かるがも宅配便さんの梅干し作りセット ホーロータンク18cm 梅1...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-16

18センチは内フタが違うので
21センチの画像だとは知っていましたが、内フタのモノが全く違っていてがっかり。タンクとセットで作られたものではないのでしょうね。サイズもタンクより1センチほど小さいので中で斜めになってしまい、
重しが載せにくく均一に圧がかけられませんでした。重しのデザインも違って使いずらい。
梅酢は上がってきているので、結果オーライですが残念です。シーリングのフタがあるわけでもないので他の用途にしづらいですし、18センチ買うのなら21センチを買えばよかったと後悔しきり。
通販は実物の画像が欲しいな。
ただ、これらをバラバラに買うよりはお得感がありますし、解りやすい梅干しの作り方は助かりました。