隆之助さんの【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 隆之助さん
  • 隆之助さん

4 2018-12-18

娘の貧血防止に
娘が貧血気味なので鉄瓶にしようと思いましたが、この南部鉄玉子にしました。手軽に使えます。最初はどなたもレビューしていますが、手やタオルが真っ黒になります。綺麗になるまでよく洗ってください。そして最初の一回はやかんなどでお湯を沸かすと綺麗になります。
私は使った後お玉で取り出して布巾で拭いておきます。また、使う前にも布巾で拭いて使います。
白湯で飲むと鉄の味がして「鉄分を摂ってる」って感じます。
珈琲やお茶の味は邪魔しません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他