やんや4823さんの【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-27

良いと思います‼
鉄分の重要性を知って購入しました。卵型か薄型を買うか迷いまいたが、転がらないからいいかなと思い薄型にしました。 ヤカンで沸騰させた後、トングを使って取り出すと簡単です。取り出して空中で暫く持っていると(ここがポイント!)直ぐに表面が乾いてくるので、乾いてから置きます。鉄玉子は錆も出ずにきれいに保管できます、次回そのまま又ヤカンに入れて使います。
使い始めて一月になります、効果のほどは未だ実感できませんが鉄分を毎日吸収してるのは確かでしょうからその内に体内バランスが整うものと期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他