【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ76件〜90件 (全 574件)次のページへ

5 2018-08-05

貧血の改善に期待
貧血と診断され、病院に通うようになって1年半。今は、月数回、鉄剤を処方されています。
早速、食事の際の汁ものの鍋や麦茶を沸かすときに入れています。
鍋の底で転がることもなく、扱いやすいです。
貧血が少しでも改善されたら…と期待しています。家族みんなで、元気になりたいと思います。

5 2018-07-29

鉄分補給
やかんでお湯を沸かす際に入れて使ってます。
取り忘れると、あっという間に赤サビが浮遊してしまう有様…けど、それだけ、鉄分が出ている証拠…毎日欠かさず使ってます。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

4 2018-07-26

鉄分の補充
便利が優先で鉄なべ、鉄のヤカンや鉄のフライパンを使わなくなってしまってるのでいいアイテムだと思う。別に鉄臭さも無いし手間もかからない優れもの。

4 2018-07-25

錆びが心配でしたが、すぐに乾かして冷蔵庫に入れれば大丈夫でした
毎日これを入れてお湯を沸かしてお茶を飲んでますが、何となく貧血がよくなった気がします。

• nana5115さん
  • nana5115さん

5 2018-07-25

夏場の麦茶にいれています。味は、少しマイルドな感じになります。冬場は、やかんにいれたいと思っています。

• chura113さん
  • chura113さん

4 2018-08-09

よさそうです
テレビで見て購入してみました。たしかに良さそうです

4 2018-10-23

頼まれて購入しました。効果のほどは分かりませんが、かなり喜んでいました。

4 2018-08-11

明日から
貧血のため購入
明日から味噌汁に入れて試します!

4 2018-08-07

鉄分補給に期待
薄型で毎日使いやすいです
これで本当に貧血予防が出来ていることに期待したいです

4 2017-08-05

サビ注意
健康番組で日本人は鉄分が不足している。
簡単に補給できる方法として紹介されていたので注文。
卵型ではなく、薄いです。
使ってみて
はっきりとした効果はわかりませんが、お湯を沸かすときに入れるだけなので長く続けたらると思います。
注意したいのは取り出すときは熱いです。
(お玉で取り出しています。)
やかんに入れっぱなしにしておくとサビが出ます。
乾かして保存していつもりでもサビが出ます。
ただ、キッチンペーパーやティッシュペーパーで拭くと取れます。
メール便で送って下さるので助かりました。

5 2018-01-18

黒豆デビュー。
黒豆を煮るのに購入しました。
鉄の匂いが凄いです。←当然ですが。

5 2017-08-14

テレビの影響もあり注文して届くまで1ヶ月程かかりましたが、その都度商品の入荷状況等をメールにて連絡頂いていたので納期はあまり気にせず気長に待つ事が出来ました。
早速毎日使い一ヶ月以上が経ちました。
洗剤を使用して洗うと余計に錆が出ると何処かのサイトに書かれてましたので、洗剤を使用せず水洗いしています。
お湯を沸かす時に鉄分補給の為に入れて沸かしてます。
鉄分の効果は、未だ分かりませんが続けようと思います。
これで少しづつ鉄分不足が解消できれば言う事ありません。
最初は錆させない為に、そして使用した時の鉄の色(錆のような色)が気になり、使用後コンロの上に網を置いて錆びないように火で完全に乾かしてましたが、最近では徐々に使用時に色が出なくなり、使用後水洗いし布巾で二度拭きし乾かすだけで、錆は出ていません。
使用開始してから一度も錆は出ていません。
使用した時、当初はやかんに鉄の色がついてしまったのと、平べったいので転がらなくて良いのですがトングで取り出しにくいので、使用する時はガーゼに包んで水に入れてます。そうするとトングで取り出しやすいし、ガーゼは洗って干して、また使えますし…
出し袋にも入れてみましたが、ガーゼが1番いい気がします。
鉄分補給にオススメしたいです。

5 2018-07-04

疲れにくくなった
毎朝おじやを作るときにに鉄玉子を入れて10〜15分煮込んでいます。
それ以外にも豚汁やミネストローネなどの汁物にも鉄玉子を入れて20〜30分グツグツ煮ています。
1カ月くらい経った頃から疲れにくくなったように思います。
今は使い始めて2カ月以上経ちましたが、以前よりもスタミナがあります。
鉄玉子を鍋から引き上げる時は穴あきオタマとスプーンを使っています。
穴あきオタマですくってから食材をスプーンでどけて鉄玉子だけ取り出します。
鉄玉子はよく洗ったあと 熱湯をかけて布巾で水分を拭き取ると すぐに乾くので
錆びることはありません。
ただし、初めて使う時は触っただけで手が黒くなるので、使う前によく洗う必要があります。

4 2018-02-12

鉄分補給
現在妊娠中で、貧血予防のために始めました。
以前テレビ番組で、「鉄をお湯を沸かす際に入れると実際に効果がある」と紹介されていたので気になっていました。
我が家ではお茶を沸かす際に使用しています。
お茶の味もさほど変わらないし飲みやすいですね。
お湯から上げてすぐ水気を拭き取らないと茶色い錆が出て着てしまうのでそれが少々面倒ですが、これで鉄分が摂れるならとてもいいと思います。
初めて袋から出して使用する際は手が真っ黒になるので気をつけて下さい。
拭き取ってから使用した方が良いです。

4 2017-12-04

貧血防止に
テレビで話題にされていてのでずっと気にはなっていました。お手入れとかが面倒なのかなぁと思いなかなか購入する勇気が出なかったのですがレビューにすぐに水気を拭き取りオリーブオイルを塗っておけば錆びないと書かれていたので実行してみました。
とても簡単だし本当に錆びずに毎日使えています。貧血の数値が改善されるといいのですが。期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他