エントリーでP10倍 【送料無料 商品代引不...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 571件)次のページへ

4 2019-01-03

鉄玉子
以前から貧血気味で体がしんどいと感じていたところ、タイムリーに某番組で鉄玉子が取り上げられており、私個人としては、南部鉄器の鉄鍋が欲しかったのですが、主人がお手入れが大変だから、使いやすい鉄玉子にしてはどうかと提案されて購入することにしました。
少しでも簡単に鉄を摂取出来るように日々のお料理などに入れて使いたいと思います。

• 隆之助さん
  • 隆之助さん

4 2018-12-18

娘の貧血防止に
娘が貧血気味なので鉄瓶にしようと思いましたが、この南部鉄玉子にしました。手軽に使えます。最初はどなたもレビューしていますが、手やタオルが真っ黒になります。綺麗になるまでよく洗ってください。そして最初の一回はやかんなどでお湯を沸かすと綺麗になります。
私は使った後お玉で取り出して布巾で拭いておきます。また、使う前にも布巾で拭いて使います。
白湯で飲むと鉄の味がして「鉄分を摂ってる」って感じます。
珈琲やお茶の味は邪魔しません。

• gfwhnp11さん
  • gfwhnp11さん

4 2018-12-18

迅速に対応して頂きありがとうございました。早速使ってみたいと思います。

5 2018-12-09

鉄分補給。
足りていない鉄分補給のため購入しました。
本当は南部鉄器のやかんが欲しかったのですが、高くて断念。
検索していたら鉄玉子を見つけました。
毎日普通のやかんに入れてお湯を沸かし、お味噌汁用に使ったり、インスタントコーヒーに使用しています。
使い始めは茶色いお湯になってましたが、今は落ち着きました。小さいので使いやすいし、お手軽です。
錆ないように、お湯を沸かしたあとはすぐに取り出し、熱を持ったまま乾燥させています。

• orehonさん
  • orehonさん

5 2018-12-01

THE鉄って感じです。こういった商品は初めて購入したので、比べようがないですが、問題なさそうです。

5 2018-11-22

効果はこれから期待
テレビの放送をみていいなと思い、妊娠したいもうとのためにもと2つ購入
他にも見ていた方の反響もあり届くまでいくらか時間はかかったけど小まめな連絡もあったので心配はなかった
実際問題使ってみて、味噌汁を作る前に入れておいて沸いたらとりだしている
とりだしたては熱くなっているので注意は必要
お湯が若干色がかわっているように見えるけど私には臭いはわからなかったし、味噌汁には全然影響はないように思う
とても簡単に鉄分がとれそうなので今後も使っていくと思う
錆びないようにきをつけたい

4 2018-10-19

お湯を沸かすときに入れて、沸騰したらお玉で金のざるの取り出し冷めたら、キッチンペーパーとラップでくるんでおくとさびにくいようです。
お茶(ウーロン・ルイボス)も同様にします。冷めるまでほっとくとお茶が黒くなるので、鉄卵だけお玉で取り出すようにしています。ちょっとが面倒ですが今度の健康診断期待してます。

4 2018-10-16

新聞に掲載
貧血気味だから購入してみました。毎日味噌汁を作る時に鍋に入れています。錆がすごいので洗ってタオルに載せると茶色くなるのがたまに傷ですが、息子の鉄分不足も解消するといいな。

5 2018-10-06

鉄分は吸収率が悪いので、何か方法は無いかと思っていました。早速味噌汁、煮物に、利用しました。平らなので、とても扱いやすいです。鉄分がどれだけ補給出来るか楽しみです。

5 2018-10-04

やっと来た(^^)♪
鉄分補給に購入です!
鉄分を錠剤で摂取しているのですが、効果がいまいちなような気がしていて。での購入です
期待しています

5 2018-09-29

鉄をとるにはこれだと思い購入しました。
しばらく使ってみます。

5 2018-08-24

鉄分補給に毎日活用してます!
麦茶を作るときに主に使います。
薄鉄玉子なので、お湯を沸かしたあと、鉄玉子をすくいやすく重宝しています!
沸かしたあとに、鉄玉子を使ったときのお湯を見たら、何となく何か(鉄ですがw)が溶け出している感じがありました。味は、味わうと、何となく鉄?…と言う感じですが、そんな気にならないし、お茶にしてしまえば尚更気になりませんでした!
娘が特に偏食児なので、鉄分補給に役立っています。
ありがとうございます!!

• momorabuさん
  • momorabuさん

5 2018-08-22

期待通り
簡単に鉄分が取れると購入しました。
浅漬けでのなすの色がきれいに漬かり、鉄分が取れているのが、実感しました。期待通り

4 2018-08-19

まだわからない
多分鉄分なんてすぐいいとかわかるものではないだろうけど、毎朝のお味噌汁作るときに、鍋に一緒に入れたり、お茶沸かすときに一緒に入れたりしてます。いいと信じて

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

4 2018-07-06

鉄分に安心感
お湯を沸かすときに入れてます。鉄分補給に安心感。一回お湯の中から引き上げるのを忘れてたらお湯の色が錆び色。それ以来、すぐ引き上げ水気を取ってます。めんどくさがり屋なのでちょっと大変(>人<;)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他