【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-03-03

テーマと言うより
送料無料だからと言って、鉄製品で重たい物を、プチプチも巻かずただ封筒に入れただけの雑な梱包にムカついた!気を遣えよ…

3 2014-01-20

錆がひどい
黒豆の煮豆用に購入。
きれいな色に仕上がり満足です。
貧血ぎみの娘のために、お茶やお湯を沸かすときにも使用しています。
ただ、お湯が沸いた時点でトングで取り出すのですが、
表面の水分が蒸発したら錆で茶色になります。
毎回、金属たわしで錆を落として使っていますが、
鉄錆は体に入れても問題ないのかな?

• tea18さん
  • tea18さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

3 2017-05-23

お茶を沸かすのに一緒に入れたら、すごい鉄臭いお茶になり、おいしくはなかったです。
沸かしたらすぐに、取り出した方がいいですね。

• 620830さん
  • 620830さん

3 2019-07-14

鯖が
赤錆が付着します。そのまま使用していても問題ないかと。

• keiousenさん
  • keiousenさん

3 2019-07-07

無題
鉄分の補充に効果ありそうですね。期待してます。

• にゃお86さん
  • にゃお86さん

3 2019-03-10

保存方法が難しい…
テレビで紹介されたのをきっかけに購入してみました。実際に鉄分不足が解消されたかは実感できませんが、ないよりもいいのかな?という程度です。
それよりも毎日使って、しっかり乾燥させてもすぐに錆びてしまい取り扱いが難しいと感じています。お茶っ葉で煮てサビ取りしますが、すぐに錆びてきてしまうため憂鬱になります。

3 2019-01-25

テレビでやっていて、鉄分がしっかり取れそうな気がします。

3 2019-01-18

数回使ったが、、、
初めて鉄たまごを使用したので比較できませんが、使用前に洗い、水に入れてみたら赤茶になります。 大丈夫⁈

3 2018-12-29

これから使います
家族の鉄分補給で購入。効果があるかは不明です、いまのところ。

3 2018-12-14

テレビの影響か、注文してからなかなか届きませんでした。そのため、星3つにしました。
お湯を沸かすときに、やかんに入れて使っています。正直、体調の変化などの自覚はまだありませんが、使い続けることが大事と思って使っています。
錆びやすいので、それが難点です。

3 2018-12-10

鉄不足に悩み
貧血気味なので購入してみました。お湯を沸かす際ついつい忘れてます。
習慣となるには時間が必要です。

3 2018-11-22

効能、効果についてまだ確認できていません。

3 2018-08-17

鉄分不足を補うために
鉄分を手軽にとれそうだな〜と思い購入。麦茶を作るときに一緒にいれていますが、味はまろやかになり飲みやすいです。これなら簡単に続けられそうです。

3 2018-06-16

鉄分がこれで補給できたらいいな。
届くまで時間かかりすぎです。

• okafmhtさん
  • okafmhtさん

3 2018-06-15

鉄分不足解消するため
購入するのは、初めてです。これで鉄分不足解消するか不明です。使用してみるしかわかりません。
今回初めて使いました洗って乾燥すると さびが出てきました。何回使用しているうちにヤカンの材質がステンレスで底がもらい錆で錆びてきました。使用する器具を検討する必要です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他