【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 620830さん
  • 620830さん

3 2019-07-14

鯖が
赤錆が付着します。そのまま使用していても問題ないかと。

• keiousenさん
  • keiousenさん

3 2019-07-07

無題
鉄分の補充に効果ありそうですね。期待してます。

3 2019-01-25

テレビでやっていて、鉄分がしっかり取れそうな気がします。

• okafmhtさん
  • okafmhtさん

3 2018-06-15

鉄分不足解消するため
購入するのは、初めてです。これで鉄分不足解消するか不明です。使用してみるしかわかりません。
今回初めて使いました洗って乾燥すると さびが出てきました。何回使用しているうちにヤカンの材質がステンレスで底がもらい錆で錆びてきました。使用する器具を検討する必要です。

• tomo0849さん
  • tomo0849さん

3 2018-06-08

主人と娘が杜ちゅう茶、ルイボスティーを飲んでますので 煮出す時に鉄玉子を入れると とんでもなく不味そうな色になってしまいます。でも味や匂いの変化はないので文句も言わずお茶を飲んでくれます。
体がだるいとか爪が反っていたりするのですが、こちらの方の変化はまだ感じられません。

• ERIKA1008さん
  • ERIKA1008さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

3 2018-06-04

いつも通りお湯を沸かすときに使用しましたが、においもなくお茶や料理にも影響なく使えました。
また鉄玉子で沸かしたお湯をお茶に使用したところ、トロっとしておいしく感じました。
使用後は錆びないようにするのだけ気を付けていただければ長く使えると思います。

3 2018-05-10

初めての注文でした。鉄分補給のため購入しました。鉄なので重たいです。

• hejhejhejさん
  • hejhejhejさん

3 2017-08-29

まだ使い始めです
使ってすぐ錆びがすごく、昔使っていた鉄卵とあまりに違うので質問しましたが…。昔の鉄卵なつかしい

3 2017-08-26

大きさについて
ちょっと、大きかった。もう少し小さめがypかった。

• Par.90さん
  • Par.90さん

3 2016-01-03

鉄分不足対策
届いた時はこんな物かと感じましたが当然ですよね。
鉄分不足対策の為購入し、湯沸し等の際に入れて使っています。効果はよく解りません。

3 2015-07-07

信じて
鉄分補給出来ると信じての購入です! ご飯を炊くときやお茶を煮出すときに使用しています。味はまろやかになるような気がします。お茶は色が若干黒づいているようなので多少は溶け出しているような気がします。ただ効果のほどは今の所??です。しばらく使用して効果が表れてきましたらまたレビューします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他