【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にゃお86さん
  • にゃお86さん

3 2019-03-10

保存方法が難しい…
テレビで紹介されたのをきっかけに購入してみました。実際に鉄分不足が解消されたかは実感できませんが、ないよりもいいのかな?という程度です。
それよりも毎日使って、しっかり乾燥させてもすぐに錆びてしまい取り扱いが難しいと感じています。お茶っ葉で煮てサビ取りしますが、すぐに錆びてきてしまうため憂鬱になります。

3 2018-06-03

商品は
良かったのですが、やはり入れてお茶を飲むと味が違って嫌だったので、一度入れてからは入れていません。また使う機会があれば使いたいです。

3 2018-05-19

サビ対策しっかり。
テレビで鉄玉の効果を知り手軽に日常的に鉄分補給したいと思い購入しました。
使用後水分をきちんと拭き取らないと数秘で赤く酸化していきます。
直後は暑いので、パスタ用トングで取り出しています。
説明書にもあるように、使用前と使用後は洗って水分を拭き取るようにしています。
慣れるまで少し手間取りますが
これで普段から鉄分補給できるなら安い買い物です😃🍀

3 2014-07-31

まあまあ
お茶を沸かすときにいれています。
貧血が改善されたかどうかはわかりませんが、家族みんなで予防できるのでいいかと。
ただ鉄なので錆びます。きにせず使っていますが。

3 2014-05-28

鉄分☆
芸能人のブログに登場していたので、気になって購入しました。実際に鉄分がちゃんと摂れているかは?ですが、コレを入れて沸かしたお湯はほんのり鉄の味がします。 ただ、沸かしてすぐにやかんから取り出さなくてはいけないので、熱いのと手間が・・・入れっぱなしにできると良いのですが・・・

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

3 2014-04-13

錆が・・・
鉄だから当たり前だけど、すぐ錆ます。
布でふけば布が茶色くなるし、自然乾燥は錆びる。
錆って体に悪そう。
洗ったら、キッチンペーパーなどでふくしかない。
結局鉄サプリメントの方がコストも便利さも良いかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他