【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-30

長年の貧血が劇的に改善!
ザ・鉄卵で、市販のサプリメントや医者に処方してもらった鉄剤を飲んでもとれなかっただるさが劇的に改善しました!
一日のやる気が違います。前なら「やならくちゃ。でも面倒だな」と思って鬱々としていたことが、「今、やっちゃっておこう」とさっと出来るようになりました。
私は以下の様な使い方をしています。
【飲み方】
鍋にザ・鉄玉子と水を入れ、沸かす。冷まして飲む。一日1リットル位。

【保存の仕方】
いつもはザ・鉄玉子に油をぬってサランラップでくるみ、更にジップロックで密閉して保存する。(空気に触れさせないため。サビ・酸化防止)

【使い方】
お湯を沸かす場合は、キッチンペーパーで油気を取り除いてから鍋に入れる。
お湯が沸いたらなるべく早く取り除いて、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、
油を塗りサランラップ・とジップロックで密閉する。
(沸かした直後は熱いので、お湯を別容器に移し、残ったザ・鉄玉子を流水にさらし、温度を下げる)
【類似商品より良いところ】
同じシリーズの立体的な物より、こちらの薄型の方が良いです。
鍋から取り除くときに転がらないので扱いやすいです。
他社製品と比べて凸凹がほぼ無いので、水気を取り除きやすいです。
本当に買って良かったです。人生が変わりました!

4 2017-08-05

サビ注意
健康番組で日本人は鉄分が不足している。
簡単に補給できる方法として紹介されていたので注文。
卵型ではなく、薄いです。
使ってみて
はっきりとした効果はわかりませんが、お湯を沸かすときに入れるだけなので長く続けたらると思います。
注意したいのは取り出すときは熱いです。
(お玉で取り出しています。)
やかんに入れっぱなしにしておくとサビが出ます。
乾かして保存していつもりでもサビが出ます。
ただ、キッチンペーパーやティッシュペーパーで拭くと取れます。
メール便で送って下さるので助かりました。

5 2017-01-30

鉄がとれている感じがします!
毎日麦茶を沸かすときに使っています。やかんに水と一緒に入れ沸いたら取り出し麦茶を入れています。鉄玉子を取り忘れた時はちょっと鉄臭い麦茶になってしまいましたが(笑)
あっかんベーをした時に以前は目の中の下のほうが白かったのですが、鉄玉子を使いだしてからはピンクになりました。(白いと鉄不足、貧血らしいです)なので鉄分が取れているのではないかと思います。取り出した鉄玉子はキッチンペーパーで水気を拭いてビニールに入れて冷蔵庫で保管しています。未だに錆びずに使えています!

3 2014-03-03

テーマと言うより
送料無料だからと言って、鉄製品で重たい物を、プチプチも巻かずただ封筒に入れただけの雑な梱包にムカついた!気を遣えよ…

4 2017-06-17

★テレビで見て
★2017年6月6日に注文して、14日に届きました。2〜3日で発送と書いてあったので、商品到着が遅く感じました。テレビで見て、番組放送中に、あわてて注文。翌日には、こちらの商品は、予約販売になっていたので、購入者が殺到したんだと思います。麦茶をつくる時に、水から鉄玉子をいれ、わかしました。鉄臭いとレビューしている方がいたので心配でしたが、私や家族は、まったく気になりませんでした。ホットで飲んでも、冷やして飲んでも、鉄臭いとは感じなかったので、小学生の娘も普通の麦茶だと思っています。こそっと鉄分を補給できるのは、嬉しいです。番組では、鉄のとりすぎもいけないと言っていたので、わが家は、他の料理の時には使わず、毎日飲む麦茶をわかすときだけに、鉄玉子を使いたいと思います(*^^*)使用前、使用後にキレイにあらい、使用後は、キッチンペーパーでしっかり水分をとれば、今のところサビはついていません。ありがとうございました(*^^*)

1 2015-02-02

二度と利用しません。
1月15日に注文したところ、届いたのが2月2日。注文してから5日くらいだった頃、あまりにも遅いのでセンターに問い合わせたところ、住所不明を理由に店舗に返品されていました。住所は変わってません。店舗側が住所を間違えたのだと思い少し待ってみましたが、店舗からは何の連絡もないまま更に一週間たちました。おかしいと思いこちらから店舗に連絡したら住所は間違いなく記入したとのこと。しかも19日に返品されたはずの商品は返品されてないという始末。
確実に商品は返品されていたと思います。
更に待って2月2日にやっと届きましたが、店舗からは再送の連絡もお詫びの言葉もありませんでした。しかも住所は店舗が書き間違っていて、間違った箇所をマジックで黒く消して書き直してありました。
最悪の対応です。もう絶対利用しません。

5 2014-03-17

すぐに届きました。
小森純chanが紹介していたので即ゲット。すぐに届きました。ティファールに入れて沸かし頂きました。
癖もなく、頂けました。健康のために続けたいと思います^ ^

4 2016-07-16

お気に入りのインスタの方が使っておられ、購入しました。自覚症状の無い隠れ貧血で…ちょっとでも、血液検査での数値がよくなれば〜と思っています。
鉄玉子を使用後、放置しておくと、一晩で乾く前に、台に触れている面が錆びてくるので、保管に注意しています。

5 2017-03-09

貧血予防に
いつも貧血検査で引っかかるので、購入しました。
鉄玉子を入れてお湯を沸かしお茶を作ったり、湯冷ましでお米を炊いたりしています。
ゴロゴロ転がらないのでいいですが、お湯が沸いた時にゴンゴンなるのでちょっと怖いです汗
まだ貧血検査はしていないので効果はわかりませんが、手軽に出来てズボラな私にはいい感じです。
ただ、取り出したそばから赤錆が出来るのでその点だけ注意です。
私はトングで取り出してすぐキッチンペーパーで拭き(熱いので注意)、キッチンペーパーを敷いたお皿に置いています。

5 2016-11-22

貧血対策で購入しました。
やかんに入れてお湯をわかしてみました。
特に味はしないので、飲みやすくて、
形は、平たいのでやかんの中でも転がらなくて、使いやすいです。
使用後、自然乾燥させたらサビが出たので、布巾でふくようにしたら大丈夫でした。
毎朝、白湯を飲むので、鉄製のやかんも考えたのですが、値段が高いし、鉄分を控えるべき家族がいるので、フライパンもアウト。
これを見つけたときは、これだ!と思いました。
メール便ですが、梱包もしてあるので欠けや、キズもありませんでした。

2 2016-08-31

錆びる
ものすっごい良く錆びます。
最初は、水に入れて放っておくだけで濁り、「鉄が出てる」感に溢れてましたが、しばらくして錆びると、入れておく意味はなさそうに感じます。
何もこれを買わずとも、鉄釘でも入れておけばいいんじゃないかな・・・。

3 2014-01-20

錆がひどい
黒豆の煮豆用に購入。
きれいな色に仕上がり満足です。
貧血ぎみの娘のために、お茶やお湯を沸かすときにも使用しています。
ただ、お湯が沸いた時点でトングで取り出すのですが、
表面の水分が蒸発したら錆で茶色になります。
毎回、金属たわしで錆を落として使っていますが、
鉄錆は体に入れても問題ないのかな?

5 2018-01-18

黒豆デビュー。
黒豆を煮るのに購入しました。
鉄の匂いが凄いです。←当然ですが。

5 2018-08-13

鉄分補給に!
慢性的に貧血なので錠剤の鉄分を飲み続けてますが、母が鉄たまごを知り、手軽に鉄分補給が出来ればと思い購入しました。
発送も早く、すぐに届きました。
商品は小さいですが、ずっしり重いです。
我が家では麦茶を作る時に使用してます。やかんに水と一緒に鉄たまごを入れて沸かし、麦茶パックを入れ出来上がれば取り出します。
保管時に錆びるというレビューを拝見したので、珪藻土コースターの上に置いてます。今のところ状態はよいです。
少しずつでも鉄分が補給出来れば嬉しいです。

5 2017-08-14

テレビの影響もあり注文して届くまで1ヶ月程かかりましたが、その都度商品の入荷状況等をメールにて連絡頂いていたので納期はあまり気にせず気長に待つ事が出来ました。
早速毎日使い一ヶ月以上が経ちました。
洗剤を使用して洗うと余計に錆が出ると何処かのサイトに書かれてましたので、洗剤を使用せず水洗いしています。
お湯を沸かす時に鉄分補給の為に入れて沸かしてます。
鉄分の効果は、未だ分かりませんが続けようと思います。
これで少しづつ鉄分不足が解消できれば言う事ありません。
最初は錆させない為に、そして使用した時の鉄の色(錆のような色)が気になり、使用後コンロの上に網を置いて錆びないように火で完全に乾かしてましたが、最近では徐々に使用時に色が出なくなり、使用後水洗いし布巾で二度拭きし乾かすだけで、錆は出ていません。
使用開始してから一度も錆は出ていません。
使用した時、当初はやかんに鉄の色がついてしまったのと、平べったいので転がらなくて良いのですがトングで取り出しにくいので、使用する時はガーゼに包んで水に入れてます。そうするとトングで取り出しやすいし、ガーゼは洗って干して、また使えますし…
出し袋にも入れてみましたが、ガーゼが1番いい気がします。
鉄分補給にオススメしたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他