【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kane8880さん
  • kane8880さん

5 2019-04-28

貧血対策
サプリや食品からではなかなか摂れない鉄分。
毎朝ティファールで鉄たまご白湯をわかして、
サーモスのポットへ。少し鉄くさい白湯ですが私は好きです。ポットの内側が変色してきましたが鉄分摂れてるので良いかと。どなたかのレビューのように、とりだした鉄たまごにうすーく油(ウチは荏胡麻)を塗りラップに包んで(冷めるの待つと錆びそうなので熱いうちに。ラップは縮んでしまいますが)ジップロックに入れて冷蔵庫で保存してます。半年毎日500mlから1L飲んで、料理にも使います。立ちくらみは殆どなくなり冬はインフルにはなりませんでした。他にも気を使ってるので鉄分だけのせいではないと思いますが。

4 2019-02-07

長い目で活用
昭和初期の子供のころは鉄鍋を使っていましたが、最近はIHとかで鉄鍋の使用が少なくなったので煮物等で利用してます.即効果はわかりませんが長い目で活用します。

• 隆之助さん
  • 隆之助さん

4 2018-12-18

娘の貧血防止に
娘が貧血気味なので鉄瓶にしようと思いましたが、この南部鉄玉子にしました。手軽に使えます。最初はどなたもレビューしていますが、手やタオルが真っ黒になります。綺麗になるまでよく洗ってください。そして最初の一回はやかんなどでお湯を沸かすと綺麗になります。
私は使った後お玉で取り出して布巾で拭いておきます。また、使う前にも布巾で拭いて使います。
白湯で飲むと鉄の味がして「鉄分を摂ってる」って感じます。
珈琲やお茶の味は邪魔しません。

• gfwhnp11さん
  • gfwhnp11さん

4 2018-12-18

迅速に対応して頂きありがとうございました。早速使ってみたいと思います。

• orehonさん
  • orehonさん

5 2018-12-01

THE鉄って感じです。こういった商品は初めて購入したので、比べようがないですが、問題なさそうです。

5 2018-08-24

鉄分補給に毎日活用してます!
麦茶を作るときに主に使います。
薄鉄玉子なので、お湯を沸かしたあと、鉄玉子をすくいやすく重宝しています!
沸かしたあとに、鉄玉子を使ったときのお湯を見たら、何となく何か(鉄ですがw)が溶け出している感じがありました。味は、味わうと、何となく鉄?…と言う感じですが、そんな気にならないし、お茶にしてしまえば尚更気になりませんでした!
娘が特に偏食児なので、鉄分補給に役立っています。
ありがとうございます!!

• momorabuさん
  • momorabuさん

5 2018-08-22

期待通り
簡単に鉄分が取れると購入しました。
浅漬けでのなすの色がきれいに漬かり、鉄分が取れているのが、実感しました。期待通り

• You5963さん
  • You5963さん

4 2018-12-10

鉄摂取不足をカバー
調理器具からの鉄分が溶け出さないものしか購入しなくなっていたので、これで鉄不足もカバーできるかな。

• makki36さん
  • makki36さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2018-08-22

卵型と言っても平べったい感じなので、安定感があってグーです。

• acuo-1972さん
  • acuo-1972さん

4 2018-03-18

親が鉄分不足と診断されサプリよりこっちのほうがいいかなって思ったので購入。使った後いきなり錆が出るので取り扱いに注意かな

5 2017-09-21

体調良し
心なしか体調が良くなったようです。指先の軽い痺れも
なくなったのも鉄玉子のおかげかな?
他だ錆やすいので使用後は湿気厳禁です。

5 2018-05-23

鉄分補給
これで、鉄分補給は完璧です。
この鉄分を全て吸収しようと思います。
だから、鉄臭さを我慢して生活するしか有りません。

5 2017-11-03

発送がはやかった
頼んでから、届くまでがとても早かったのでたすかった

• sonesukeさん
  • sonesukeさん

4 2018-06-10

鉄分は充分とれる
子供の鉄分補給にと思って、炊飯器でいつも使っていました。旦那と私は日頃から鉄分正常値でしたが、これを使ってからの人間ドックでは、鉄分が正常値から振り切れて過剰になってしまい、使用中止しました。
鉄分の少ない人にはとてもいいと思います。

4 2018-06-08

よかったです。
水切りが悪かったのか、錆びてしまいましたが、以後はペーパータオルでよく拭くことで以後OKです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他