【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にゃお86さん
  • にゃお86さん

3 2019-03-10

保存方法が難しい…
テレビで紹介されたのをきっかけに購入してみました。実際に鉄分不足が解消されたかは実感できませんが、ないよりもいいのかな?という程度です。
それよりも毎日使って、しっかり乾燥させてもすぐに錆びてしまい取り扱いが難しいと感じています。お茶っ葉で煮てサビ取りしますが、すぐに錆びてきてしまうため憂鬱になります。

3 2019-01-25

テレビでやっていて、鉄分がしっかり取れそうな気がします。

3 2019-01-18

数回使ったが、、、
初めて鉄たまごを使用したので比較できませんが、使用前に洗い、水に入れてみたら赤茶になります。 大丈夫⁈

3 2018-12-29

これから使います
家族の鉄分補給で購入。効果があるかは不明です、いまのところ。

3 2018-12-14

テレビの影響か、注文してからなかなか届きませんでした。そのため、星3つにしました。
お湯を沸かすときに、やかんに入れて使っています。正直、体調の変化などの自覚はまだありませんが、使い続けることが大事と思って使っています。
錆びやすいので、それが難点です。

3 2018-12-10

鉄不足に悩み
貧血気味なので購入してみました。お湯を沸かす際ついつい忘れてます。
習慣となるには時間が必要です。

3 2018-11-22

効能、効果についてまだ確認できていません。

3 2018-08-17

鉄分不足を補うために
鉄分を手軽にとれそうだな〜と思い購入。麦茶を作るときに一緒にいれていますが、味はまろやかになり飲みやすいです。これなら簡単に続けられそうです。

3 2018-06-16

鉄分がこれで補給できたらいいな。
届くまで時間かかりすぎです。

• okafmhtさん
  • okafmhtさん

3 2018-06-15

鉄分不足解消するため
購入するのは、初めてです。これで鉄分不足解消するか不明です。使用してみるしかわかりません。
今回初めて使いました洗って乾燥すると さびが出てきました。何回使用しているうちにヤカンの材質がステンレスで底がもらい錆で錆びてきました。使用する器具を検討する必要です。

• tomo0849さん
  • tomo0849さん

3 2018-06-08

主人と娘が杜ちゅう茶、ルイボスティーを飲んでますので 煮出す時に鉄玉子を入れると とんでもなく不味そうな色になってしまいます。でも味や匂いの変化はないので文句も言わずお茶を飲んでくれます。
体がだるいとか爪が反っていたりするのですが、こちらの方の変化はまだ感じられません。

• ERIKA1008さん
  • ERIKA1008さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

3 2018-06-04

いつも通りお湯を沸かすときに使用しましたが、においもなくお茶や料理にも影響なく使えました。
また鉄玉子で沸かしたお湯をお茶に使用したところ、トロっとしておいしく感じました。
使用後は錆びないようにするのだけ気を付けていただければ長く使えると思います。

3 2018-06-03

商品は
良かったのですが、やはり入れてお茶を飲むと味が違って嫌だったので、一度入れてからは入れていません。また使う機会があれば使いたいです。

3 2018-05-24

これで 本当に鉄分補給できてるかはわかんないけど、信じるしかないよね…
卵形だったけど、完璧な卵形じゃない。
なんかの端を使ってつくったんだろねー
一部削れて欠けてました。
効果あるなら問題ないけど…
お金払ってるし、卵形!っていうなら きれいな卵形のほうが嬉しいよねー

3 2018-05-19

サビ対策しっかり。
テレビで鉄玉の効果を知り手軽に日常的に鉄分補給したいと思い購入しました。
使用後水分をきちんと拭き取らないと数秘で赤く酸化していきます。
直後は暑いので、パスタ用トングで取り出しています。
説明書にもあるように、使用前と使用後は洗って水分を拭き取るようにしています。
慣れるまで少し手間取りますが
これで普段から鉄分補給できるなら安い買い物です😃🍀

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他