【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-08-17

使いづらい
お湯を沸かすときにいれてみました。重いのと滑るのとで扱い辛く取り出しにくい。これを入れる網のようなものがあって何かしら引っ張って取り出せたら便利ではないかと思った。数回使用して結局使わなくなってしまった。また気が向いたら使ってみたいと思います。

1 2018-07-30

最初にきちんと洗い お味噌汁を作る時に入れてみましたが、鉄臭さが鼻について無理でした。

1 2018-06-05

魔法の“鉄玉子”のはず でした.....
紹介文に惑わされました。自宅用と仲良しさんの分とを購入。早速試してみました。夕方、汲み置きの水のポットに入れて→翌朝! 何たるこっちゃ! 2Lのポットの底に錆色が! 玉子自体にも全体的に錆の黄褐色がついています。(使用に当たっては説明書にある通り よく洗い、水気をしっかりと拭いましたよ。)で、とりあえずこの色の付いた水は捨て再挑戦。また 玉子はしっかり洗い→拭い→折からの30℃のおひさまに当てて乾かし→新しく汲み置いた水の2Lポットに“鉄玉子”をば入れて→翌朝 また錆のきいた水ができました。錆が出るなんてきいてないよぅ! 毒ではないでしょうが.....。先に試して
よかった。とても料理好きの仲良しにプレゼントできません。残念至極。手元に二個もあって、使い道は何かあるかしらと頭をひねっています。リピは有りません。

1 2017-07-15

6月6日の番組放送中に注文し今日届きました
他の方のレビューを見ていると
私とほぼ同じタイミングで注文された方が
1ヵ月前には届いているのにどういう事なんでしょう?
状況を説明するメールは届いていたけど正直ガッカリです

1 2017-07-11

まだ届きません
注文して1ヶ月以上過ぎました。
まだ届きません。
遅過ぎます。

1 2017-07-08

遅すぎる
1カ月以上たつのに未だに届きません。楽しみにしてたのに残念でたまりません

• takema_haさん
  • takema_haさん

1 2017-07-05

注文した商品届くかな?
注文して1ヵ月(6月7日注文)購入履歴で「2人からレビューが求められています」。←TVの影響という事(自分は知らずに注文)で、まだ届きませんが、まぁ仕方ないんでしょうね。
1度目「お客様のご注文分は、6/28(水)に出荷できる予定」
2度目「次回入荷 7/8(土)の分以降」との事、でもこれも未確定。

1 2017-06-29

3週間
まだ来ません6月7日に頼んだのに〜
6日に頼んだ人は来てるのに?
キャンセル?何か一括メールが来て順次って
何時が私の順番になるのか?定期購入優先って 定期購入する人っているんですね?

1 2017-06-24

遅い
2週間以上たつけどまだ届かないですね〜まだ?

1 2017-06-20

二週間待っていますがまだ届いていません。
メールしましたが返信もありません。

• mik25923さん
  • mik25923さん

1 2016-01-29

鉄臭い
鉄分補給に購入。
レビュー評価が良く買ってみたが、どうも鉄臭くて飲めませんでした。美味しく飲む方法があったら教えて欲しいがやり方がわからず断念…。私には合いませんでした。

1 2015-02-02

二度と利用しません。
1月15日に注文したところ、届いたのが2月2日。注文してから5日くらいだった頃、あまりにも遅いのでセンターに問い合わせたところ、住所不明を理由に店舗に返品されていました。住所は変わってません。店舗側が住所を間違えたのだと思い少し待ってみましたが、店舗からは何の連絡もないまま更に一週間たちました。おかしいと思いこちらから店舗に連絡したら住所は間違いなく記入したとのこと。しかも19日に返品されたはずの商品は返品されてないという始末。
確実に商品は返品されていたと思います。
更に待って2月2日にやっと届きましたが、店舗からは再送の連絡もお詫びの言葉もありませんでした。しかも住所は店舗が書き間違っていて、間違った箇所をマジックで黒く消して書き直してありました。
最悪の対応です。もう絶対利用しません。

1 2014-07-01

使いづらい・・・
麦茶を煮出す際に使用する為に購入しましたが、とにかく使いづらいです。平たいので邪魔にならないかと思いましたが、やかんから取り出すのにお玉でないと無理。取り出した卵を水で洗って干しておいてもすぐにサビがつく。鉄瓶を使った事がありますが、重さの違いだけで使いづらい点は鉄瓶並みに感じます(苦笑)。多分、今年の夏でお蔵入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他