エントリーでP10倍 【送料無料 商品代引不...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

鉄分補給の為に購入しました!
毎晩、お味噌汁を作るので
その際に利用してます。目に見えての変化は分かりませんが、続けて使いたいです。
お手入れだけ、注意して使わないとダメですね。

• kane8880さん
  • kane8880さん

5 2019-04-28

貧血対策
サプリや食品からではなかなか摂れない鉄分。
毎朝ティファールで鉄たまご白湯をわかして、
サーモスのポットへ。少し鉄くさい白湯ですが私は好きです。ポットの内側が変色してきましたが鉄分摂れてるので良いかと。どなたかのレビューのように、とりだした鉄たまごにうすーく油(ウチは荏胡麻)を塗りラップに包んで(冷めるの待つと錆びそうなので熱いうちに。ラップは縮んでしまいますが)ジップロックに入れて冷蔵庫で保存してます。半年毎日500mlから1L飲んで、料理にも使います。立ちくらみは殆どなくなり冬はインフルにはなりませんでした。他にも気を使ってるので鉄分だけのせいではないと思いますが。

4 2019-01-03

鉄玉子
以前から貧血気味で体がしんどいと感じていたところ、タイムリーに某番組で鉄玉子が取り上げられており、私個人としては、南部鉄器の鉄鍋が欲しかったのですが、主人がお手入れが大変だから、使いやすい鉄玉子にしてはどうかと提案されて購入することにしました。
少しでも簡単に鉄を摂取出来るように日々のお料理などに入れて使いたいと思います。

5 2018-11-22

効果はこれから期待
テレビの放送をみていいなと思い、妊娠したいもうとのためにもと2つ購入
他にも見ていた方の反響もあり届くまでいくらか時間はかかったけど小まめな連絡もあったので心配はなかった
実際問題使ってみて、味噌汁を作る前に入れておいて沸いたらとりだしている
とりだしたては熱くなっているので注意は必要
お湯が若干色がかわっているように見えるけど私には臭いはわからなかったし、味噌汁には全然影響はないように思う
とても簡単に鉄分がとれそうなので今後も使っていくと思う
錆びないようにきをつけたい

5 2019-06-12

効果はまだ不明ですが鉄分を取れると信じて使い続けていきたいと思います^_^

4 2019-05-17

満足。
父が鉄不足と診断され、私も今から出産、授乳がくるので、その対策として購入。
普段はケトルにいれてお湯を沸かして、お茶や白湯を飲んでます。
白湯は柔らかい味がするような気がします。

4 2019-05-16

毎日のお味噌汁を作るときに小鍋にいれてます。
取り出しは不便に感じるけど鉄分を取る為だと思えば気になりません。
皆さんが書かれていた通りに洗ってそのままにしておくとすぐに錆びるので洗ったて拭いたら
キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に入れてあります。
これからも鉄分摂取の為に使い続けます。

5 2019-03-15

効果はまだ分からないけど
麦茶を沸かす時に入れてます
色は黒くなるけど麦茶の味は邪魔しません
沸いてすぐ取り出して熱いうちに乾かしてクッキングペーパーに包んで保存してます

5 2018-12-25

鉄分補給に
鉄鍋などは管理が大変そうなので、こちらを購入しました。使用後、熱湯で汚れを落としすぐに水分を拭くと錆びません。鉄分補給できているのかまだ実感が有りませんが、続けていこうと思います。

4 2018-11-20

交換があるのかはさておき、調理の際入れておけば鉄分補給に引かれ購入。
レビューにある通り、ちゃんと乾かさないでほっておくと錆が出てきますね。

5 2018-08-31

女性の味方
産後授乳により鉄分不足となり購入しました。効果は実感がありませんが、ソレが答えかな?と思っています。良いお乳出てる気がします。
夜勤続きで貧血気味の家族にもプレゼントしました。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

4 2018-07-26

鉄分の補充
便利が優先で鉄なべ、鉄のヤカンや鉄のフライパンを使わなくなってしまってるのでいいアイテムだと思う。別に鉄臭さも無いし手間もかからない優れもの。

4 2018-02-12

鉄分補給
現在妊娠中で、貧血予防のために始めました。
以前テレビ番組で、「鉄をお湯を沸かす際に入れると実際に効果がある」と紹介されていたので気になっていました。
我が家ではお茶を沸かす際に使用しています。
お茶の味もさほど変わらないし飲みやすいですね。
お湯から上げてすぐ水気を拭き取らないと茶色い錆が出て着てしまうのでそれが少々面倒ですが、これで鉄分が摂れるならとてもいいと思います。
初めて袋から出して使用する際は手が真っ黒になるので気をつけて下さい。
拭き取ってから使用した方が良いです。

4 2018-05-10

鉄分補給に
某健康番組で「日本人は鉄分が足りていない」と鉄玉子を紹介していたので、早速購入。
番組内では味噌汁を作るときに鉄玉子と具材を一緒に10分煮る、と言っていたのでそのようにしています(煮てから味噌を入れてます)。濡れたまま放っておくとすぐにサビが出てくるので、鍋から熱い状態のまま引き上げて、水道水をかけて冷やしてペーパーですぐ拭き上げ。これで毎日使用してますが特にさびてきません。
味噌汁の味や見た目に変化はないので、効いているのかはいまいち不明ですが、まあ大丈夫なんだろうと思いつつ使ってます。

5 2017-12-09

鉄分不足の息子の為に購入。鉄のフライパンじゃ間に合わない量の離乳食づくりや、
煮込み料理、お茶を沸かすときに使ってます。錆びるのはしょうがないかなぁーと。毎回洗って使ってます!テレビで鉄で料理するのとしないとでは鉄分の量が全然違うと…期待してます!笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他