やかん おしゃれ 日本製 ih 野田琺瑯 ホー...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • 10年ぶりにリピート買いです。
  • 10年前に同商品のレッドのケトルを買い、今現在も使ってますが、人生最後のケトルのつもりで今回オレンジを購入しました。ドリップケトルではない野田琺瑯のやかんもおしゃれで気になりましたが、こちらのケトルの使いやすさは10年の間に実感してますので、こちらに決めました。空焚きさえしなければ、何年も持ちます。本当に丈夫です。うちではコーヒーを淹れるときには、熱湯をHARIOのステンレスのドリップ ・・・(続きを読む
  • ひなた214さん
  • 3 2019-01-09
  • 良かったです
  • 薪ストーブの上に置くやかんとして購入しましたドリップ用なのでしょうがないのですがもうちょっと注ぎ口が大きいものの方が使いやすかったかもしれないです ・・・(続きを読む

4 2019-02-03

かわいいけど‥。
レッドを購入しました。お茶を沸かしてその都度温めて飲んでいますが、保温性があります。ですが注ぐときに、蓋から中身がもれるのがストレスです。

5 2019-09-04

10年ぶりにリピート買いです。
空焚きさえしなければ、何年も持ちます。
本当に丈夫です。
うちではコーヒーを淹れるときには、熱湯をHARIOのステンレスのドリップケトル・ヴォーノに移し替え少し冷ましてからドリップしてますが、通常はこのケトルだけ使ってます。

4 2018-12-16

軽くて、オシャレ
コーヒーを淹れるのが、楽しみになります。
ただ、もう一回り小さいサイズがあれば、使いやすかったかな、と思います。

5 2018-11-22

元々、私が使っていましたが、遊びに来た母が、
使いやすくて欲しい!と言っていたので、実家の母へに頼まれ購入しました。
これでコーヒーを飲むと、すごくおいしく感じる!とのことです。

4 2019-10-19

とってもかわいいのですが、いそいでお湯をそそぐと、お湯漏れします。それが残念でした。

• maymam0524さん
  • maymam0524さん

4 2019-08-10

かわいい
見た目が可愛くて、購入。新築用に購入しましたので、まだ使用しておりませんが、使うのが楽しみです。

5 2018-12-25

かわいいっ!
オリーブを購入しました。
一気にキッチンにオシャレ感がアップしました!
とても満足しています。今までの笛吹きやかんも捨てがたいですが、その想いを払拭するくらいかわいいです!オススメします!

5 2018-12-15

可愛い
オレンジを購入しました。今まで普通のやかんを使ってきたのでリフォームを機にオシャレなものに変えたいと思ってアクセントカラーにしました。キッチンに良く映えます。ドリップケトルなだけに、注ぎ口が細い(当たり前・・・)のだと購入してから気づきましたが、特に支障ありませんでした。満足です!

4 2018-10-30

ホーローケトル
2リットルも入るので毎日飲むお茶作りに大活躍です!注ぎ口が細くなってるのでコーヒーのドリップする時でも使えます。難点は中に水がたくさん入っているときに傾け過ぎるとこぼれることくらいかと…。その点引いて星4つにしました。

• tameykssさん
  • tameykssさん

5 2018-10-22

可愛い
彼女の実家のリフォーム記念に贈らせて頂きました。安心の日本製でショップより安く購入でき、大満足です。彼女も可愛いと大喜びです。ありがとうございました。

4 2017-11-08

サイズが好きです
小さめのケトルです。我が家は2人家族なので、大きなケトルでお湯を沸かす必要はあまりないので、このサイズがとても気に入りました。ドリップも大変使いやすいですが、あまり傾けるとお湯が漏れます。
また、持ち手は熱くなるので素手では持てませんので、気をつけています。
赤を購入しました。キッチンの赤とマッチングして気に入っています。

• taki4776さん
  • taki4776さん

5 2018-10-02

オレンジ色を購入しました。ビタミンカラーでキッチンが華やかになりました。毎日、美味しいコーヒーを入れて飲みたいと思います。

5 2018-03-28

お湯は電気ケトルを使うので、見た目重視でこちらを買いました。
お茶をボトルに注ぐ時に時間はかかるし傾けて過ぎると上からお茶が溢れますが、それも想定して見た目重視で買いました!
とにかく可愛くて大満足です。

• 咲汐さん
  • 咲汐さん

4 2018-02-19

前のヤカンが壊れたので、見た目の良いこちらを見つけ購入しました。
コーヒーも淹れられるように注ぎ口が細いものにしましたが、ヤカン自体の容量は多く、お湯を多めに沸かした後に保温ポットに移すのに時間がかかりちょっと不便です。
見た目は可愛いです。

4 2017-10-25

かわいい
ネイビーを購入しました。
ドリップ用なので、急いでいる時沢山お湯を注ごうとすると蓋から溢れてきます。
気をつけたいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル