布団ばさみ 大木製作所 ステンレス 布団バ...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月27日10時00分〜2019年12月30日23時59分

5 2012-07-30

タイムセールの990円
プラスチックの布団バサミは日に当たり過ぎたのかポキポキ折れてしまい、次に買うなら大木製作所の錆びないステンレスにしようと決めていました。
ちょうどタイムセールで990円で4つも買うことができ大満足でした。
デザインや耐久性もバッチリで使いやすいですが、布団を取り込む時に布団バサミを腕に通したらプラスチックの時と違ってヤケドする位熱くなっていたり、うっかり落とすと重たいので足を怪我しそうで気をつけて使わないといけないなぁと思いました。
それでも厚手のものを干してもしっかりとまるし、一生ものと思うと買ってほんとによかったなぁと思います。

• naonya2さん
  • naonya2さん

5 2011-05-06

ずっとあなたがほしかった。
大木製作所のステンレスピンチを使っていて気に入ったので、安くなってるときに思い切って二つ買ってみました。
そろえていきたいです。

4 2012-07-15

こんなに強力な布団ハサミを使ったことがありません。
そして、この清さ。無駄がいっさい無く、かたちが美しい。
これまでのポロポロ&ベタベタ(?)となるプラスチックの布団バサミとは、これでさようなら。

これから何年も使えると思うと、とてもお得な買い物になったと感じています!

4 2017-03-04

しっかり作られていますが、ちょっと重いかなあ。

5 2014-09-08

ベランダ柵の幅が広くて、普通のプラスチックの布団ばさみでは挟めず、ムリに挟もうとして折れたり割れたり…
我が家のベランダで布団を干すのはムリと思っていたとき、こちらの商品を見つけました。
いつも安いやつを買っているので、それと比べると値段が高くて、買うのを迷っていましたが、レビューを読んで我が家のベランダでも使えそうだったので頑張って購入してみました。
買って正解!!何の心配もなく、布団が干せます。

• egonyanさん
  • egonyanさん

5 2012-12-10

住んでる所がアパートの3階なんですが回りに建物が無いので風の強い日はプラスチックの物だと粉々に砕けて布団も落下しているという事が2回もあったので大変な思いをしました。なのでこれはしっかりした物を買わなくてはと探していた所、こちらの商品見つけました。まだ届いていませんがレビューも良いので期待も込めて満点にします。

• yunta_atさん
  • yunta_atさん

5 2012-04-30

リピートです
以前購入しましたが、こちらのショップさんのほうがかなりお安かったので、購入しました。丈夫でカッコ良く、持ちやすいです。多少重さはありますが。
プラスチックの布団ハサミを落として床に傷をつけて、割ってしまって、踏んだり蹴ったりの気分だったので、お値段に慰められた気持ちです。良い買い物ができたと喜んでいます。

• HelloDieさん
  • HelloDieさん

5 2011-08-04

質実剛健
使おうとしたら経年劣化により壊れてしまうプラスチック素材の布団ばさみは怖くて使えません。そこでこの商品を買いました。20cmくらいの厚みのあるベランダでも無理なく布団を挟むことができます。取り外すときに手を挟まないように気をつける必要がありますが、普通に使ってれば怖がることはないです。ステンレスで丈夫なためそのままベランダに置いておいて経年劣化して壊れたりしないでしょう。ただまぁデザイン的にもかなり無骨な品です。

5 2011-07-04

強力!
プラの布団ばさみが何度目か壊れホームセンターやらを探していたのですが、幅広対応の商品ってなかなか無いものですね。何となく検索して、タイミングの良い事にタイムセールで見つけました!布団ばさみにしてはそれでもお高く感じましたが…使って実感 少々どころかかなりの強風でも安心の強腕です。買って良かった〜
しかも注文の翌日昼過ぎには届き感激!

5 2017-09-12

これはよい
某ハウスメーカーの大型バルコニーのアルミ製笠木は、幅が広いので助かります。

5 2015-08-16

長持ちしそう
プラスチック製の布団バサミがボロボロになったので、長持ちしそうなものを探してました。ステンレス製の布団バサミは初めて使いますが、使いやすく、質も良さそうです。

5 2015-07-13

シンプルでプラスチックと違い、掃除も劣化もしにくいので購入しました。
使い易いですし、しっかり挟みます。

4 2015-01-02

しっかりしています!
バランダ手すりが太いので、布団干しをあきらめていました。
この商品を見つけて本当に良かったです。
ただ、ちょっと重たいのと置き場に困ることかな?

5 2013-05-22

ウレタンフォーム入りの敷き布団(幅8.5cm)を干そうとすると、布団ばさみが壊れたり外れたりするので困っておりました。この商品だと難なくはさめ、安定感抜群です!(ちなみにベランダ柵の幅は約18.5cm)
人に勧めたくなる商品です。

4 2013-04-27

今まで100円ショップの物を使っていましたが、新しくふとんを買い換えたので
しっかりはさめる物を探していたらこの布団ばさみに行きつきました。
高いだけのことはあります!まったく風に飛ばされたりせず、しっかり挟んでくれています。でも、冬は静電気が発生しそう。夏は炎天下で使用すると触るのが熱いかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他