• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

4 2018-06-30

割高かも…
初めて糠漬けに挑戦するので、形から揃えようとレビューの良かったこちらを購入。
糠漬けはやはり匂いが気になるので、匂い移りの少ない琺瑯が良いです。
ただ、蓋には匂いが付いてしまうのと、この蓋かなり緩くないですか??
すぐに開いてしまって、何か心もとない…。
これなら敢えて糠漬け専用じゃなくても良かったかな。
野菜室で管理していますが、このサイズでも結構場所を取る上に重いので、このサイズで十分でした。
ちゃんと糠漬けを作り続けられればいいのですが、すぐに飽きて止めてしまうなら、割高になりそう。
糠漬けに特化したものじゃなくても糠漬けは作れるので、敢えて買う必要もなかったかなぁ。

4 2012-09-20

初ぬか漬けトライしてみようかな!
初めてのお取引のお店とお品物です。
楽天の”お気に入り”に入れて置いていたのですが、セールになっていたのでここぞとばかり購入してしまいました。
届いて見ると以外に大きくてたっぷり糠漬けができそう。
初めて人にも分かりやすいようにホーローの取り扱いと糠漬けの作り方が書いてある紙が1枚入っています。
もうすぐ40歳にして初めて糠漬け漬けてみようかと思います。頑張ります。

5 2011-09-03

ぬか漬けが楽しくなるホーロー保存容器
冷蔵庫に入れる為に購入したホーロー保存容器を冷蔵庫に入れずに、毎日見つめながら一日二回ぬかをこねています。とてもおいしいぬか漬けが出来て、家族は昼と晩必ずこのぬか漬けを食べたいです。キュウリとなすびだけでなくて、色々試しています。ズキーニやセロリも中々いけます。買って本当に良かったと思います。以前陶器の入れ物があったが、何となくぬかの世話するはあまり楽しくなかった為、いつも早くカビができて、使えなくなりました。しかし今回の入れ物でぬかのお世話するはとても楽しくなりました。4人家族には十分な大きさと思います。出来上がった野菜をすぐに出して、違うタッパに入れて、冷蔵庫に保存するから、ホーロー保存容器にはすぐに新しい野菜をつけられます。
水取器には良く野菜汁がたまり、すぐれものです。
こちらのお店で大変お得に購入できて嬉しいです。

5 2011-09-21

購入したのは2月ですが。
使用してから7ヶ月経ちましたがあらためて感想を。
ぬか漬けビギナーとして、はじめ100均の容器でぬか漬け始めたら大失敗。うまく発酵しないしビニール臭さが野菜やぬかにつくし、と全部捨てるはめになり散々でした。
あらためて容器の大切さを実感し、こちらを購入して一から漬けなおしてみたところ。
※冷蔵庫の匂いがうつらない。ぬかの匂いも冷蔵庫に広がらない。
※冷蔵庫でも場所をとらない。すっきり入る。
※ふたがビニールでぬかの状態が見えるのと、あけたりしめたりしやすい。
※適度の深さでまぜやすい。胡瓜もまげずにいれられる。
※毎日かきまぜなくてもおいしくできる!←これ一番。
※水分がでてきたら、ついている水取器で解決。
今年の猛暑も問題なく過ごせました。普段仕事上帰宅も遅いので、それこそ毎日はおろか、だいたい2日に1回、長い時は冷蔵庫の中で1週間ねかしてても大丈夫でした。手軽に家でぬか漬けができて楽しいです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2012-09-08

ぬか漬け用に購入です。
他のどのショップよりもお安かったのでこちらで購入しました。
野田琺瑯は大好きで色々なアイテムを持っていますがこちらもいいですね。
ぬか漬けは何度か過去に挑戦していますが冷蔵庫で保管してもプラスチックのタッパーだったからかカビが発生してしまったりと続きませんでした。
こちらはレビューも高評価ですし野田琺瑯ということもあってテンションあがります(笑)
10日ほど使いましたがきゅうり3本くらいは一度に漬けられますので4人家族(子どもも体格は大人サイズ)で丁度いいです。

4 2013-09-25

丁度いい大きさ
早速ぬか漬け美人を使ってぬか漬けを作ってみました。
MとLサイズで悩みましたが、二人暮らし我が家ではMサイズが丁度良かったです。
思ったよりもずっと深さがあって、これならかき混ぜるときにあまりこぼれません。
形も冷蔵庫に収まりやすく、白が清潔感があって見た目も素敵。
水抜きもついてるし今のところいう事なし!
買ってよかったです!

5 2011-08-30

ぬかづけ
セールになっていたので、購入。ジップロックでは小さすぎにつき、こちらにしました。以前より沢山一度に野菜が付けれて、胡瓜も五本とか、一度につけれます。水分を取るものは、一応差し込んでますが、蓋をあけてみると数ミリ、水分が、毎回、溜まってる感じです。
清潔で、ホワイトボード用のペンで、容器に記入できる、琺瑯ならではのメリットに便利さを感じます。

• nori8847さん
  • nori8847さん

5 2011-06-03

前からぬか漬けが漬けてみたかったんですけど毎日かき回すのがおっくうでなかなか始められませんでした。野田琺瑯のぬか漬け美人は冷蔵庫でできるので毎日かき回さなくてもいいと聞いて、購入してやり初めています。かき回すのも深さがあってやりやすく、冷蔵庫でもそんなに場所をとるわけでもないので買ってよかったです。一番喜んでいるのはきゅうりの漬物の大好きな息子です。

4 2011-09-22

ぬかこ。
8/27から2回目のぬか漬けの挑戦をしております。
100均でタッパといりぬかを購入して始めましたが、やはり100円タッパ。
重要な「混ぜ」で、器はしなりまくり、ぬかは漏れ、イライラは増すという
よろしくない環境でした。
こちらのお店で買い物をしようとしていた時、たまたまこの商品を見かけ
レビューを読むとなかなかの良い商品。
それにぬかラバーズの多いこともわかりびっくりしました。o.+゚。(´∀`人)ステキ♪
真剣にぬか漬けするなら道具にもこだわった方が…と思い、思い切って購入。
すごく使いやすいです。まず、高さがちょうどよく、混ぜていても漏れることがほとんどありません。もちろんホーローなので固く、しなったしないのでイライラもなし(v´∀`*)♪。ふたも密閉というほどではありませんが、ほどよくぴったりとしまります。
付属の水取器もいい仕事をしてくれてます。
毎日のぬか混ぜが楽しみになっています。

• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2011-07-28

見た目、品質がいいです。
冷蔵庫に入れても、すっきり!
つるつるで真っ白。
容器の大きさは、冷蔵庫での保存を考えると丁度良いです。
私は、ぬか650gで作りました。
ぬかをかき混ぜるのには、小さいので、少しぬかがこぼれます。
箱の中に、作り方の用紙が入っていました。
それには、ぬか1kgとなっていますが、1kg入れると多すぎて、かき混ぜるのが大変だと思います。
ただ、私のかき混ぜ方が、底から完全に返すので豪快すぎるのかもしれないけど・・・。

5 2017-10-22

迷いに迷って
ぬか漬けは何年か前からやっています
お気軽な袋で漬けるのを利用してましたが
混ぜにくく野菜をいれにくいので意を決して購入
あっという間届いてビックリしました
早速糠床を入れ換えました
LサイズするかMサイズするか悩んでMサイズに
我が家の冷蔵庫には丁度良い大きさだと思います
またこれからもぬか漬け楽しめそうです

5 2012-07-13

ぬか 一年生・・いや・・年少さんかも・・
最近ぬか漬けを初めまして最初はプラスチックのタッパーを使っていたのですが、かき混ぜるとぬかが こぼれてしまい深い容器を探していました。
ホウロウを使ってみたくてこちらに切り換えました。
そこそこ深みがあってぬかをかき混ぜやすい。
ぬかを入れると重いけどゆっくり運べばいいだけ。
冷蔵庫の一番下の段にぴったりはまります。

5 2011-01-02

ぬか漬けに挑戦です。
自分で糠漬けをするのは初めてだったので、使いやすい容器を探していてタイミング良くお安かったこちらを購入しました。他の方のレビューに書かれてある様に小さめでかき混ぜる時に混ぜ難いかもしれませんが、冷蔵庫に入れるサイズとしては小さめでも存在感はあります。少人数でちょっとぬか漬けを楽しみたい方に向いているかもしれません。

5 2020-02-14

小家族には最適な大きさでした。混ぜやすくなって嬉しい。

5 2016-06-26

間違い無し
雑貨屋で税込3,700円くらいしていて、欲しいけれど躊躇していました。試しに楽天市場の検索で見つけで即購入。お洒落で機能的。満点です。

レビュアー投稿画像