エントリーでP8倍! ホーロー保存容器 野田...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • ぬか漬けするのに最適です
  • ぬか漬けを本気で始めようと思い 購入しました。サイズを悩みましたが 21センチにして正解でした。ぬかは半分くらいの高さまで入れてあり 余裕があるので 朝晩 手入れをするとき こぼさず ストレス無くかき混ぜる事が出来ます。毎日のことなので これは重要だと思います。大きいので 冷蔵庫には入りませんが 朝晩かき混ぜる事で 常温でも良い状態を維持出来ています。蓋も完全密封では無いけれど 匂いが漏れる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • 品は良いもの
  • とても素敵なものですが、残念ながら上蓋の持ち手部分の塗りが酷すぎでした。。かなりぼこぼこな感じで、かなりきになってしまいます。こういうのもあるのですね。持ち手以外はとても綺麗な塗りでした。 ・・・(続きを読む
  • ユウ0118さん
  • ユウ0118さん

5 2019-08-15

米びつ用
場所の関係で、キッチンの床に置けて、スタイリッシュで温かみのあるデザインを探していました。とてもすっきりとしており、素敵です。タッパー形式の内蓋もついていて、安心です。

5 2019-03-26

味噌5キロ用
初めての味噌作りのために購入しました。
どんな出来上がりになるのか楽しみです♪
憧れの野田ほうろうでテンションあがります!
やっぱり白はきれいですね♪

5 2018-05-12

米櫃として使用中。
お米なら5kg入ります。
シンプルで申し分ないラウンドストッカー。
ニオイ移りの心配もなし。

5 2018-01-16

お味噌を作るために購入しました。野田琺瑯は以前から使っていたので安心して使えます。デパートよりも安く買え送料も無料だったのでお得でした

5 2017-11-08

味噌作りの為に購入しました。4.5kg分の味噌が余裕で出来上がりました。

5 2012-08-05

長く使えるよいものを
30歳を機に、身のまわりのものを、本当に好きなものに少しずつ変えています。こちらのストッカーは、米びつとして購入です。
5キロのお米がぴったり入ります。
……………………
一年たっての感想:台所の目につく場所にあっても、見苦しくないので気にならない。なんだか、ほっこりします。蓋が平らなので、上に何か重ねて置いても大丈夫。中にタッパーみたいな内蓋があるので、虫もつかず、安心。取っ手はたまにしか使いませんが、運ぶときに便利です。琺瑯なので、キッチンの汚れがはねたりしても、ちょちょっと拭くだけで綺麗になります。
本当に買ってよかった!ますます野田琺瑯のファンになりました。
………………………………
購入して4年半経ちました。キッチンに出しっ放しですが、新品同様で清潔に使えています。インテリアの邪魔にもならず、友人たちにも褒められます^ ^これまでに買ってよかったキッチングッズの上位!長く使えますので、迷っている方がおられたら、是非オススメしたいです。

5 2016-07-29

ぬか漬けするのに最適です
ぬか漬けを本気で始めようと思い 購入しました。
サイズを悩みましたが 21センチにして正解でした。
ぬかは半分くらいの高さまで入れてあり 余裕があるので
出来ます。
毎日のことなので これは重要だと思います。
大きいので 冷蔵庫には入りませんが 朝晩かき混ぜる事で
常温でも良い状態を維持出来ています。
蓋も完全密封では無いけれど 匂いが漏れる事はありません。
清潔感のある容器なので 台所で目に入る所に置いてあっても
気になりません。
野田琺瑯を所有している満足感も感じます(笑)
たくさん野菜を漬ける事が出来るので 毎日美味しいぬか漬けを
楽しんでいます。
【これからぬか漬け始める! という方に オススメします!】

4 2011-08-11

3〜4キロつける人に向いているかも
梅干しを漬けるために購入しました。
直径21cmのこの容器は、1kg分がだいたい1段に平らに入ってしまいます。
うちでは2kgだけ漬けましたので、器の空間に大分余裕があって、
重しをしたままフタが出来ました。
隙間からゴミなどが入らなくて良かったかもしれませんが、
2kgくらいしか漬けないなら
もう一回り小さい容器でも良かったかな、と思いました。

• kei.kei.tさん
  • kei.kei.tさん

5 2013-05-18

ライスストッカー用
ライスストッカー用として購入しました。
5kgのお米がピッタリ入るサイズで非常に使い勝手の良い大きさです。
5kgだったら楽に動かせるので使いやすいです。
内側に蓋がついているので虫の侵入もなく、衛生的にも安心です。
私は余計な装飾があるメルヘンなデザインが嫌いなので、これくらいシンプルなほうがスッキリしていて好きです。
キッチンは何かといろいろなデザインが氾濫しやすいので、スッキリしていることで存在感を持たずに使用できます。

5 2015-08-22

使いやすいと思います。
ずっとこのような製品を探していました。価格もとてもお安いと思います。

5 2010-10-01

お米を入れるために買いました。
今までは桐のケースを使ってましたが、洗えないのでこちらにチェンジ。
ドーンと置いてるので今までは埃も気になってましたが、これなら全く気にならないし、部屋もすっきり。
邪魔にならないくせに、おしゃれな感じで買って正解。
商品の届くスピードもギネス並みでした♪

5 2011-07-20

米びつ用に
5キロの米びつ用に買いました。
ちょうどピッタリで、台所もスッキリしました。
タイムセール中で安く買うことができ
助かりました。

5 2011-06-01

予備に。。。
タイムセールで安くなってたので、同じのを1つ持ってますが、予備として買うことにしました
前回は味噌を作るように購入し、今回は
熱湯消毒や梅干しをつけたり。。。なんでもOKなので
持ってるとほんと役に立ちます☆
そのまま置いておいても絵になるかわいさ!
ザ!シンプルだけどミテクレ&使いやすさが抜群です

5 2015-07-02

梅干し用に
初めて梅干しを漬けるのに陶器のかめと迷いましたが、
重さが軽いのとそれ以外の用途にも使える点でこちらにしました。
容器のふちの外側に2つ穴があいていましたが、
別に問題なさそうなのでそのまま使いました。
蓋が平なので上にものが置けて便利です。
野田琺瑯さんということで信頼もできますし、
ワンサイズ上のものも追加購入しました。

5 2013-08-17

とても安く購入できました。
綺麗なので眺めてニヤニヤしています。
米を入れるつもりですが、他のサイズも欲しくなりました。