エントリーでP8倍! シリコン 電子レンジ ...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月27日10時00分〜2019年12月30日23時59分
  • 4 2010-11-06
  • 底が洗いにくい
  • 大きさ的にはすごく使いやすいです。パスタや蒸し野菜の時はそれほどでもありませんが、ホットケーキミックスで蒸しパンを作ったら、底の形状ゆえに、なかなか汚れが落ちず、洗いにくかったです。ケーキ自体はツルンと剥がれるんですけど、くっついたのが溝に入り込んで、なかなか取れないです。指にスポンジあてて、溝を一本一本、こすらないとです。この大きさで底が平らなものがあったらいいのにと思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-31
  • 思ったより大きかったです。取り出す際、気を付けないとずれて熱い思いをしやすいです。ただのレンチンの場合には普通のタッパーの方が使いやすいかも。こちらを使いこなせるように日々模索してます。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-13

簡単調理
とても満足!使いやすく洗いやすく臭いも残らないみたい。

5 2017-11-30

かなり満足!そこが凸凹になっているのでしっかり蒸されます。

4 2010-11-06

底が洗いにくい
大きさ的にはすごく使いやすいです。
この大きさで底が平らなものがあったらいいのにと思いました。
小さいのも一緒に買いましたが、パスタなんかの際は、小さい方で具を作っておいて、こちらでパスタだけを作って、と、やはり大きさの違うのがいくつかあると便利です。
蒸し野菜の場合だったら、小さいのでカマンベールチーズ&白ワインでソースを作って、大きいので蒸し野菜を作って、簡単フォンデュとか、
蒸しパンだったら、小さいので先に林檎に砂糖とシナモン振って具(?)を作っておいて、大きいのに流し込んだホットケーキミックスの生地の上に載せる→加熱とか。

5 2011-01-14

シリコンスチーマーを探していて、
超お買い得価格になっているのを見つけました♪
商品はしっかりしていて、ガンガン使えそうです。

5 2012-02-14

家族で食卓を囲むのが楽しみになります♪
以前、シリコンスチーマーオーバルミニを一人暮らしを始めた息子に送ったところ、野菜・肉・魚etc.といろんなメニューにトライしているとメールがありました。えっそんなに重宝してるの!と、今度は私が家族とともに使えるサイズのオーバルを購入してみました。確かに、調理時間の短縮になるし、いろんなメニューが出来るので自宅で他の家族にも好評です。最近では、次はどんなメニューにしようかな?っと付録のレシピを参考に応用編にトライしています。色も三色ありましたが、我が家用は黄緑系で、友人にもオレンジ系のオーバルをプレゼントしました。友人も今、シリコンスチーマーでの調理にはまっているとのことです。

5 2011-03-24

時短料理
話題のシリコンスチーマーでいいものを探していました。
値段も手ごろで大きさも3人家族の我が家ですがケーキを作る時ちょうどいい大きさです。
ただやはり他の方のレビューにも書かれていましたがレンジから取り出す時、ギリギリな大きさでちょっと持つ所がフニャフニャしているので落としたりやけどをしないようにするのに注意が必要かなとおもいました。
でもあるととっても便利で葉物を茹でたり蒸し料理をそのまま食卓に出せるのがいいですね。
あと最近レンジケーキハマっていて5分加熱位であっという間にケーキができるので子供が大喜びです。

5 2011-08-16

自分用とプレゼント用にオレンジを2つ購入しました。
とても使いやすくて手軽に野菜の蒸し料理が作れるので重宝しています。
本体とフタが一体型ではなく、フタだけ取れるタイプなのが使いやすくて良いと思いました。
同じものを友人にもプレゼントしたのですが、日常的に使っているようで
とても喜んでもらえました。
色もやさしいオレンジ色で気に入っています。

4 2011-02-08

楽チン♪
鮭のホイル蒸しを作ってみました。いつもは、大きい鍋を出して後片付けが大変でしたが、これを買ってからはすごく楽になりました。作り方はとても簡単!生鮭、海老(殻付き)椎茸、えのき、レモンの輪切り、味付けはお酒、塩、味の素少々のみ。これからも色々試してみます。家事楽ですね♪ レンジから出す時、蓋が開いてやけどしそうになる点でマイナス1にしました。

4 2011-01-13

ヘルシー&簡単料理
たまたまホームセンターで見かけたこのシリコン調理器が、便利そうだったので、ネットで探しオバール型小とセットで購入してみました。丁度タイムセールで価格も安かったのでラッキーでした。一人分の料理にはちょっと大きすぎますが、添付のレシピを参考に鶏の照り焼きやパンプキンプリンに挑戦、美味しくできました。余計な脂が、底の波波のところに落ちるので、ヘルシーな肉料理が色々できそうと思います。もっと活用して、オリジナルの料理も作りたいですね。

4 2010-12-23

オレンジ購入
以前から気になっていたのでタイムセールにて購入しました。
個人的にもっとフニャフニャしていると思ったのですがそんなこともなくよかったです。
最近レンジの調理にはまっているのでレシピ本をみていろいろ料理してみようと思います。

5 2010-12-15

コレが欲しかった。
別店舗で同じ物を11月末に注文したら12月中旬になると1週間も経っていわれたので待つ事にしたらこちらのお店で見つけたので即購入しました。この大きさはちょうどいい大きさで2〜3人分は大丈夫だしデザインが気にいっています。このまま、食卓に並べる事ができるしパスタならお一人様でもいけるし、満足してます。フタの取っ手が蒸気でまわるようになっていて不思議な感じです。穴はないです。底が本体ごと波になっているのが難点かと。取り外しが出来るとパンケーキを作るのにはよかったかなぁ・・・。他店で注文したやつはまだ来ないので、すぐ送ってもらえてよかったです。手配も連絡も早くて、安心してお買い物ができました。

5 2010-11-27

丁度いい大きさで重宝しています
小さいさいずも購入しましたが本当に重宝しています!

4 2010-10-29

話題のシリコンスチーマー
以前から気になっていた商品で一番使い勝手がよく、なおかつお手軽なものを探していたところこちらへたどり着きました。(家族が多いのである程度大きさもあり、複数個希望でした)しかもタイムセールもあって大変お得に買えたので大満足です。
発送もとても早く、翌日には手元に届きました。早速活用するつもりですが、まだ使用していませんので☆-1です。

• tange29さん
  • tange29さん

5 2010-10-25

安いのに使える!
オレンジを購入しました。
鮭の野菜蒸しを作った後、本体の匂いをかいだらほんのり鮭の匂いが残っていましたが、翌朝蒸しパンを作った際匂い移りは一切ありませんでした。
鮭の切り身が斜めに3枚余裕で並びました。大人二人前なら十分な大きさだと思います。他のスチームケースに比べ、お値段もお手ごろなので入門として試しに買ってみる分には充分すぎる商品だと思います。加熱時間もルクエのレシピを参考にしていますが、問題ないです。
実家の母にもプレゼントしましたが、大変気に入ってもらえたようです。

5 2017-04-29

一人暮らしをする娘用に購入しました。レシピもついているので料理が苦手な娘でもできそうです。