5 2013-03-11

もっと早く購入するんだった
注文後2日で到着。家族3人でも十分な大きさです。浅型なので、取り出しやすいし、洗いやすいです。煮物、煮魚、角煮、カレーにシチュー、とにかく短い時間で普通の鍋よりトロッとやわらかく煮えます。スパゲティにも挑戦しましたが、プリップリでとてもおいしいパスタになりました。ガラス蓋も購入しました。あった方が何かと便利です。とにかく人生初の圧力鍋で、怖いイメージしかなかったのですが、付属のDVDで取り扱いもわかりやすく理解できました。光熱費もカットもうれしいですね。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2015-09-27

浅型はつかいやすい
同じ魔法のクイック料理5.5Lを使用していました。
重かったのとおもりが壊れたので買い換えしました。
以前のものより軽くて扱いやすいし、深いと素材が煮崩れしやすかったのですがそれもないです。
何よりこのタイプはご飯の炊飯が早くて助かります。
我が家はここ4年ほど圧力鍋でご飯を炊いています。
以前のものは6合炊けていたけど今回のものは4合までなのでそれが残念ですが容積が減ったので仕方ないですね。(多く炊いて冷凍しています)

5 2015-01-02

友達の結婚祝に!
とても喜んでくれました!ガラス蓋もあれば普通の鍋としても使えるので本当に圧力鍋って絶対必要!!みんなに伝えたいですね!

5 2014-09-29

鍋の底が広いので本当に使い易いです。蓋の開閉も簡単です。配送の際、レシピ本の表紙が折曲った状態で箱に入れてあり、残念でした。

5 2017-03-20

今まで深型を使っていたので、
最初見た時は小さいと思ったのですが、
コンロに乗せてみると大きくて、
量も4人でちょうどいいです。
日々の料理に何でも使えます。
浅型はロールキャベツもちゃんと並べられるし、
高圧でお肉もホロホロになります。
すごく気に入りました!

4 2015-11-19

丁度いい、大きさ!
以前使っていた圧力鍋より(2つ使用)丁度いい大きさで気にいています。
ー1、は梱包の中に入っている明細書が、私のではなく他の人の明細が入っていた〜勿論、明細はやかん屋さんに返送しました〜私の明細も返送してくださいね!

5 2015-08-19

楽しすぎる!
初の圧力鍋だったので色々調べた結果、圧力が高く
コストも諭吉1人以内で探していました。
容量3.7ℓは小さいのかなぁと思っていましたが、使ってみると
大人2人+0歳児1人の当家では、大量、少量どちらでも十分な
威力を発揮しています。
まだまだ圧力鍋については超弩級の素人なので、加圧時間と
火を止めてから圧力が抜けるまでの感覚がつかめず、今の
ところ100%の確率で作った料理がスープと化しています。
私が使うとスープ製造機となるようですが、時短+美味で
作ってて非常に楽しいです◎
これから経験を重ねて、立派な圧力鍋使いになりたいと思います。

5 2015-03-19

おすすめです
ラッピングもすべて、スピーディに対応いただきました。ありがとうございました。

4 2013-08-03

デザインが気に入ったのでこの圧力なべを購入。
すぐに届いたが中身が違う商品が入っていた。でもすぐ対応してくれ
注文した鍋がきた。
使いやすいと思う!いい買い物ができた。

5 2016-01-23

買ってよかったです♪
丁寧に梱包されていました♪
届いてすぐ、レシピをみながらカレーを作りましたがとても野菜もお肉も柔らかく、調理時間の短さにあっと驚かされました♪もっと早くに購入すればよかったなと♪2日に1度は使っています♪洗うのも簡単ですので友達や親にも進めたいと思います♪

• mist40さん
  • mist40さん

5 2018-01-11

ふたつめ
始めての圧力鍋としてワンダーシェフの鍋を買い、あまりにも便利だったので、違うメーカーの安いものをいくつか買いましたが、どれも使いにくく美味しく出来上がりませんでした。
お正月料理を作るのに1つじゃ足りないので、少し高いのですが、また、ワンダーシェフの鍋を買いました。
やっぱり、スゴイ!
美味しく出来るし、何より簡単。
おススメします!

5 2017-01-31

使いやすいです
2人家族ですが、使いやすく重宝しています。調理時間も短縮できます。

4 2013-03-09

5.5Lを持っていますが、とても気に入っています。冬場は毎日のように使ってます。今回、自分への誕生日プレゼントに3.7Lを購入しました。量が少ない煮物やお魚の煮つけにはこの大きさがぴったりですね。5.5Lと値段があまり変わらないので、(どのお店もそうですが…)☆4つですが、圧力鍋の機能としては☆5つです。カバーの付いている最新型と迷いましたが、洗いにくそうなので従来型にしました。

4 2013-02-05

5年ほど前に3ℓのワンダーシェフを購入、今回浅型が欲しかったので注文しました。
サイズを確認したのですが想像より大きかったです。
豆料理は不向きのようですが、みそ造りの大豆を蒸すには問題なさそうです。高圧なので調理時間は短いですが、時間調節が慣れるまで難しいかも。ワンダーシェフ2台目なのでその点は大体クリアです。
早速浅型で煮魚に挑戦。取り出しやすいです。
圧力鍋は使い慣れるととっても便利ですね。

• bizamiさん
  • bizamiさん

5 2012-04-11

とっても便利!
引っ越して2人暮らし・プロパンガスのアパートになるためガス代の節約を兼ねて購入しました。
付属のレシピブックでおおまかな加圧時間が分かりますのでらくちんです。
今炊飯器が壊れたためこちらの圧力鍋で毎日ご飯を炊いていますが、早くてつやつやの美お味しいご飯が炊き上がります。
炊き上がったら「たち吉」のおひつに入れ替えて、次の調理へ使っています。
気圧がかなり高いですし、とても便利でお買い得だと思います。