エントリーでP8倍! 野田琺瑯 やかん 白 お...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-01-28

とてもかわいいのです
蓋にはお湯を注いだ時、落ちないように、転倒防止の爪が付いています。
どこにその爪が付いているのか一目で分かるよう、印をつけました。

• 0722ののさん
  • 0722ののさん

5 2014-02-21

使いやすいサイズ
サイズが3種あるので迷いましたが、あまり重いと大変かなと思い11センチにしました。二人分を入れるには十分な大きさです。pochkaの鍋と一緒に購入★毎日コーヒーを入れるのが楽しくなりました♪出るお湯の量も傾ける角度で調整できます。フタに留めがないので、外れそうで恐いのですが意外に外れません。とりあえず可愛いし大好きな野田琺瑯なので、文句無しです♪

4 2011-07-20

お湯が沸くのが早くてよいです。
昔からある形で、シンプルでよし。
白と赤で迷いに迷って、赤にしました。
白でもよかったかなーと思いますが、白にしていたら赤にすればよかったなーと思ったことでしょう。
取っ手がとても熱くなるため薄い鍋つかみだと大変です。
でも購入してよかった。