• fu3711さん
  • fu3711さん

5 2012-11-13

1ヶ月使った感想
夫IDです。
このビッグサイズなのに、もっと小さい他社ステンレスより軽い。
デニムなど重たいものもしっかり挟んで干せる。
最高!!
買い足します。

5 2010-01-19

DLに続き作業着用に大きなLLを。
DLの1個目に続いて、今度はLLを購入。2個目の大木製作所です。
今回は相方の作業着等を干すため、大き目な物が欲しくてLLにしました。
確かに非常に大きいです!ズボンや厚手のパーカー等干すのには適しています。
ただ、サイズはこのくらいでうちは問題ないのですがピンチの数が少ない為、
真ん中がすっかすかでちょっともったいない気もします…。
DLみたいに、枠の中側にもピンチがあればなぁ…と思うのですが…。
LLは1個でいいので、DLをあと2つ程購入予定です。
プラスチックのものはステンレスを1個買うごとに捨ててるので
だんだん入れ替わっていくのが楽しみです♪

5 2010-09-12

以前からDLを使用していて大人用には物足りなかった為購入しました。いい感じです。家のピンチハンガーが徐々にステンレスに変わってきて気持ちがよいです。

• rundumさん
  • rundumさん

5 2011-03-30

普段使い
これはすでにひとつ持っていまして、タオルやTシャツなど干すのに大活躍なサイズなので、現在使用中のプラスチックのタコ足ハンガーが劣化したので買い足しました。
タコ足ハンガーだと中心部分の乾きが遅いんですが、このLLに干すと早い!10枚しか干せないけど。
Tシャツ類も裾を挟んで逆さまに干すと脇もシッカリ乾いていいです。
LLは4つくらいあってもいいなぁ〜(5人家族です)
ステンレスハンガーはいろいろ出ていますが、ホームセンターで購入できるようなものよりずっとシッカリしています。高いなぁ・・・と思うけど、結局のところお得ですね。なので、現行のプラスチックやら弱めのステンレスハンガーなどは壊れたら絶対に大木製作所のものに買い換えるつもりです。

4 2010-05-06

使いやすいです
これまでプラスチックのハンガーを使っていたのですが、劣化が激しく毎年買い換えている状態だったので、値段に迷ったけれど、おもいきって購入。
重いというレビューがいくつかあり、気になっていましたがわたしはあまり気になりません。大きさは想像以上に大きめでした。プラスチックタイプを使用されている方はサイズを確認して購入された方がいいかもしれません。
難をあげるとすれば、ピンチが周囲にあるだけで、中央部分にないので、靴下などを干す場合に数が足りなくなります。
でも頑丈で、長く使えそうだし、二つ折にして収納する際にもピンチが絡まらないので、ムダにイライラせずにすむようになりました。おすすめです。

5 2012-02-07

大きい
一般的なハンガーと比べてかなり大きいと思います。ただ、本当に絡まないし、見た目もいいし、長く使えるので、総合的にはとてもいい商品だと思います。
次は内側にも洗濯バサミがついているバージョンを購入しようと思います。

5 2011-10-28

お勧めです!
すでに同じ物を使っており、リピートでもう1つ購入しました。
やはりプラスチックの物は日焼けでクリップが割れてきますが、ステンレスは全くそれがありません。(ちなみに日本の10倍の紫外線量のNZで使っています。)
DLサイズも使っていますが、あれは小さいように思います。いっそのことLLの中側にクリップを付け替えようかと思っています。
LLはバスタオルもジーンズも干せるので、いずれは3個目の購入も考えているほどです。

5 2011-10-06

タオル干しに理想的
マンション住まいで洗濯物を干せる場所が限られている中、毎日たくさん洗う
ハンドタオルの干し場所確保は本当に頭が痛い悩みでした。
購入以前は物干し竿に一枚一枚、ズラッと並べて干していましたが場所が足らず…
こちらのハンガーを購入したことで、この悩みは一気に解決しました。
干す間隔が程よく開いているため、よく風が通り、短時間でもしっかり乾きます。
またそこそこ張った状態になるのでタオルもピーンと干され、気持ちよくたためます。
家族が増えたらまた購入したいです。

5 2010-02-09

今まで、プラスチックのものを使用していて、壊れてしまったのでこちらを購入しました。
タオル用にLLサイズと小物用にDXサイズ購入しました。
プラスチックのものは、ピンチが取れてしまったり、絡まったりいらいらさせられました。
これは、ちょっと重いですが、からっまたりしないし、ピンチの跡もつかないのでとてもお勧めです。

4 2009-09-23

今まで使っていたもの(プラスチック製)のピンチが次々にこわれ、丈夫な物をと思いステンレス製のハンガーを探していました。ピンチ数と余分なピンチが中に無い、私の思っていたハンガーにやっとたどりつきました。毎日使っていますがピンチが挟み易くて快適です。ただ中折れ式なのが残念です(干す時吊るすのではなく、ふとん干しパイプの上にハンガーを乗せて使うため、折れないように両サイドに細い棒を絡ませています)中折れ式でなければ満点です。このお店のお値段が安くてこれも良かったです。

4 2015-09-11

良かった
確かに絡まりにくく、干しやすいです。おもったほど重くないし、おすすめです

• 山いちさん
  • 山いちさん

4 2012-07-05

プラスチックは開く時引っ掛かりして、かけたりしてたから使いづらくて、ずっと欲しかったステンレスに替えました。見た目もお洒落だし、開くときも絡まなくていいです。もう一列ぐらい挟むトコがあればいいなって思いますが、大きいの干したりするには、このサイズでいいです。

• moose2000さん
  • moose2000さん

5 2012-06-04

子供が生まれて洗濯物が増えたので、リピート買いです。絡まないし、プラスチックのように劣化しにくいので、お勧めです。

5 2011-10-26

やっぱりステンレス
使用してたのが劣化したので、LLを購入しました。
他の方が、書かれてた「重さ」は気にならなかったです。
プラのはすぐダメになるので、ステンレス製は大正解!
タオル用で、乾きも早くなった気がします。

5 2011-10-19

お気に入り
タオルを一度にたくさん干せるハンガーを探していました。タオルを干すと重くなりますが、すっごく気に入って使っています。ピンチが絡まることもないので、使いやすいです。