5 2009-05-20

調理器具はキレイで使い勝手の良いモノを
小さな家に住んでおりますので、調理器具は壁に下げたりしています。
そこでキレイなデザインのホーロー製のやかんを使っていました。
しかし、沸騰させるには時間が掛かる様なので銅製に変えてみました。
2Lを沸かすのに従来は11分、こちらは8分。
随分早くなった感じがします。
銅製は、壁につるすとこんな感じです。
銅の輝きと、なにやら大福のようなシルエットに満足です。

5 2011-03-26

普段用として。
銅製のケトルと琺瑯製とで悩み、結局こちらの銅製にしました。ピカピカで使うのが勿体無いくらいです。
木製の持ち手真中に溝があるデザインなので、
真鍮製の金色S字フックにかけてキッチンに収納する事にしました。とても素敵です。
写真はフタを開けた状態です。
広い口なので中も洗いやすいです。
コーヒーを淹れるのにも注ぎ口が細く、とても良いです。

5 2010-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やかん!!
私はどうもやかん類が好きなようで、我が家には土瓶・鉄瓶・ステンレスのやかんがあるにも関わらず、こちらの商品に魅かれて購入してしまいました(笑) お湯が沸くのが早い! しかも保温にすぐれている! 今ではこちらの商品を主に使っています。購入してよかったです!!
ありがとうございます。

5 2009-05-02

水道水でおいしいお茶を
料理研究家の有本葉子さんの著書で銅のやかんでいれたお茶がおいしいと書かれていたので是非購入したいと思いました。色々なショップをリサーチしたのですがとても高く、半ば諦めておりましたところ、こちらにたどり着きました。この製品は日本製でしっかりしていますし、相場よりかなり安いです。また注ぎ口が細く、ドリップコーヒーを入れる我が家では大変重宝しています。熱伝導の良い銅製なのでお湯が沸くのも早く、冷めにくいという利点も有ります。母にもプレゼントして喜ばれました。

5 2010-03-31

美しくて機能的なヤカン
銅製のヤカンは見た目もきれいで、さすがに熱効率も良いです。

4 2013-09-04

燕市のアサヒさんの商品でした。銅製のやかんはやっぱりいいものです。
表面が研磨仕上げで大変美しいです。が、
洗った後には小さな黒い汚れ(酸化?)、火があたった所に黒い変色。
いままで持っていた銅製やかんはクリアラッカー仕上げで、
多少の変色はあったものの、違いにただただびっくり。
素銅のものは使い始めから変色し、古い十円銅貨のような土色に変わるようなので、
銅製品とはそういうものだと認識してお手入れして使っていきます。

5 2012-07-16

沸かす時の時間が少し早く成ったような気がします!
以前から銅やかんが欲しかったので、これからも大事に使って行きたいです。
欲を言えば値段もあまり変わらず3Lヤカンが有ればよかったかな。

4 2015-12-11

銅製品
銅の薬缶が気になり検索してたところこちらの商品を見つけました。価格も安く、容量もあり使用してみることに、思ったよりも早く届き早速に使用、洗浄後クズ野菜で煮沸(マニュアルどうりに、体にも良さそうで購入して良かったかも・・・)星4はまだ使い始めなので、経年変化も楽しめそう。綺麗なままで使用したいなら研磨剤もついてますよ・・・。

4 2011-09-11

大満足!
愛用していたやかんが錆びて壊れたので、緊急でやかんを探しました。
楽天のレビューを見て、熱伝導の良さや見た目の美しさが好評価だったので購入したのですが、
確かに今までのものより沸騰するのが早い!そして注ぎやすいデザインで機能もばっちりです。
何よりも、即日発送で煮出し麦茶が欠かせない我が家には大変助かりました。

5 2011-03-18

とてもきれいで気持ちいいです。
磨きこまでついてきて、親切です。
大切に使いたいと思います。

5 2019-06-14

高級感
すごくいいです。お湯が沸くのがすごく早くなりました。置いてあるだけで高級なかんじです。

4 2015-12-15

フォルムがかわいい
思ったより容量が大きい、けどすぐに沸く。長く使いたい。

5 2014-02-05

薪ストーブで使ってます
薪ストーブ用に探していて見つけました。すごくきれいでサイズもちょうどよくて満足してます。

• ME2U2さん
  • ME2U2さん

5 2013-11-24

すごく素敵!!
あこがれの銅のやかん^^ 薪ストーブの上において、湯沸かししています。熱の伝導率が良いようで、すぐにお湯がわきます。色もとっても素敵。満足です。大切にしたいです。

5 2012-10-21

思ったより小ぶりですが、お湯が早く湧き最高に使いやすいです!
長年つかっていたホーローとは比べ物になりません。