2020/10/19
    大容量でリビングに置いても違和感のない和箪笥を探してたところ、こちらをみつけました。色は白木とナチュラルにたいへん迷いましたが他の家具がナチュラル系なので設置後他のものとよく馴染んでいて満足です。大容量とのことでしたが私の場合足りないかも?と…同時に三段も購入したところナチュラルの色合いも同じでしたので(後から購入だと若干色が濃かったり薄かったりもあるか?と)たくさん収納できて大満足です(*^^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/07
    2017/11/30
    ☆*ぐりん*☆さん
    素晴らしいです!
    着物収納の為に桐箪笥を探していた所こちらの商品に出会いました。とてもモダンなデザインで如何にも「桐箪笥です!」っぽさが無いところがとても気に入りました。洋室に置きたかったので尚更でした。届いた箪笥も本当に美しく引き出しを閉めると隣の引き出しがスーッと開いて、気密性も抜群でおもわず何度もニヤニヤと開けたり閉めたりしてしまいました。 本当にすべての引き出しが軽く、沢山入ります。やっぱり日本製は最高で、日本の職人さんは最高です!! コスパも最高!次も買うならこのシリーズで決まりです。
    注文日:2017/11/23
    2017/10/20
    ukiukiyukiさん
    箱から出したときは臭いがきつかったです。 引出を全部開けてしばらく放置したら、臭いは消えました。 無塗装のものを選んだ自分が悪いのですが、表面がちょっとザラザラしています。 気になる人は塗装したものをお勧めします。 引き出しが深いので、余裕をもって入れられるのが良いです。 思い切って着物の整理が出来て良かったです。
    注文日:2017/08/07
    2021/12/01
    ちなつせんせいさん
    助かりました。
    しっかりしていて、引き出しもスムーズでした。着物がきちんと片付き、どんなお部屋にもなじむので、よかったです
    注文日:2021/11/12
    2019/02/12
    Haremaki_haruさん
    良い品でした
    大容量の桐箪笥を探してこちらを購入しました。別の3万程度のものではささくれが目立つといったレビューがあったので、若干心配しながら購入。結果はとても良い品でした!ささくれもなく、ゆっくり閉めないと他の引き出しが開くなど気密性もよし!着物もたくさん入りましたし、満足しています。
    注文日:2018/12/25
    2018/07/20
    初めて桐たんすを購入しました。 下の方の浅い引き出しには、たとう紙に入れた着物が4枚入りました。 上の方の深い引き出しには、帯を7本入れてみました。それでも深さの半分もいかないくらいで、まだまだたくさん入るのですが、あまり重ねて入れてしまうと、下の方の帯を出す時は面倒だろうなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2024/01/14
    ちょむ12さん
    選択:在庫状況
    着付けを習い始め、しまい込んでいた着物を出し入れしやすくする為に和室に置く和箪笥を探していてたのでこちらを購入しました。 引き出しをゆっくり閉めると他の引き出しが開くというレビューが魅力的で購入を決めたのですがそれはなく、表面の仕上げも少し雑な感じを受けました。少し残念ではありますがデザインは気に入っているので大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度はご購入誠に有難うございます。 塗装に関しまして、膜の張るウレタン塗装などは桐が呼吸できない為、 この商品は自然塗装(オイル塗装に近い物)になり、木の質感などはざらっとした感じになっております。塗膜がない為、桐本来の機能を損なわずに、塗装により経年変色も防ぐ役割があります。 経年と共に少し艶感が増してきますので、それもお楽しみいただけるかと思います。また、何かございましたらいつでもお問い合わせください。宜しくお願い申し上げます。