5 2013-01-18

とても気に入りました
まず袋がZIPIT!
これ、わざわざ買わないけど楽しいものなので気になっていたものです。
あとはキーホルダー(キーリング)3つ。名刺入れ。A5手帳カバー。
どれもこれも気に入りました!
また機会があったら購入したいと思います。

4 2018-04-05

楽しみではあるけれど…(笑)
何が入っているのかわからないのが楽しい福袋。今回は紙物もなくてうれしかったのですが、過去購入したものとかぶりが多いのにちょっと驚いたので一応レポートします。ともかくお得感はすごいです。長財布だけでも結構なものですが、前回の福袋とデザインまでかぶってたのでビミョー…しかし、この福袋、ともかくなんで?っていうくらい名刺入ればっかり毎度毎度入ってくる。今回なんて2つ入ってた。ずいぶん人にあげたりしてるけど、これ何とかならないのか・・・かぶっててもデザインさえ違えば大体OKな気分なんですが、名刺入れは他に転用が難しいのでちょっとこの個数はなぁ・・・という感じです
キーリングはこれだけ入っていて、今までとかぶりがなかったのでうれしい!
1. コルク手帳カバー1(2個目全くデザイン同じなので微妙)
2. クレジットカードケース1(2個目これも同じなので微妙だけど、消耗品なのでとりあえずOK)
3.違うデザインの名刺入れ 2つ
(デザイン違いではあるけど、覚えている限りで6個以上いままで入ってた・・・)
4.眼鏡ケース 1個
5. 長財布 1個(デザインまですべて同じもの2個目)
6. キーリング 5個
7. デザインペン(ボールペン with スタイラスペン) 1
8. 携帯用メモ帳・ボールペンセット(デザイン違い2個目。デザイン違うのでOK)

5 2018-02-09

何度目のリピートでしょうか
最近は人気もすごくて、なかなか手に入らない福袋です。
今回入っていたのは
ジピットのペンケース(パープル 大)
ジピットのポーチ(雲と雷のデザイン)
トロイカのキーホルダー(チョウチョ)
トロイカの名刺いれ(ハート)
トロイカのメモパッド(シルバー、ペン付き)
スペースウォレット(レッド)
ツヴァイのショルダーバッグ(黒)
ドイツ製のグリーティングカード2セット
最後が名前がわかりませんが、手紙など収納できるボックスで、付属のアルファベットを蓋に嵌め込んで自分の好きなメッセージを作り、それを電気でライトアップできるもの
以上でした。
次回も手にはいれば必ず買います!

4 2017-07-27

いつもながら
お得感のある福袋なのはいつものことですが、今回はかなり良かったかも。keyring, 名刺入れ, ipad miniの入るポートフォリオ(これが多分けっこう高価なかんじ)、ipad用ソフトケーススタイラスペンつき。それとは別にスタイラスペン、メモ帳つきカードケース、カードホルダー、zip it のペンケース、と言ったところでしょうか。どれもいいのですがいつも思うのはipadグッズが・・・多い。しかも今回はminiとスタンダードサイズのものが両方。うちのように電子がジェットが大量にある家はいいですが、これって結構困る人いそうな感じ。これくらいは選ばせてほしいかも、と思う今日この頃。

5 2014-01-17

内容がすばらしかった!
ハンドバッグホルダー1個、ZIPITのペンケース1個、キーホルダー2個(男女それぞれによさそうなのが1個ずつ)、A4サイズのシステム手帳1個、名刺ホルダー1個
以上6点でした。
以前のレビューを見ると、キーホルダーばかりたくさん入っていて困ったという内容が結構多かったので、賭けかなと思っていたんですが、ほんとに満足しています。
箱がつぶれているといってもほんとちょっぴりなので、ちょっとしたプレゼントにもできますね。
次もチャンスがあればほしいなー。

4 2017-01-21

商品をもう少しアレンジ
複数回の購入をしていますが、商品に変わりばえがしないのが、少し残念です。もう少しアレンジして貰えればと思います。

5 2016-12-11

大大満足です
この福袋は3回目の購入です。今回は私的には大満足でした。トラック型のペン立てや一世代前のiClipなど、欲しかったものが多く、これ全部この価格でいいの?ってくらい入ってました。1回目が「とても満足」、2回目は「まあ満足」でしたが、今回は「大大満足」です。次も買っちゃいそうです・・・

4 2016-12-08

今回はなかなかいい
何回か購入していますが、今回は内容も少し違っていたので良かったのではないかと思います。

5 2014-11-06

中々のグッズが一杯あります
今回で3回目の購入ですが、中々いいものが一杯あります。

5 2016-04-26

5回目のリピートです!
今回あh全8点でした。
1.ハンギングペンマルサラ(首からのホルダー付きのボールペン、ピンク)
2.キーリング(くまのぬいぐるみ、ピンク)
3.キーリング(乗馬)
4.マネークリップ付きカードケース(茶色)
5.iPad用カバー(カード用ポケット付き)
6.ブルドーザー型ペーパーウェイト(鉛筆、付箋、クリップ付き)
7.ジップイット ペンケース(モンスター、ブルー)
8.ジップイット コインパース(レインボー)
です。
友達にあげてもいいし、自分で使ってもいいし、いいものばかりでした。
その中で今回一番だったのは、5.のiPadカバーです。ちょうどiPadを購入して、カバーもいるなあと考えていたところだったので。
次回も購入したい福袋です。

4 2018-02-17

少し微妙
福袋としての質は近年落ち気味かと思いますが、相変わらずのお得感。数年前まではあまり紙もの(ポストカード的な)ものは入らず、キーホルダー、名刺入れ、ポートフォリオなど、が多かった。それがとてもよかったのですが(紙ものだったらわざわざここのものは買わないし)ここしばらく、なんだか、紙ものが増えてきて、それが非常に不満です。紙ものって、福袋に入っててもごみにしかならない気がする。今回はキーホルダーが2種、Zweiの長財布、貯金箱、ポーチここまでで確かにお得なのですが、紙グッズとしてポストカードx2・塗り絵・ノート…これはほぼゴミ。こんなに紙もの入れたら、せっかくのお得感が薄れる。紙製のもの入れるならせいぜい2点くらいまでにしてもらいたらい。代わりにキーホルダーとかポーチを1点増やしてもらうほうがいいなぁ、と思った。

4 2018-06-30

初購入でした
全部で9点。高額商品も入っており、総額的にはかなりお得でした。人によっては当たりかも。ですが全体的に男性向きで私の好み(ハート、花、動物、ピンク系)や、普段使い出来る物が全く無く個人的にはハズレでした。何とか自分で使えるのは好きじゃない色の長財布と虹の付箋のみ。まあ、福袋だし運なので。総額は低くても使えるものばっかりならアタリなんですが運が無かったって事でしょう。ハズレだったけど、総額的にはかなりお得なので、甘め評価の★4です。

5 2018-05-21

いつもありがとうございます。
毎回、荷物が届き箱を開けるのがとっても楽しみで、ついついリピート買いしてしまいます。
今回は素敵な長財布が入っていて、ちょうど届いたのが母の日前日だったので和菓子と一緒にプレゼントしたらとっても喜んでくれました。
キーリングももっと集めたいので、また買っちゃうかも。
TROIKAのキーリング可愛くって最高です!!
今回はクリスマスな感じのキーリングが入ってました。

5 2018-02-13

お釈迦様と蓮のキーリングとっても気に入りました。ありそうでなさそうなものが好きなんで人とかぶらなそうで。デザインも素敵です。大切にしなくっちゃ!!
キーリング少なめでした。その代わりおしゃれなペーパーウェイトやかっこいいカードケースなどなどたくさん入れていただいてとっても満足です。ほんとにありがとうございます。嬉しいです。

5 2017-09-16

今回の福袋は凄かった!
今回はまさに、素晴らしい商品内容でした!
沢山の品物が入っていましたが、
どれもこれも、欲しかったものや、
プレゼントにしたかったものばかりで、
大当たりでした。2万円相当に値する、いいものばかりで、三千円で購入できたことに、
大満足です。