一杯の珍極 揚げ塩ぎんなん22g 食べ切り サ...(おつまみ専門 神戸伍魚福)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kangarasuさん
  • kangarasuさん

5 2018-12-31

年末年始のおつまみとして
美味しかったです。色々食べれて頼んで良かったです。

5 2019-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カリッカリ、あと引くコクのある味
残しておこうと思ったのに、カリッとあと引いて全部食べてしまいました。
これは常備しておきたい味です!

5 2018-01-05

試しに購入
少しにがみがあって、かりっと歯ごたえもあり美味しかったです。

• twlby04さん
  • twlby04さん

5 2017-12-11

ビールにとても合うおしゃれなおつまみ
軽い塩味の揚げた銀杏がカリカリした食感とともにお酒に合う。リピート買いしています

5 2013-10-31

季節感を感じます
栗、ぎんなん、きのこ・・・やっぱり秋を感じますね。こういうものを少しでも他人より早く食べたいと思うことは日本の食文化の一つだと思います。熊本でも「わさもん食い」というんですよ。季節感のある旬の食べ物。ぎんなんはアレルギーがある人もいるみたいですが、この何とも言えないむちっとした食感がたまりません。こういうぎんなんそのものをおつまみにした製品って珍しいですよね。思わず買ってしまいました。お料理の飾りにもいいです。

4 2013-12-16

あとから苦味が
食べると、最初はサクサク塩味で乾きもののナッツのような感じです。あとから苦味がきます。炒っただけの銀杏よりは苦味がきついような気がします。でも、皮を剥く手間が無いだけ、お手軽な珍味です。

4 2014-01-21

オトナの味
食感はカリカリ。サクッと言うよりは少し固めの印象です。炒った銀杏よりも苦味が強く感じられますが、酒のつまみとしてはちょうどいいのかも。家族と一緒に食べましたが、好評でした。

5 2016-04-06

苦味をおいしく感じる
揚げたぎんなんは初めて。
苦手な人もいますが、苦味があるところがおいしいと言う人も。

4 2016-04-04

サクサク
サクサク美味しいですが
モッちりした銀杏が好きなので
そういうタイプも販売して欲しいです。

5 2017-09-24

想像以上!!
一度食べたらハマります!
酒が進みます、後から苦味がきて美味しい。
周囲の人達も絶賛してました。

5 2017-04-26

チョとした時につまむのに便利です。
お酒がとっても進んじゃいます。

4 2017-01-08

五魚福さんへ
妻がビールを飲みながら「止まらない!!」とお気に入り♪
生憎 私は入院中でありつけず、退院したら再度注文します。

• くま0330さん
  • くま0330さん

5 2016-03-22

お酒を飲む人へのホワイトデーのお返しとして買いましたが
とても喜んでもらえました。
次回は自分用で買いたいと思います。

• AHOCOCHIさん
  • AHOCOCHIさん

5 2016-01-05

酒の肴には最高です
最後に口の中に広がる銀杏の風味が絶妙です。
非常に満足させていただきました。

5 2015-10-31

美味しくいただきました。
リピートです。今度は単品で10銘柄発注しましたが.全て美味しくて 2日でなくなりました。特に甘エビの姿干しは絶品ですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他