あさりごはんの素 (お米3合用:3人前) [ ア...(おつまみ専門 神戸伍魚福)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-03

とにかく手軽で美味しいです。キノコを加えたりアレンジもできて重宝しています。

5 2020-06-04

きっかけは地元の酒屋さんでしたが、義親家でも実家でも大好評です。お勧めです!

5 2020-04-29

伍魚福さんのHPの中では目立ちませんが、とても手軽で美味しくて大好評です。お勧めです。

5 2020-04-21

最初は地元の酒店で見つけたのですが、とても美味しくて便利です。おすそ分けしても喜ばれます。

5 2019-03-31

アサリご飯の素
最近は同様の簡単に炊き込みご飯ができる商品が色々ありますが、こちらも炊飯時に一緒に入れて炊くだけで美味しいアサリご飯が出来ます。
タレは濃い目でご飯によく染みこんで美味しいですが、個人的には食事の甘味は苦手なので、
タレがちょっと甘みが強く感じました。
でも時短簡単に美味しいアサリご飯が食べられて良かったです。
注文番号:242191-20190325-00188730

5 2019-09-03

数年ぶりの購入でした。
昔と変わらず、素朴な味に大満足です。
小学生の孫たちにも好評でした。
頻繁に食卓に登場しそうです。

5 2013-10-18

アサリだけのシンプルなご飯
調味液を減らして2合で炊いています。ちょっと甘めの味付けですが嫌みの無い味です。そのまま型で抜いて松花堂弁当風にしたらおもてなしにも。おにぎりにしてもいいです。

5 2013-07-09

シンプルなアサリだけのご飯
アサリの出汁の旨味が生きたシンプルなご飯です。2合のお米で炊くようだし汁を調整しています。ちょっと甘めの味付けです。切りミツバなどを加えるとぐんと風味が増します。型で抜いてお弁当にもぴったり。

5 2012-12-23

久しぶり
これすごく気に入ってたんですがしばらく扱われて無かったですよね。再開して嬉しいですね。本当に美味しいです。そのまま釜めし風にしてもいいし、型で抜いてお弁当に入れたりするとお洒落な感じに。

5 2012-05-02

先日購入してとても美味しかったので
また食べたいとリクエストがありました。仕上げにちょっと香りのあるもの(刻んだ三つ葉とか)をトッピングするとさらに風味が増すようです。

5 2011-06-23

実家の母のお薦め
炊き込みご飯の素は、いろいろありますが、「あさりごはんの素」は、とにかく具が多くて、見た目も贅沢です。
そして、できあがりが、ごはんにもしっかりとあさりのエキスがしみこんで美味しくいただけました。
実家の母から、美味しいから探してくれと空袋を渡されて探していたところたどり着きました。
今回は10袋購入し、母と5袋ずつ分けました。
なくなりましたらまた注文します。

5 2012-04-20

たれを調整して二合で炊いてみました
簡単に美味しいアサリご飯が炊けました。急なお客様のときなんかにも買い置きしておくと便利です。

5 2011-07-12

3合用なんですが袋(裏)に2合なら…4合なら…と説明がありました。
3合で炊きましたが、濃すぎず薄すぎずで美味しかったです(^_^)
おすすめですよ

5 2017-02-18

おいしいです!
手軽でも味は本格的で、お勧めです!すっかりファンです!

5 2016-02-22

おいしい
やや薄味でしたが美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他