(70g)さきいか いか天 いか おつまみ ピリ...(おつまみ専門 神戸伍魚福)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-08

やめられない!
一度食べ始めると、ピリ辛にかみしめると旨みがでてきて、やめられなくなります。

5 2018-04-23

これは美味かったです。
中は柔らかいので食べやすいですし、本を読んだり、テレビを見る時につい、食べてます

5 2018-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれます
何方に差し上げても喜ばれるおつまみです。ビールにもお茶にも合います。

5 2018-07-26

美味しいおつまみ
さきいかいか天は、普通のいか天とは別物です。表面はカリッとして、中はしっとり。味は香ばしくて、いかの風味が心地よく、とても美味しい商品でした。2回目リピートしました。また、買いたい商品です。

5 2014-03-29

美味すぎ!
美味すぎてリピートしてしまいました。ピリ辛に加えて噛みしめると何とも言えない旨みが出てくるので、食べ始めるとやめられなくなってしまいます。

5 2014-01-25

大人気!
家族に大人気です。ヒリヒリした辛さでなく(甘辛?)と噛みしめると出てくる旨みが何とも後を引きます。サクサクしっとり柔らかで食感も良く、食べだしたらやめられなくなってしまいます。封をするチャックが付いていて一度に食べきれない場合でも湿気ったりしませんが、すぐ食べ切っちゃいます。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2014-09-07

なんということでしょう
人間もハムスターもワンコも大好きのようです。
早速ちがう風味の「ノリ天」をスーパーへ買いに行きました。

4 2012-03-16

細切りのスルメいかにぴりからの衣を付けて油であげてあります。サクサクシタ食感で美味しいです。ピリッと辛いけど甘さもあり濃い味がしっかりついてます。個人的にはもう少し甘さ控えめの方が好きです。

• 06188228さん
  • 06188228さん

5 2013-03-08

おいしーい!!
ハイボールにもビールにもピッタリです(´∀`)♪
お酒と一緒だと1人で1袋ペロリといけちゃいますね☆

4 2012-11-01

本当においしいです。
癖になる味です。飲まない人にもお勧め。大変満足しております。

5 2013-02-11

本当にうまいです。
味は最高で、癖になります。固く感じますが、すぐになじんでおいしい。そばにも入れましたが、たまらんです。

5 2013-10-29

近所のスーパーにもありますが
近所のスーパーマーケットで初めて買って、外国生活の長い日本人の友人に送ったところ友人と友人の旦那さん(ヨーロッパ系国の外国人)が気にいって、たくさん送って欲しいと頼まれています。友人の住む国ではイカを食べないらしいのですが、このピリ辛さきいか天はその国の人たちもウマイウマイと喜んでくれるそうです。
家の近所のスーパーマーケットでも人気商品らしくいつ行っても3袋くらいしか店頭に出ていなくて(売り切れのことも多い)、それを買い占めてしまうのも心苦しく、今回初めてネットショッピングで頼むことにしました。
おかげさまで10袋購入できました。

5 2012-02-25

嫌いな人いないかも!
以前初回限定セットに小さいのが入っていて美味しかったので、今回は彼の家にお土産として持って行きました。
さきいかなので中は柔らか、外はサクサクの衣で本当に美味しいんです♪
お酒と一緒に食べる予定だったのに、味見してみて!と食べさせたら止まらず、あっという間に二人で食べきってしまいました…^^;
いつもは私の持ってくるものにあまり美味しいとか言わない人だったのに、これは美味しいと言っていました。(ちょっと辛いと言ってましたがw)
そしてまた買ってきて!と。
これ、イカが嫌いじゃなければみんな気に入ってくれるんではないでしょうか!?

5 2017-03-14

どれもハズレ無し
ピリ辛さきいか天は、家族じゅうに大好評。
食べ出したら止まりません。
細切りなので一口一口食べやすく、
最後にほのかにピリッと来るのが きつくはなく
子供から年寄りまで食べやすいです。
他に 備長炭カシューナッツも注文。
これは他では味わえない味付けです。
一気に一袋食べてしまいます。
また リピートしたいと思います。
ご馳走様でした。

5 2016-11-24

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ