• きん2023さん
  • きん2023さん

4 2023-06-08

物自体は凄く良いですが、女性用なら丁度良いかな、男性は少し小さいの気がする。顎下まで下げれない。

4 2023-02-11

値段も手ごろで耳が痛くならいない商品は良いと思います。

• m.nisiさん
  • m.nisiさん

4 2023-03-19

使用前の耳ヒモの処置が少し煩わしいですが、ちゃんとすれば結構顔にフィットするし耳も痛くない、そして何より激安が嬉しい。

• ysヒロさん
  • ysヒロさん

4 2023-02-19

非常に使用しやすく、金額も安価なので
いつもリピート購入させていただいております。

4 2022-12-09

耳が多少痛くなるので、商品が少し小さい気がします。

• heijikatuさん
  • heijikatuさん

4 2022-10-25

仕事用
このご時世、安く買えるマスクは助かります。

4 2022-08-21

毎日使っても耳が痛くないためこれしか使わなくなりました。ただ、5回に1回くらいゴムが切れてしまいます。でも安いマスクなのでしょうがないかな…そのため星四つにしました。

4 2020-04-10

届きました!!!
4/7日夕方に注文し10 日に届きました。
品質については合格点です。
イオンブランドのマスク(下側)と比べると気持〜ち荒いかな(^^;;
あと気になるのは裏表。
商品のモデルさんもヒダが上向にはめていますが、本来ならヒダが下向き、紐は外側にはめるのが良いかと思います。
お値段も今の時期、ドラックストアでも1枚100円は珍しくないのでお安く購入することができたと思います。
これでマスクノイローゼから解放されました。素早い対応ありがとうございました。

4 2020-04-16

上下逆で使えません。
商品は迅速に配送されたのですが、上下逆です。
どうしてこうなってしまったのでしょうか、、
高騰しているのは分かりますが、決して安くない金額を払い上下逆、、使い物になりませんよね。
交換はしていただけないのでしょうか?
他の方のレビューを見て確認してみたら案の定逆でした、、
枚数はきちんと50枚ありました。
きちんとしていたら使いやすそうなのに、、
早急に交換していただきたいです。
もうマスクないから頼んだのに、、
追記
耳の不織布がついている側を外側に持ってくればプリーツ逆じゃないです。
そして、外 って書いてあります。
耳の不織布がある側が内側だと思ってました。
皆さんどうでしょうか?
内?外って小さく書いてあります。
追記
説明追加されていました。
やはり逆ではなかったようです。
ただ分かりづらいですね。。
でもちゃんとしたもので良かったです。

4 2020-04-12

悪くはない
・4/9夕方に注文、翌日午後に発送、4/12午前に到着。在庫さえあれば数日で届くようです。
・分解はしてませんが、よくある三層ではなく二層かも。生地が厚めなので飛沫の飛散防止効果は問題ないと思います。装着感はゴワゴワせずソフト。口元の空間も良く保持されます。
・耳かけは伸縮性の不織布を型抜きして面で溶着してあります。他では紐が切れたり取れたりするクレームを見ましたが、この製品は強く引っ張ってもプツンとは行きません。
・ただ、引き延ばしても男性にはややきつめかも。その代わり、ノーズフィット部を含め密着度が高いせいか、眼鏡は曇りにくいように思います。
・私は気になりませんが、かすかな臭気があります。敏感な人は鼻がツンツンしたり、目がショボショボしたりするかも知れません。そのうち慣れるのではないかとは思います。
・装着方法などの説明書は一切ありません。紐を引き延ばして使うのもネットにしか記載がありません。どなたかが紐は外側と書いていましたが、私は内側にするのが正しい(サイトの装着写真どおり)と思います。
・平時ならこの程度の品質、価格は評価3だと思いますが、品簿のなか数日で50枚入手できたことで評価4としました。

4 2020-04-20

4/17に注文をして、その日に出荷の連絡をいただきました。日本郵便でしたので、土日挟んで今日4/20に届きました。
配送手続きは文句なしの迅速さでした。
今まで某メーカーの耳かけタイプを使っていましたので、同じタイプと思い期待を込めて購入。
サイズはやはり女性には少し大きめ、あとみなさんがおっしゃっていたとおり、プリーツには戸惑いました。しかし表裏を確認することで、納得いたしました。ただ一つ我慢出来なかったことが、匂いです。ちょっとというか、私にはかなり臭かったです。不織布の匂いという方がいましたが、それかもと思いながら、でもなかなか我慢できない。鼻が痛くなります。
でもせっかく購入して、迅速に手配していただいたので、除菌スプレーをかけながら使用したいと思います。注文してもなかなか届かないマスクもある中、早期に届けていただいたことに感謝します。
追記…今日一日つけてみました。
除菌スプレーをかけてフィルターを1枚挟みました。顔とのフィット感は抜群です。
大人サイズでしたが、女性にピッタリかと思います。耳かけ部分はあまり伸びません。
匂いは解決できましたし、着け心地もよかったので、星1つ増やしました。

4 2020-07-08

ゴムひもでないマスクも試してみたくて、6月20日に1180円で購入しました。中学生の娘には一般的な普通サイズのマスクがちょっと大きかったのですが、こちらの紐が不織布は耳紐を全く伸ばすことなく着けてぴったりです。ただゴムではないので耳にかけるのに伸びずかけづらいのと、また伸ばしすぎると緩くなってしまうこと、ゴムでないから、引っ張られず顎からエラにかけてのラインがフィットしないことがちょっと気になります。
マスクは10枚ごとに袋にはいってます。製法的に耳紐がとれたりすることは絶対ないです!気になるニオイなどはしないです(中国製マスクの中には消毒のようなニオイがするものもあるので)。薄さも私的には気にならず、肌触りも気になりません。ただ、ノーズワイヤがちょっと硬いです…かなりしっかりしてる感じです。気になる点はありましたが、総合的には満足なので★4です

• poraporaさん
  • poraporaさん

4 2020-04-18

早く届いて助かりました。が…
14日に注文をして18日に届きました。とても早かったです。家の在庫のマスクは切れていたし、お店に並んで買う事も出来なかったので、とても助かりました。ですが!届いたマスクを全て確認した訳ではありませんが、調べた数十枚のマスクのプリーツが全て上向きでした。これは下向きが正解なのでは、と思うのですが。この点だけが残念だったので、星4つにさせていただきました。

4 2020-05-05

注文してすぐに届きました。商品もまともで満足できました。

4 2020-05-01

カットタイプを購入させていただきました。カットタイプなので使う前にひと手間必要ですが、マスクは付けると顔にピタッとします。10枚づつ小分けに入っています。