4 2023-08-31

XXLを購入。詳細サイズを画像に載せたので参考にしてください。太ってはいない体が大きい柴犬。首周りは36センチくらいです。ボタンを全部閉めて指2本入ります。今の所は後ろ足を舐めれないです。硬いエリカラよりもとても楽そうです。ショップの方の対応が親切で発送も早くすぐに使用出来ました。購入後にアマ○ンで2,000円を見つけてしまったので星3つにしました。

• miyqさん
  • miyqさん

5 2024-03-30

カラー:ベージュ | サイズ:M

わんこ用に
手を舐めるうちのわんこ用に購入しました。
可愛すぎるこの色にひかれつい購入しました。
わんこ本人も着脱を嫌がる事なくはめさせてくれます。寝てても邪魔にはならないようです。

4 2023-02-23

柴犬9kg,首回り38cmでXLを購入。
指間炎になり足先を舐めないようにと思い注文しました。
首周りがピッタリというか、指1本ぐらいの余裕です。冬毛のせいもあると思うので、夏の換毛期になるともうちょっと余裕が出て快適になると思われます。
プラスチックタイプのものより軽く約80gぐらいの重さで、柔らかすぎることもなく適度な張りがあり、うちの犬には使いやすいみたいです。
首周りがベルクロみたいに調節可能だともっと使いやすいかなと思い、★4つにしました。

• こず8146さん
  • こず8146さん

5 2022-09-12

体重15の中型犬にXL購入。
サイズちょうど良かったです。
もう少しで17歳の老犬
脚の怪我は治らない見込みなので
エリザベスカラーとずっとお友達でいないといけません…
今回はカラフル色が売り切れで
残念ですが次はカラフル色も購入したいです。

• mamo5900さん
  • mamo5900さん

4 2023-01-26

とても軽くてしっかりした良い製品です。洗ってもすぐ乾きます。柔らかいのでワンコもあまりストレスを感じない様子。プラスチックのエリカラは家具が傷つくし破壊してしまうのと、布製は重いし破壊した後の綿の誤飲が心配で、この商品にたどり着きました。ただ、首回りの調整がピッタリではない為、ワンコ自身で抜くことが可能でしたなので、星1つ消しました。

5 2022-05-20

MとLの両方を購入。
今はMを使用しています。5.5kgのうちの愛犬には段差の上り下りはLでは難しそうでした。
樹脂のエリザベスカラーでは、壁や椅子の脚等にぶつかった際音も衝撃もありその都度しょんぼりしてしまっていました。加えて長毛でたれ耳のため筒状では蒸れもありました。
こちらにしてからは、ぶつかっても大した衝撃もなく、平らな形状で通気性もよく過ごしやすそうです。家中を駆け回っています。

4 2022-11-04

フレブル6ヶ月♂ XLを購入しました。 ちょっと小さかったかな。 今がジャストです。
折り曲げて噛むことが出来るので、、、長持ちするかは? 嫌がることもなく付けてくれてます。

• ASLITさん
  • ASLITさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2022-10-18

エリザベスカラー犬用
大変犬も嫌がらず付けております。満足しています。

4 2020-08-21

6.7キのビションフリーゼにLサイズ。
病院で借りた通常のカラーでは患部に届き、
ダックス用を借りると患部(お尻)には届かないが、長いしっぽには届き毛を毟る、餌皿や水皿をカラーで押して飲み食い出来ないなど困っていました。
これなら良さそうだと購入しましたが、確かに通常のカラーよりは良いですね。
まずとても軽く、枕にして寝たり、家具にカラーが当たってもダメージも無く、飲み食いに弊害も出ず、前のカラーより過ごしさすそうです。
ただ、肝心の患部を舐める行為ですが、ギリギリで舌先だけが必死に本気出せば届いていそうな…距離ですね。
しかしこれは鼻が長めで、胴体も長めな犬種、且つ、患部が体の端っこだからだと思います。
通常体型のプードルや短吻種、患部が腹や顔を掻く等なら完封できると思います。
お花のカラーなど可愛いモノと迷いましたが、アレは柔らかすぎて花がひっくり返ったり、柔らかすぎて犬が曲げて傷を舐めるなどレビューを見て、こちらなら曲がる事無く、硬い!と言うほど硬くない、しっかりした作りでこちらにして良かったと思います。
因みに犬の首周りは28センチです。Lサイズがベストサイズでした。

• chan---maiさん
  • chan---maiさん

5 2021-04-15

手術予定のある愛犬へ購入必須です!
愛犬が手術をした際にエリザベスカラーをつけて帰ってきたのですが、壁にぶつかるたびに大きな音に驚き、また、自分が思ったように動けずかなりストレスを感じているようでした。藁にもすがる思いで購入したのですが、かなり軽くて柔らかく、すぐに馴染んでクッションがわりにして爆睡するほどでした。色味も綺麗なエメラルドグリーンで、撥水性もあり大満足です!ありがとうございました!

5 2021-10-11

大変満足
素材が柔らかいので、枕代わりに使用できて、満足してそう。アレルギー皮膚炎も早く治りますように。

4 2019-07-25

自由度が高いです
パグ5歳 9.5kg 首回り37cm でXL(首回り40cm)を購入。

以前は透明のプラスチック製で高さのあるカラーを使用していました。狭い所を通るときは外したり、犬自身の呼吸でカラーの内側が蒸れたりしていましたが、今回のカラーはそういうことはありません。
寝るときもつけたままでいいのですが、ちょっと苦しそうだったので、ボタンを2つ開けました。
犬の体の大きさに対してカラーの直径が大きいので、手足は舐められないし、目のケガなどなければこのカラーでいいと思います。
首回りの調整がきかないので、首回りはきちんと測ったほうがいいです。

4 2021-07-23

Mダックスです。腰のあたりにかゆかゆが出来てしまい、がつがつと舐めて噛んでしまうので購入。大きいけど軽いし、あまり気にならないようです。治るまで装着します。

4 2020-10-07

常時エリカラ必須な為、前回使用して気に入ったのでリピート買いです。次回もお願いすることになるかもしれません。

4 2019-11-29

ラブラドールです。大型犬でも付けてみてかわいかったです。ソフトで動き回っている時も寝ている時も安全です。噛んでも穴など開かず丈夫でした。しかし、ファンヒーターの前で寝ていたとき、熱で変形してしまいました。要注意です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー