2023/09/05
    買って良かった!
    4ヶ月の子猫が外に出たがるので、お散歩しようと思い購入しました。 Sサイズを購入しました。2キロの子です。 届くのが早かったです。 サイズ的には少し大きいけど、抜けることはなさそうです。生地も薄すぎず厚すぎず、ちょうどいい感じです。 リボンがすごく可愛いです。 少しずつ慣らしてお散歩デビューしようと思います。
    注文日:2023/08/31
    2024/01/22
    のりっぺ2604さん
    サイズ:L | カラー:C
    体がすり抜ける心配は否めませんが、可愛いのでよしとします。
    注文日:2024/01/06
    2024/02/16
    とてもかわいくて使いやすい
    値段が高いものをつかっていましたが、装着しにくい、嫌がる、いつのまにかすっぽ抜けてしまう状態でハーネスの意味をなさず。 こちらにしたところ、装着が楽で嫌がらないし、抜けてしまうこともなく、しかもとてもかわいい。大満足です
    注文日:2023/08/16
    2023/10/28
    サイズ:L | カラー:B
    6キロのオスにLサイズを購入しました おデブではないですが骨格大きめです。 Lジャストでした! ちょっと太ったら危ないかもです
    注文日:2023/10/19
    2022/12/28
    我が家の外行きたがり猫(2歳、体重3kg、メス)に購入しました。普通のハーネスだと脱げてしまったので、体を包み込むようなタイプを探してました。こちらのは顔の下が少し邪魔かなぁと思いましたが、歩いてる時は気にならなそうです。サイズは少し余裕がありますが、マジックテープとベルトで止めてるので脱げることはなさそうです。着せる時は少し嫌がりますが、着てしまえば外に出られる喜びの方が大きいみたいで気にしません笑。コメントを見てたら、災害用に購入してる方もいて、なるほどなと思いました。他にも3匹いるので検討します。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/04
    chinmi8822さん
    可愛いデザインなのに、安心
    以前から使っていたハーネスは、抜けやすいので、このように、胴を覆うハーネスを探していました。マジックテープも頑丈で、3.5キロの愛猫ですが、mサイズがぴったりでした。5キロの猫は、マジックテープは閉まりますが、きついようです。 へっぴり腰にならないかと心配しましたが、意外と歩いてくれて、安心して家の庭の散歩ができます。 とっても可愛いデザインですし、お値段も安て、しっかりしていて、いい買い物ができました。
    注文日:2022/09/25
    2023/03/21
    mugitamさん
    可愛いです。
    柄ピンクが売り切れていたので柄グレーを購入しましたが割と派手で可愛かったです。4.2キロの女の子ですがMサイズを購入してピッタリでした。お安くてありがたいです。
    注文日:2022/10/31
    2022/12/23
    トイプー6キロはLサイズ
    6kgのトイプーミックスにLを着せています。 しっかりした作りで脱げることもなく いろんなハーネスを試しましたが 可愛さと安全性ではこちらがNo.1です。
    注文日:2021/02/21
    2023/04/16
    ニャンコが庭で日向ぼっこするに使ってます。 多少着る時に嫌がりますが日向ぼっこはしたいので我慢してるみたいです。
    注文日:2022/09/04
    2022/04/30
    購入できて良かったです。
    Mサイズ人気の為に、売り切れてばかりでしたがやっと購入できました。これで公園まで散歩できます。入荷して頂いてありがとうございます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2022/01/13
    新伍さん
    体重5.25kg以上、胴回り40cm以上、男のコ、Lサイズです。 Mですとキツかったと思います。 蝶ネクタイ姿がちょっぴり漫才師さんの様ですが、愛らしく 可愛いです。お散歩行ってみようね!木で爪とぎしてみようね!
    注文日:2022/01/05
    2020/07/21
    hi-saeさん
    大きくなったのでLを再購入。
    兄弟猫2匹の散歩用に購入。 3か月から現在1歳3か月、体重5キロ後半でもMサイズで使い続けています。 が、さすがに1匹の胴回りが窮屈になりベストが閉まらなくなってきたので、 今回Lサイズを再購入しました。 ほとんど毎日このベストで散歩していますが、 サイズさえあっていれば脱げてしまうこともなく、 使用できないような破損もないです。 付属のハーネスをキャンプ用の紐に変え、かなり動きまわっても、 問題なく使えています。 このベストタイプを購入してよかったです。
    リピート
    注文日:2020/07/21
    2019/03/15
    ☆ひろよし☆さん
    サイズもぴったり
    2.3kg、生後6ヶ月の子猫にSサイズ。 サイズもぴったり。着せやすいです。 リードもついてこのお値段はお手頃です。 蝶ネクタイもいいかんじです!
    注文日:2019/03/08
    2019/08/29
    良い
    紐タイプだと装着しづらいし食い込みも心配でしたが、このベストタイプのハーネスは簡単に装着できたし、物の数分でうちの猫達は3匹とも違和感なく遊び始めていたので一安心。 見た目も洋服を着てるみたいでとっても可愛いです。 値段も安いし良い買い物ができました。
    注文日:2019/08/22
    2021/09/15
    松竹梅美さん
    しっかりしてます
    縫製や留め具など、しっかりした作りで可愛いです。 紐は使えなくはないだろうけどちゃちです。おまけですね。私はリール式の物を別で用意しました。 2.5キロの痩せ型ネコです。Mサイズで、脱げはしないけどなかり余裕がありました。 普段から首輪すらしていない室内飼いなので、着せてみるとかなり嫌みたいで、部屋中走り回って大変でした(汗)災害時に必要かと思って購入したのですが…これはいざと言う時の為に慣れさせておかないと大変そうです。買って持っておくだけではダメですね(汗)改めて勉強になりました。 商品については概ね満足です♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/01/24
    エオウィンさん
    しっかりとした作り!
    4,7kgのアメリカンショートヘア♀に、Cの柄のLサイズを購入。 ピッタリでした。Mにしなくて良かったと思いました。 これをつけて家の回りを散歩したり、病院に行くとき、逃走しないようにつけたりしています。 体全体を覆うベストなので、万が一の時に強く引っ張っても、猫に負担がなく、安全だと思います。 リーズナブルでしたし、デザインも可愛く、買ってよかったです。
    注文日:2020/12/10
    2022/02/04
    そまい2022さん
    Lサイズ購入
    5.6キロのオス猫です。7キロのメス猫です。普通では大きいサイズが売ってないため、こちらでLを購入しました。ちょうど良かったです。まずは着せて慣らしてから散歩行ってみようと思います
    注文日:2022/01/30
    2020/03/28
    6.5キロの猫にLサイズを3.5キロにMサイズを買いました。 6.5キロにLサイズはギリギリです。 ハーネスだと暴れると抜けてしまってダメですが、これだと抜けてしまうこともなくそして可愛いです。
    注文日:2020/03/24
    2022/03/06
    外出用。装着が簡単です。
    日本猫、雑種、短毛種女の子です。 子猫(体重2.5キロ4ヶ月)の時に、Sサイズを注文してほぼ1才くらいまで使えました。 1歳からは成猫(体重4キロ1才8ヶ月)で二つ目のMサイズ着用です。 3歳ちかくになって(体重4.5キロ位)胴囲40センチ超えてMサイズのマジックテープが完全に止まらなくなりLを注文しました。純血種大型猫で5キロ以上ならLになると思います。 商品はとてもしっかりした生地でつくられていて、もしも固かったら、手で揉みほぐすようにすることと、また何度も使用しているうちに、かなり柔らかくなります。 だっこして猫の両手(前足)をお洋服(ハーネス)の袖に通して、マジックテープをからだの線にあわせてしっかりととめる。その後ベルトをするだけという簡単な装着方法です。(普通の三角タイプのハーネスは調節紐が難しくすり抜けてしまいだめでした) このお洋服(ハーネス)はベスト型胴囲あたりまでカバーするためしっかりつけると、抜け出すこともないです。マジックの幅が2.5センチあるので、その範囲内なら多少小さくても大きくなっても使えます。マジックテープが止められなくなるとサイズアウトと考えるといいです。 これをきると多少動きが鈍くなるので、ペットショップにつめ切りにいくときや病院、外出につれていくときに着せてます。 子猫の時から外出時に着ているので、「お洋服をきると外出する」と猫も理解してます。 動きが多少制限されるものなので(すこしぐらいのジャンプはできます)、家の中にいるときはつけてません。一番初めにSをつけたときは、「死んだふり」(横に倒れる?)したので「死んだふりしてもだめだよ」といったら、すぐ起き上がりました。 このお洋服(ハーネス)にアイロン接着のネームシールに名前と電話番号を一応書いて貼りつけてあります。 家の中でもつけたいなら、動きが制限がすくない普通の三角タイプのハーネスにしたほうがいいと思います。 付属のリードは、確かにかわいい洋服(ハーネス)に比べると見劣りしますが、機能的には問題ないです。ただ可愛くない。なので気になるなら100円ショップにでもかわいいリードは色々とあるので買い求めればいいのではないでしょうか? このお洋服(ハーネス)は、簡単に装着できることとおしゃれなのがとてもよい、と思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2019/09/11
    ぽんはな。さん
    5.5キロ三毛猫
    筋肉質なのにおデブなニャンコのダイエット用に購入しました。 三毛猫なのだからMだろうと迷わず選択したのですが、余分な肉が邪魔をし、きつ過ぎて若干しかマジックテープがとまりませんでした。正直な所ここまで太っているのかと愕然し、ダイエットを強く決意させてもらいました(笑 案の定買い直したLはジャストフィットです。 緩いのは多少調節可能ですが、小さいと調整不可能なので迷った場合は大きめを選択した方が良さそうです。 作りはとてもしっかししているので商品自体に文句は一切ありません。良い商品を低価格で提供して下さりありがとうございました。
    注文日:2019/08/30
    2019/07/08
    tarumimi23さん
    可愛いです。 何かあった時の為にと思います。 昔、紐状のリードを買いましたが、猫は体が柔らかいのですぐに抜けてしまいました。 これは、ベストがマジックテープでしっかりしてるし、その上に留め具でかっちり留められる。 更に、その留め具にリードをがっちり付けるので、3段階くらいで猫の体が抜けないようにガードします。 装着した様子は、3匹いて、何事もないように普通に歩くおじさん猫。Lサイズ。 素早い、ほふく前進になる子(♀)。Mサイズ 寝転んで全く動かない子(♀)。Mサイズ 三者三様です(笑)。 サイズ感はバッチリです。
    注文日:2019/06/19
    2019/05/21
    デザインが可愛いくて縫製も素晴らしい
    最初他社で購入したものが説明書をみても着せ方が分からなかったのに、こちらの商品はすぐ着せることが出来、サイズもぴったりです。 前足の穴も不自由なく動かせる大きさです。 背中のマジックテープも幅が広く、サイズの調節が難なくできます。 ナスカン・バックルもしっかりしたものを使って下さっているので散歩途中で外れにくいので安心です。 縫製は素晴らしい!!の一言です。 裏地もスベスベした生地で肌触りよく、表地より0.5mm控えて縫ってある等、心憎い限りです。 ただ一つ残念だったのは、写真では淡い色だったのに濃いめのブルーデニムだったこと。 何回か洗濯するうちに理想の色になると思いますが・・・。 家の仔も余り嫌がらず着てくれ、コスパもデザインも可愛らしいこちらのハーネスセットはおすすめです。 ★ 2019年5月16日 注文番号:242190-20190516-03607827
    注文日:2019/05/16
    2019/02/13
    さきまま125さん
    写真通り
    とてもかわいいです。 我が家のにゃんこは首輪の鈴も嫌いなので、 こちらを装着したら違和感があったのか、脱ぎたそうな感じです
    注文日:2019/02/08
    2021/09/13
    子猫時代にこちらのSを、成長して小さくなったので二着めとしてMを買いたしました。 3.5キロの猫で、首もとだけ緩い感じですが、脱げてしまうということはありません。
    注文日:2021/09/02
    2021/05/29
    もも3563さん
    満足です。
    3キロの細身の猫にはやや大きくて(マジックテープしっかりしてるので、いけました)3.6キロのどすこい猫にはやや小さめ(なんとか止まられた)のSサイズを購入しました。 足を入れるだけで簡単に装着できました。 デザインもかわいいです。 紐がややチープな感じですが、取り外しできるので他の物に変えられてもいいかな?と思います。 お試しに購入したので、満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/25
    2020/12/04
    M &Sさん
    簡単に着せれてめっちゃ可愛いいです。
    着せやすいし、めっちゃ可愛いいです。 初めはL サイズを男の子に。その後、色ちがいのMサイズを女の子に購入しました。 基本的に、服は嫌がるので、万が一の災害時の用に準備しましたが、着せる時も、腕を通して、背中でマジックテープで留めるだけなので簡単に着せる事が出来ます。 家猫の為お外には興味津々で、たまには、ハーネスをつけて外で日向ぼっこさせてあげようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/23
    2020/11/27
    写真通り可愛かったですしつくりもしっかりしてるように思いました。ただうちのメスの猫だと顔のあたりが布が長いかなって感じではありました。着せるのも楽でよかったです。 星を4つにしたのはリードの金具が錆びそう(錆びてた?)からです。リードは別のものを買って使おうと思います。
    注文日:2020/11/23
    2020/07/21
    hi-saeさん
    3か月からずっとこのベストを着用。
    保護兄弟猫の散歩のために購入しました。 3か月位の子猫から1歳3か月、5キロ後半になっている現在まで、 殆ど毎日使用しています。 サイズさえあっていれば、脱いで脱走されることもなく、 使用できないような破損もないので、 これからもまだまだ使用できそうです。 胴回りがきつくなった1匹用に3着目として、Lサイズを再購入しました。 二匹ともかなり動きまわります、付属のハーネスではなく、 アウトドア用の紐にかえて散歩していますが、 特に問題なく、このベストタイプにしてよかったです。
    リピート
    注文日:2019/07/29
    2019/11/01
    蝶ネクタイが、、、、
    Dにしましたが、写真では蝶ネクタイが黒でしたが、実際届いたのは茶色の蝶ネクタイでした(><) 黒猫だから、黒ネクタイが良かったのに、ちょっと残念です。
    はじめて
    注文日:2019/10/30
    2019/09/18
    買って良かったです
    我が家の最高齢、18歳のおばあちゃん猫ですが、最近散歩に目覚めたらしく、そのまま出すわけにも行かないので買いました。年の功か、元々の性格か、最初から嫌がらずに着けて家の回りを探検してます。天気のいい日はとても気持ち良さそう&嬉しそうにしているので、買って良かったなと思っています。見た目も可愛い!
    注文日:2019/07/15