4 2022-04-29

とても可愛いです。生地が薄いのですが、夏用だし下にシャツを着せる予定なのでいいかなと。また別の柄を購入したいと思います。

4 2017-07-25

子供用に
あまりにも可愛かったのでリーピートして買いました♪
縫製がちょっと。。。という書き込みもありましたが、
送料無料でこのお値段
私に気にしないです
ワンシーズン持ったらいいほうだと思ってます(笑)
120センチ 19キロ の娘に130を買いました
それほど大きくはなく、ジャストサイズといったところでしょうか?
背中がぱくりと割れたデザインが少々気になったので、
レースを付けてリメイクしました。
このお値段が変わることがなければ、
また来年も購入したいと思っております。

4 2018-04-13

洗うと縮みます!
普段70から80サイズの娘ですが在庫がなく90を購入!
やっぱり大きいなぁと思いながら着せて洗濯をしたら…ぴったりサイズになりました笑
個人的にはかなりラッキーでしたが、ジャストサイズで買われた方は困るのではないかと思いレビューさせていただきました。
価格、デザイン可愛く満足です☆

5 2018-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
大きめのサイズを買ってよかったです
90cmと100cmの姉妹にプレゼントしたかったのに。110と120cm服しかなくて、でも欲しかったので買ってみました。大きいはずのサイズが、ぴったりでした。細身の女の子たちですが、サイズ的にぴったりでしたので、サイズに合わせて買わなくて良かったです。本当はピンクが欲しかったのですが、売り切れでブルーの花柄を買いました。淡いブルーも落ち着いていて可愛いです。刺繍に見えていた白い花はプリントでしたが、触るまでわからない感じでとても素敵でした。皆さんが書かれていたように生地が薄いですが、下にTシャツを着せているので問題ないです。安くてお買い得でした。同色お揃いで着せています。

4 2018-06-02

画像では背面が分かりにくいです。AとEを姉妹で購入。背面はパックリ空いていて1枚では着れません。布を当てて縫えば着れるかな。生地は薄いですが、3分丈くらいのスパッツをはかせたら問題なく着れました。スケスケではない。薄い分涼しげで夏には良いです。半袖のTシャツと合わせて着せましたが好評でしたよ。
2歳9ヶ月の子は100センチ購入でワンピースとして十分に着れます。110センチの上の子は120だと短めでした。ギリギリワンピース丈です。リボンタイプでは、身幅は後ろでリボンを結ぶので調整可能です。なので、丈だけでサイズを選ぶ事をおすすめします。
ちなみに、1度の着用で背中のリボンは取れてしまいました。。。他のレビューにもあるように縫製は雑です。でも、この値段ですからね。完璧を求めず、自分で直します。

4 2020-03-20

可愛いです。
三姉妹お揃いで購入しました。
元々小さめで、素材も綿だからさらに縮むから大きめがいいよ、と言う知人の話を聞いて
左:身長90cm、普段95cm→100cm購入
中:身長118cm、普段120cm→140cm
右:身長95cm、普段100cm→110cm
をそれぞれ購入。
真ん中の長女は今で丈はピッタリのようです。
(脇はガバガバですが)
ワンピースとして着られなくなっても下にスパッツなど履けば来年も着られそうです。
生地は薄いです。
向こうが見えるほどペッラペラです。
でも夏暑い地域に住んでいるので、むしろ生地が薄いから購入したようなものですし、
服の下には必ず肌着とオーバーパンツを履かせるので透けても問題ないです。
綿なのも良し。
3枚買っても1800円しない!
普通のお店ならワンピース1枚すら買えない金額です。
星がマイナス1つなのはサイズ設定をもう少ししっかりして欲しいなぁという改善希望をこめて。
(普通の140cmサイズであればまだ長女はブカブカ過ぎて着られないはずなので)
サイズ感が確認できたので夏にまだ在庫があって580円であれば、買い足したいです。

4 2017-08-12

かわいいけど
背中の切り込みが深いので、ちょっと上からのぞくとぱんつが見えます。あと3回着用して背中のリボンが取れました。でもみんなからかわいいと毎回言われたので満足です。この安さでこの可愛さならワンシーズンでも良しです。一応大きめを購入したので来年も着れるのでコスパ最高です。現在95センチくらいなので110を購入しました。

5 2019-04-21

ネイビーのチェリー
もうすぐ3歳の娘に100を購入しました。
普段は90かデザインによって100を着ています。お腹はポッコリ体型です。
サイズはピッタリです!こちらのお店の商品は小さめが多いので迷いましたが、普段どおりで良かったです。ワンサイズあげてしまうと丈などは大丈夫だと思いますが、脇の部分と背中が大きく開いてしまうと思います。
画像通りとても可愛くてセールでお安く買えて大満足です!他のデザインも購入したいと思います!

4 2017-08-12

とても気に入っています。背中リボンが取れたら自分で結べないのがなんてんですがジャストサイズを買えば良かったなと後悔してます。

• JJ3428さん
  • JJ3428さん

4 2019-09-14

値段にひかれて買いました!
GとMを購入。
身長100センチの娘(普段の服は110)に130センチを買いました。脇はガバガバですが丈は膝下位でいい感じです。
身長にあわせて買うとミニスカートのようになるのかな。
作りは安い感じですが、さすがにこのお値段には見えないので、汚れを気にせずたくさん着させてあげたいと思います。
以下、服の特徴です。
【G】
商品画像だと小さくてドットかと思ってたのですが、ハート柄でした。
素材は薄くてテロンとして、トロみがあります。暑い日などは気持ちいいのかな?
【M】
綿100パーセントの薄い生地です。
こちらも中に何か着ないと透けます。
白い花柄はプリントではなくもりっとしてます。昔流行ったモコモコペンのような質感でゴムのようなペタつきがあります。

4 2019-04-26

107センチの子供のに130を購入。
丈は短めでサイズ大きめで買っても膝少し上です。
上半身はさすがにゆとりがあり、脇もあいてますが、一枚で着るような生地ではなくインナー着るからいいかなと。
去年買ったデザイン違いの120も持ってますが、今年着せてみると膝10センチ近く上です。
お値段なりの薄い生地なので、可愛さ以外は多くは求めてません。
普段のサイズで買うと丈がかなり短くなるので2サイズ大きめでもいいくらいです。

• yuzu4148さん
  • yuzu4148さん

4 2018-08-04

かわいいです
サイズ通りだと丈が短いようだったので、小柄な3歳の娘にワンピースとして着せようと購入。ダメだったら110を着てる姉に着せようと、、。身長85くらいの普通体型の女の子がきて膝上くらいのワンピースで、透け感も思ったよりなくて真夏ならまぁこれ一枚で丁度かな?やはり、大きいサイズなので、脇の辺りの空きがガバガバで、下着を着ると結構見えてるのが気にすればきになるかな、、、。でもこの値段なので、、、、。

5 2018-06-28

満足してます
生地が薄いと商品にも記載されていたので、白を除き、4枚ワンピースを購入しました。106センチの娘ですが、大きめの120サイズにしたところ、ちょうど良かったです。商品は小さめのようです。夏は暑いので、生地が薄いくらいが丁度いいです。後ろがリボンのも可愛かったです。値段以上でした。サイズアウトしたら、来年も買いたいと思いました。

4 2019-09-29

MとI
セールで安くなっていたので購入しました。
Mのデザインは透け感はなかったのですが、Iの方はかなり透けます。
デザインは可愛いので、中にインナーと下はペチパンツやレギンスを履かせようと思います。

4 2018-07-31

可愛いです!
薄い生地で夏らしく涼しそうです!普段90〜95を着ている娘ですが、大きめに100センチを購入してみました。やはりかなり大きかったです。
本当に薄いので暑い日向きです。