• 5 2020-09-30
  • ブラウンとワイン
  • もちろん雑なところもありますが、お値段以上!色は2色とも画像よりもすこーし明るいかも。ワインは子供に被せたら苺みたいでめちゃくちゃ可愛かった☆2歳半の娘(頭囲50cmないくらいと思います)は、耳下まですっぽり被せてもしっかりトンガリが出て、めっちゃ可愛い!裾はそんなに伸びないので、ちゃんと額のところで止まります。私(たぶん58cmくらい)も被れますが、ちょっと着こなすには難しいデザインですね ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん
  • 3 2021-02-23
  • 小さくて
  • デザインが好きで二色購入しました。遊びに来た孫達も被っていたので、お揃いになるわ〜と、届くまでウキウキして待っておりました。開封すると想像していたより小さく、被っても小さくて、子供用かしら?と思うほどでした^^;写真のモデルさんはきっと頭が小さく小顔の女性なのね、と思いました。。伸縮性はあるような無いような。全体的に小さいので伸びる感じがしないように思うのかもしれませんね。幼稚園 ・・・(続きを読む
  • 楽天ポチっとさん

5 2020-09-30

ブラウンとワイン
もちろん雑なところもありますが、お値段以上!
色は2色とも画像よりもすこーし明るいかも。
ワインは子供に被せたら苺みたいでめちゃくちゃ可愛かった☆
2歳半の娘(頭囲50cmないくらいと思います)は、
裾はそんなに伸びないので、ちゃんと額のところで止まります。
私(たぶん58cmくらい)も被れますが、ちょっと着こなすには難しいデザインですね(^◇^;)
まあモデルさん通り。
とりあえず無難に使えそうなお色を2色買ってみましたが、送料込み310円なら他の色を揃えてもいいかも!
肌触りもいいし、オススメです。

• kumaronnさん
  • kumaronnさん

5 2020-08-30

もうすぐ2歳になる息子に購入
以前子供用のサイズを購入し本人も気に入ったみたいなので色ちがいでベージュが欲しくなったが
在庫切れだったのでこちらの大人用にしました。
でもサイズが大きすぎることなく被れました。
子供用同様縫い合わせ部分は雑でボコッとしています。
子供用よりも安く購入できとても満足しています!

• minimini5さん
  • minimini5さん

4 2021-02-26

かわいい…
サイズ心配しましたが大丈夫でした。顔は小さいと言われますが、頭は標準よりやや大きめと思います。ベリーショートです。ベリーショートとの相性がいいのかも。色はレッド。似合うと家族にも言われましたし、自分でも悪くないと思うのですが、40代後半の私にはちょっと勇気がいるかも。と、言いつつ2色追加購入してしまった。とりあえず地味な色からかな。

• sayoshionさん
  • sayoshionさん

4 2021-02-14

ロイヤルブルーを購入しました。画像でみるより少し明るい気がします。絵の具のブルーそのまんまって感じです。大きさはMサイズよりやや小さめでしょうか?きつくはないですが、毛量が多いので脱いだとき髪がぺったんこになります。

5 2021-01-31

大人用
大人でも可愛いですね!ショートヘアーの方がバランスが取りやすいかも知れません。
気に入ったので、欲しい色が入荷されたらリピート予定です。
【追記】
2度ほど使用しましたら、縫い合わせてある所から、どんどんとほつれて来ました。
手縫いで修理しました。
使用する前に、縫い合わせてあるところを少し補強してから使うと安心かも知れません。

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2021-01-17

可愛い
届いて小さいと見た感じ思いましたが意外と伸びるタイプでサイズは問題ありませんでした。
とんがりデザイン可愛いです。

• thebeatさん
  • thebeatさん

5 2020-11-26

とんがりニット帽
お値段の割にすごく良い商品だと思うので、色違いで注文しました。

4 2020-11-17

ぽっちゃりの2歳半の娘にぴったりでした。
ワインを購入。ろうそくみたいでかわいくてクリスマスシーズンにぴったりです。
私も被ってみましたが頭が大きいのかパツパツで顔がすごく大きく見えてしまいました。大人サイズではないように感じました。
350円で買えて良かったです。

5 2020-11-16

黒と黄色を購入しました。先端がねじれた感じなのが素敵です。妖精目指してる?と言われる事もありますが、個人的には良い買い物が出来たと満足してます。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2020-10-29

姉妹で色違い
二歳の娘に子供用と、7歳に大人用を購入しました。ピクミンみたいで、かわいいです。大人が被るより、子供が被ると、より尖った部分が引き立ち可愛い!ブラウンも欲しい。

5 2020-09-27

ブラウンどんぐりみたいで、可愛いです。
孫にプレゼントする予定です。アクセントになって、おしゃれです。

5 2020-06-11

リピです。
昨年購入し、とても気に入りました。
シーズンOFFで、お安くなってました♪
今年の冬は周囲のチビッコ達をトンガリ隊にする計画です。
大人がかぶる時はまっすぐではなく、少しハスにかぶり、トンガリを後方にしないとチョットきびしい感じになります。

4 2021-02-06

凄く可愛いです
どんぐりを想像する様な帽子でした

4 2021-02-05

1回被っただけ縫い目がほつれてきたので星-1で。私は頭が大きいのでちょっと小さかったのですが、子どもに被らせたら、皆さんに可愛いと言われていました。

5 2021-01-16

ピンクとイエロー
画像通りの色かな。
子供にはもう少しヒヨコみたいな黄色が欲しかったけど。
ワインを購入してとても良かったのですが、どっかになくしてしまったのでリピ。
このお値段なので、何色も欲しくなる…