5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
私には7分袖くらいの長さで、春や秋には1枚で着れますし、冬の時期には下着代わりにもなるので年中重宝しそうです。
お値段が安いわりにはしっかりしているのもいいですね。
もっと色のバリエーションが増えると嬉しいです。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2015-02-25

身長165cm 体重52kg M寸
つなぎ服の袖を2、3回折上げてはみ出てこない丁度の長さです。
試しに3枚買いましたが足りないので近いうちに追加注文しますね。

• creminoさん
  • creminoさん

5 2015-12-29

168cm/55kg/骨太体型
ライトピンクS・ブラックS購入
仕事中何度も袖まくりするのが煩わしくTシャツを着ていたのですが、さすがに冬場は寒いので5分袖を探してました。
ダボダボし過ぎず動き回るには丁度いいサイズです。
生地の厚みは普通、ペラッペラでもなく厚手でもありません。柔らかくて好きな感じのシャツでした。
ライトピンクはくっきりではないですが透けます。嫌味のない色でした。
洗い替えにまた注文するつもりです。

5 2014-06-20

これからの季節
生地の厚さが、素肌にそのままでもいいし、中に一枚着てもいいし、これからの季節重宝しそうです。しばらく着たおして良さを実感したいと思います。

5 2016-04-26

韓流女子にもオススメ
165cm55kgの女です。
カラーはライトピンクとライトブルーを購入。両方とも鮮やかでキレイな色でした。私の理想はもうちょっとくすんだ色でしたが、これはこれで可愛かったです。
サイズに関してはレビューでは多くの女性はSがピッタリらしいですが、
今回は韓国ファッションみたいにダボっと着るためにMを購入。
でも思ってたより大きくなくて、肩幅の広い私にはピッタリサイズでした。
でも二の腕のところはピッタリしすぎず余裕があって、7分丈くらい。
パンツにインして着ると韓国風で可愛かったですが、次は肩がダルっとなるようにもうワンサイズ大きめ買おうかなと思います。

5 2014-06-07

リピ
176cm/73kの主人に先日お試しでLサイズ購入。
身幅がちょっと大き目…と言われ
今回はMサイズで4色追加しましたー!
ジャスト!だそうです♪
これからの季節、基本5分か7分しか着ないし
毎日着るものだから
シンプルかつお安いというのは助かりますねぇ。。。
コスパ高いですよ!
また追加購入しまーす!

4 2014-06-04

普段着
7分や5分の好きな主人に。
今まではユナイテッドアスレの7分を着ていましたが
こっちの方がお安く薄手だったので夏用にお試し購入。
176cm72kでLサイズ購入しました。
薄手で着やすくとっても気に入ってくれました。
ただ着丈や袖感はよかったんだけど身幅が大き目。
ダブダブっとした感じは好きじゃないということなので
Mサイズで4枚追加しました。

4 2016-07-30

結構良い
Sサイズ購入 ※( )内は実測 着丈65(64) 身幅47(48) 肩幅40(40) 袖丈39(39)ほぼ表記通り 着用前の洗濯で襟のヤレ感あまり無し 生地の厚み・縫製共に良好。身長168cm 体重63kg 胸囲94〜95cm 通常購入サイズM〜L ポロシャツとの重ね着用に購入で超ジャストサイズです。もちろんTシャツのみでも タイト過ぎでもなく全然OK。総合的にみると結構良い!しいて言えば 袖丈39cmはちょっと長い(七分袖レベル)もう4〜5cm短ければとおもいました。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
重ね着用にブラックSサイズを購入しました。
思っていたより大きめですが生地はしっかりしているのでこれからの季節に活躍しそうです。

• dusk1980さん
  • dusk1980さん

5 2015-08-27

よかったです
生地も厚くなく、ポロシャツの下とかにインナーとして着るのとか、すごい使い勝手がよくてよかったです。また、リピートしようかと思います。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスS
グレーS購入。大き目の5分袖ですね。寒い日はポロシャツの下に着てます。肌触りがとても良いです。

4 2015-05-22

いい買い物でした
女性用Tシャツは首回りの開きが広いので、Tシャツは男性用を買っています。
今回はこちらで購入するのは初めてでしたが、Sサイズでぴったりでした。
5分袖と7分袖の2種類を購入し、もくろみ通りに5分袖を着ると7分袖に、7分袖を着ると8分袖になりました。
着る前に水通しをしたところ、ハンガーにかけて干す際に首回りが少しヨレッとしたので、何度も洗うとどうなるのかなと思っています。でも安いので着倒したらまた購入したいと思います。

• marino6209さん
  • marino6209さん

4 2015-05-06

リピートです
当方、183cm、63kgの痩せマッチョ体型。
以前Lを購入。皆さんのレビューにもあるように、大きめのサイズでした。
改めて、ワンサイズ小さいMを購入。ジャストサイズでした。
生地も肌触りが良く、価格以上に品質も良く、大変満足しています。

• kylepwさん
  • kylepwさん

5 2015-04-27

Perfect undershirt
Great fit, more an undershirt than on its own. Wears cool so can imagine using it in the summer but it's thick enough for spring/fall. Very satisfied.

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても良いです。
リピーターでまた購入させて頂きました、生地もちょうど良く気に入ってますまた宜しくお願いします。