4 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
163cm 58kgの男性です。
Sサイズを購入、若干ピチッとしています。
でもMサイズじゃ大きすぎたと思いいます。
サイズ選びの参考までに。

5 2014-06-12

消臭効果に期待
生地の質感も厚さもちょうどいいです。
まだ汗をかくほど暑くなかったので
消臭効果はわかりませんが夏には嬉しい素材ですね。
安かったので試しに一枚購入しましたが
またリピしたいと思います。

4 2015-08-21

思った通りの色合い
仕事関係の人から頼まれて、さんざん探してここを発見しました。
頼まれた通りの色合いで、サイズが少々不安だったのでMとLを一枚ずつ注文しました。
ネットで買うと、時間がかかったり、色合いが思っていたのと違ったりと
様々問題があるのですが、今回は思い通りの色合いで 到着も早く、とても有難かったです。
使用するのは、私ではないので使用感は解りませんが、今のところは大満足です。
242186-20150816-0653783342

• Milky5555さん
  • Milky5555さん

4 2014-07-17

仕事用に‥福祉系
242186-20140711-0525544228
仕事用にMサイズのフラミンゴとライラック、XSのバイオレットパープルの3枚を
購入しました。158センチの普通体系ですが、XSはジャストサイズでMサイズはお尻まで隠れて
余裕を持って着られます。生地は薄手ですが涼しそうだしこれからの季節に大活躍しそうです。
まだ実際に着て仕事をしていませんが速乾と消臭効果に期待しています

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実は間違えて発注してました、が
しっかりした質感の丈夫な生地でいい感じです、この価格帯ではヤワな生地の製品が多いので有難いです。
ただし色がホワイトだと透ける傾向がありますね、単に厚手なのではなく丈夫な繊維を使っている感じです。
ポケットがないですが、重ね着を前提に探していたので小生にとっては逆に長所です。
(縫い目がゴロゴロするのが個人的に嫌なので)
実は色を間違えて発注してしまっていたのですが、質感が気に入ったのと、シンプルなホワイトなのでコーディネイトしやすいのでこのまま使おうと思います。
もう一着購入予定です。

4 2015-04-13

仕事用
生地は薄めですが、吸収速乾に加え消臭効果やUVカット効果があると思うと、このお値段でお得だと思います。
普段レディースでMサイズ着用していますが、こちらのサイズ表を見てSサイズを購入しました。
少々余裕があり、仕事用には動きやすく良いです。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
娘に買いました。レビューを参考にして、普段Mサイズ(品物によってはLサイズ)の着用が多いので、Sサイズを購入しました。(161cm中肉)思っていたよりもピタッとしていました。次はMでも、いいかな?まだ洗濯していませんが、早く乾きそうです。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
通常Mサイズの40代女性です。仕事用にSサイズを購入。私が着た感じだとレディースサイズのMとLの中間くらいかなぁと感じました。生地はきも〜ち薄めのしっかりといった感じ。とても安く購入できたので満足です。

5 2014-02-16

仕事用に…
仕事用に白いポロシャツがいるので購入しましたぁ。
値段も安くて…悪くなく!いい買い物でしたぁ。

5 2013-06-26

クールビズ用
夏場仕事で着る為に、ピンクとブルー購入しました。
ブルーは予想とおりですがピンクは写真より濃いです。
でも安いわりに生地もしっかりしているので○です。
送料も安いですし・・・。
また来年お願いすると思います。

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2013-04-24

ダークブラウンとスミのXLを購入。UVついてない方と比べたら、こちらの方が身幅が狭かったです。

4 2015-08-02

ちょうどいい
資格をとるための実習で無地のポロシャツが必要になり、サイズがメンズSで合うかなと、お試しで1枚注文してみた。色もサイズも希望どうりで気にいったので、あと何枚か注文したいです。普段のサイズMで痩せ型ですが、夏場の仕事着で汗染みの心配や動きやすさの点で、メンズの方が袖回りがゆとりがあっていいと感じました。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
袖丈・着丈がちょっと短め?
生地は柔らかく薄め、肌触りもベトつかず、ドライにありがちなガサガサ感もなく快適です。ただ、写真と違う印象を受けたのはタイトルの通りで、写真の印象からすると短く感じました。実測してみても、私が購入したLサイズは袖丈23cmとなっていますが、22cmくらいです。着丈も71cmとありますが、実測値は69cmくらいです。床に広げた状態の計測で、計測の仕方が悪いのかもしれませんが、数字はともかく短く感じました。ユナイテッドアスレは4年前にも同じサイズを買って持っているのですが、重ねてみるとやはり短めです。正直なところ、着丈はあと2cmくらい欲しかったです。あと、写真では腰回りのくびれが結構くっきりとでていますが、実際はもっとなだらかです。シルエットが腰高に映りますので悪くはないと思います。

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
欲しいものが購入できました。
昨日のイベントで、オレンジのポロシャツが必要だったので、いろいろ探したのですが、カラーやサイズがそろっていなかったり、イメージに合わなかったりで困っていたところ、こちらのお店を見つけました。とにかく品揃えが豊富で、それに価格が安くてびっくりしました。ホワイトとターコイズも購入しました。マークがついたブランドものは必要ないとさえ思いました。オレンジの発色はとても鮮やかで、スタイルもシンプルでとても良いです。実際に着たところ、縫製がしっかりしていて、吸汗速乾消臭効果と書いてあることを裏切らないものでした。昨日は真夏日で、かなり汗をかきましたが、汗の跡がしみ出たり、べたべたすることなく、快適に過ごせました。本当に余計なものがないシンプルなポロシャツなので、いろいろなカラーをそろえて、様々なシーンで着用したいと思いました。

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
とても快適なので色違いを購入
まだまだ残暑が厳しい9月の法事は、台所の調理でガスコンロを使い続けるため、いつも汗でグダグダ状態でした。少しでも不快感を軽減させようという期待を込めて、吸汗速乾・消臭効果・UVカット機能ありの黒色ポロシャツをリピート注文しました。汗を吸ってもすぐに乾いてくれるので、肌触りがさらっとして気持ちが良い。ポロシャツの中を風が通るように、ゆとりのある1サイズ上をいつも購入しています。

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ