5 2016-06-07

通気性が良さそうなので夏場の愛犬散歩ように購入しました。ツバは短めですが普段散歩時サングラスをしているので視野を妨げず丁度良い長さでした。洗えるとの事なので汗をかいても気にならないと期待して使用させて頂きます。

4 2014-09-06

運動の秋にしたいな・・・
ウォーキングのお供の帽子を探していました。
ライムを選択。HPで見るより鮮やかで、
キャンペーン等で着用しているウインドブレーカーの色に近いと思いました。
つばが最初から丸くなっているので良かったです。
(丸めるのに案外時間がかかるので・・・)
メッシュ地でやわらかく、洗ってもすぐ乾きそうです。
被り心地は浅目に感じますが、生地が伸びるので大丈夫です。
スポーツブランドのものは2千円近くするのでお得に買えてよかったです。

4 2013-07-17

ウォーキング用に購入。
Tシャツだけを購入する予定が、この値段でUVカット&ドライ機能だったので
一緒に購入しました。
メッシュ素材って書いていたので、網っぽいテカテカした素材だと思っていたら
普通の布のキャップでした。

大きさはマジックテープで調節できるようになっているので、女性でも男性でも
大丈夫そう。
ただ、やや浅めです・・・。
もう少し深くかぶりたかった。

何回も洗濯機で洗っていますが、今のところ色落ちや色褪せはありません。
気軽に洗濯できるので、買って良かったです。
色は黒にしました。

5 2012-12-05

ジョギングで使用
ジョギングでかぶる帽子を探していました。
ドライでUVカット、しかもこの価格。そして洗濯機で洗える。まさに理想の帽子で嬉しくなりました。
私にはパープル。息子にはロイヤルブルー。まだ小1なので大きさが心配です。
他にも沢山購入しました。
→12/6発送、12/7着。今回は会社へ配送してもらいました。
開けた瞬間、「これは良さそう」と思いました。つばの部分以外は柔らかくてかぶりやすく、後ろのマジックテープで多少の調節が可能です。
【パープル】赤味のあるパープルでほぼ画像通りでした。
【ロイヤルブルー】鮮やかなブルーで、こちらも画像通りでした。7才の息子には少し大きかったです。マジックテープで調節すればかぶれます。息子は喜んでました。ちなみに、見た目は小学3〜4年生位の身長がありますので平均的な小学1年生には大きすぎると思います。
→12/9のマラソン大会(3.7km)で使用。この日は雪でした。
つばがしっかりしているので、雪防止にはなりました。
軽いので風の抵抗もあまり感じず、快適に走れました。
しかも頭の部分は柔らかいので持ち運びにも便利でこの価格なので思い切りしようできる。もうこのクオリティの高さには脱帽です。
かなりお勧めです。
店舗の対応も大変良く同じ県内なので次回も必ずリピします。

4 2014-10-07

浅い
私には少し、かぶる部分が浅かったので、もう少し深くかぶれるものを買えばよかったなと思いました

5 2013-07-17

ざぶざぶ洗える
前回購入(自分にパープル・小1息子にロイヤルブルー)つばの部分以外は柔らかいので、持ち運びにも便利ですし、何と言っても、洗濯機で洗える事です。
メッシュ素材ですぐ乾きます。
ロイヤルブルーとネイビー購入。
小2になった息子は前回購入を毎日かぶっています。体格が大きいので、小2ですが150〜160サイズを着用しています。
マジックで一番小さく調節しています。
低学年のお子様には大きいかもしれません。

4 2012-07-03

バーガンディとブラック
価格・材質的には満足しています。軽くて柔らかくて
かぶり心地もいいです。バーガンディの実際の色と
お店の写真の色とは、ちょっと違いましたね。
−1です。

5 2015-10-28

マリオ&ルイージみたい
私と子供2人お揃いで購入。
安いので作りが心配だったが、まあまあかな。
安いのでまた購入してもいいかなと思ってます。
ランニング用なので柔らかい作りでフィット感はいいです。

5 2015-09-19

とにかく安い
とにかく安いので仕事用に購入。縫製等は安いわりにはしっかりしていると思います。かぶった感じはちょっと小さめで浅い(頭囲55cmくらい)ので女性や子供にはいいけど大人の男性には小さいかも?

5 2015-08-07

速乾 ドライ キャップ
ネイビーを購入しました。今の時期、しっかり汗を吸い、早く乾きます。購入して良かったです。

5 2015-06-14

ブラックを購入しました。
帽子の形もよく、かぶり心地いい。通気性もいいです。満足しています。

4 2014-11-09

鮮やかな色でカワイイです。
以前購入したトートバッグとお揃いのホットピンクとターコイズを購入しました。
形はわりと浅めで、私の頭には合っているようです。
メッシュなので夏にも活躍しそうです。
ただターコイズの方は縫製がいまいちで、ちょっと縫い目がつれてシワが寄っていました。かぶれないことはないのですが、ピンクの方の縫製が良いだけに残念です。

4 2014-06-18

思ってたよりイイです!
被りは浅いですが、スポーツ用は浅いので、問題ないです。
夏の昼間のランニング用に買いました。安くていいです。
ブランドのは高いので。
グレーを買いましたが、全く色味が無いので作業員ぽいので、カラフルな色のがイイと思いました。
ただ知人に全く会わない場面でしか着用しないので気にならないです。
とにかくこの値段でこの品質はとてもいいです。
少しふっくらした縫製なのでシルエットがピチピチにならず良かったです。

4 2014-03-10

後ろマジックテープでサイズ調整もでき、ソフトで乾きやすそうです。
つば部分は硬くてかなり丈夫そうです。
アイロンフロッキーしてみましたが、中温で当て布をしてつくことはつきましたが、少し色が変わってしまい、手触りも違いました。表示通り、アイロンはしない方がいいようです。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

4 2013-06-12

ウォーキング用
価格からみると質はしっかりしていて非常に良かったです。パープルの色も落ち着いていて良かったです。
ただ、女性ですが頭の周囲が広めでハチがはっているタイプなので、かぶりが浅くなってしまい被り心地があまり良くないです。また、つばの部分が細いのでほお骨の部分が日に焼ける感じになってしまいます。目に太陽光線が入るのは防いでくれるので、うまく使い分けをして使っていきたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ