• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-03-06

革製品ピカピカ
とても良く伸びるクリームで、靴や財布などピカピカになります。べとつくこともなく撥水性能も良さそうなので、梅雨までにすべての靴を手入れしたいと思います。

5 2011-02-15

靴・ジャンパー・小物に
革の専門店で扱っていた商品だったので送料込みのこちらのショップで購入しました。
ツヤが出るのでキズもあまり目立たなくなり生き返ったみたいです!これからは予防も兼ねて、ちゃんとお手入れしながら大切に使っていきたいと思います。
画像は数年前に買ったサイフですが、右側がお手入れした状態です。ツヤが出てくすみも取れています。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

4 2012-11-30

カラーレス(無色)のものを購入。革製品にこういった手入れを全くしなかったので初めての購入です。化学薬品を使用してないようなので手の荒れの心配がないかなと思います。テクスチャーは乳液っぽい。天然のシダーウッドオイルクリームとのことです。浸透が良くて伸びがいいので、薄く延ばして塗ったほうがいいかも。少し高めのクリームですが効率よく使えそう。塗るだけでツヤが出るので、満足です。一番右の写真は塗った後の革カバンの写真です。

• taniyumiさん
  • taniyumiさん

5 2013-02-04

20年前購入の…
高校生の時に購入したキャメルブラウンの革のリュック…放置状態だったので、角はもちろん、所々擦れ、ツヤもなく、でも捨てられずなんとか復活させたいと思い色々調べたところ、こちらの商品を勧めてあり、楽天ショップの中でも一番お得(ポイント10倍、レビュー記入で送料無料)なこちらでミディアムブラウンを注文しました。届いてさっそく使ってみました。一番いい使い方がイマイチわからず、乾いた布で手を汚しながら(・・;)塗り→磨く作業。革の面積が大きく結構大変でしたが、なんとか終わり…擦れて白くなっていたところは目立たなくなり、全体的にもツヤが出て色も深みが増し味が出ました。正直少々お高いなと思っていましたが、この仕上がりを見て納得です。

5 2011-08-12

カラーレス購入
今回このような革製品に使うクリームを初めて購入して使ってみました。某TVショッピングでのデモを見て初めてでも簡単に使えそうだったので、ネットで最安値でお得に買えるショップを探したところ、こちらはレビューを書いて送料無料でポイントも10倍だったので、購入を決めました。対応が早く2日で届きました。今日さっそくぼろぼろのTシャツを切って、羊皮と牛皮のバックと牛皮の財布を磨いてみました。汚れはもともとなかったので汚れ落ちについてはわかりませんが、とにかくつやがでました。ベタベタもなく、仕上がりはさわるとキュッキュッする感じです。意外と使用料は少量でいいのでコスパもいいと思いました。

5 2012-12-10

ショップですすめられて
足にトラブルがあるので、靴だけはお金がかかっています。そういうお店でフィッティングしながら商品を決めるので時間もかかります。…のわりには、自宅でするお手入れはワンタッチで塗っておしまいの数百円のポリッシャー。反省してフィッターに相談してすすめられたのが植物性のこの商品。まだ使っていないのですが、お店で使っているのがこれなので評価はできます。最近は大気汚染が心配なので、皮は汚染されやすいと聞きます。埃が払い落とせるような素材のものがいいとは思いますし、汚染されたら躊躇無く棄てられるレベルのものでもいいかと思うものの、そういう靴では足にあわない。何よりおしゃれもしたい。靴もこまめにお手入れしてしっかり汚れを落としクリームでカバーをし、できるだけの努力をして、気に入ったものを使えるようにしようと決心しました。お店でも当然このお品は扱っていたのですが、お値段は同じでもポイントがつくのでこちらで購入しました。

5 2013-04-16

革製品は手入れが一番。
革製品は手入れが一番。一流の革製品には、超一流のクリームを!

5 2013-02-16

とても良いです
早速ブーツに使用しました。クリームの伸びも良く、とても使い易いです。
仕上げにストッキングで磨くと本当にきれいなツヤが出ます。お勧めです!

• ERi315さん
  • ERi315さん

5 2013-02-05

勧められて購入
革好きの彼氏に勧められて購入しました。
今まで、クリーム→防水スプレー をしていましたが、防水効果があるとのことで防水スプレーを掛ける必要がないのが楽でとても良いです。
ポイント10倍、送料無料だったのでこちらで購入しました。

5 2013-01-27

茶のバッグの色褪せた部分の補色に使おうと思い、m.brownを購入。
使用したところ、他の部分との差が無くなり自然な感じになりました。
この商品はカラーレスは持っていて、その実力は知っていましたが、今回の色付きを初めて使用してみて、補色効果の高さにも驚きました。

• トラ6881さん
  • トラ6881さん

5 2012-01-06

大満足!!
とっても気に入って何年も使っている黒革のショルダーバッグの修復に購入しました。洋服に色が付くのが心配でしたが、早速使ってみると<とっても浸透が良く塗りやすい><2度拭きした時、拭き布に色が付かない><新品同様になる>などで大満足しています。お値段は少し高めですが金額相応の価値があると思います!!

5 2011-02-01

今まで無色を使用していましたが、黒色を始めて使用しました。
思った以上に革靴の傷やくすみが隠れ、満足でした。
無色同様、ムラなく塗りやすいですね。
シューケアが楽しみになってきました。

5 2012-06-07

まだ使ってませんが、レビュー評価が良いので期待してます。発送早かったです。

• マビ君さん
  • マビ君さん

5 2011-03-19

革のお手入れに。
デリケートクリームのような感触ですが、さらに塗りやすいです。
デリケートクリームと違い、塗った後にからぶきすると、つやが出ます。
コードバンの小物に使用しましたが、シミにならず、つやが戻りました!!

5 2010-07-01

カラーレスを購入
発送は早く注文して2日で届きました。
ノビが良く塗りやすく
自然なツヤで使用後はサラサラします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き