4,440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-18

音が大きくて最高です。
電子音のメトロノームを使用していましたが、ピアノの練習をするのに聞こえづらくて、買い直しました。
サイズが思ったより小さいですが、
その割に音が大きくて
ピアノを弾きながらでも十分聞き取れる音量あります!
しかも、鍵盤横の拍子木のところに
ピッタリおさまるサイズで気に入りました♡
やっと満足のいくメトロノームに出会えて幸せです(笑)

5 2020-11-05

クリップ式とアナログのメトロノームを持っていますが。見た目も存在感がありGOOD。

5 2021-05-09

ボディーはかなり小さい
ですが、音量はしっかり出ています。
表示も見やすい
正面のダイヤル、ボタン、天板のボタンは
押しやすい
側面のボタンは小さく若干押しにくい

5 2020-06-11

良いです。
one,two,three,,,と声でテンポをカウントしてくれるのが気に入ってます。

4 2020-02-23

代理購入のため使用感がわかりません。このタイプが絶対にいいということで購入しました。お店の対応もスムーズで安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2018-08-25

他にない特徴のある電子メトロノーム
生産国は「designed and engineered by KORG Inc Japan Made in Vietnam」と、外箱にあります。
もともと他社の電子音メトロノームを幾つか好んで使っていましたが、タイマー機能に引かれて購入。
そのタイマーの使い方も複雑と言う程ではなく、設定時間も記憶されて良かったです。
サイズも動画にある通り、大きくない私の手にも乗る手頃さでした。
他の製品にはない特徴に、ステレオイヤホンでも両側から音が鳴る事や、ニッケル水素充電池も使えるそうです。
スピーカーは上方向に音が出るように付いていますが、前方に居ようが小さい音でも聞き取りやすいです。
音量は公称通り電池だけでかなり大きい音が出ますが、スピーカーから「サー」と鳴るような雑音は僅かで、耳を10cmも離せば聞こえず、普段の使用で全く気になりません。(公式HPに「音量は最大何デシベル、それに近い環境音の紹介」が欲しかったです。)
譜面台に引っ掛けたり出来ない形ですが、単4電池4本を底面に配置するためか安定感もよく、ダイヤルを回してのテンポ設定は1単位の変更でも操作しやすかったです。
この商品そのものでは無いですが惜しい所は、計8つのメトロノーム音の紹介が公式動画にもない事だと思います。
1 機械式メトロノーム 2 電子音(PULSE) 3 カウベル 4 クラベス
5 クラップ 6 スティック 7 リムショット 8 ボイス(女性の英語)
アコースティックな機械式メトロノームが好きな方には有力な選択肢になるほど、その再現音は見事だと思いました。
電子音が好みの私でもクラベスの音は聞き取りやすい上に綺麗に感じました。他にも(ドラムの?)スティック音や、KDMシリーズらしい耳障りでない電子音、女性の声でワン、ツー、スリー … ナイン、と数えるものまであり、よく分かりませんがエアロビクス等の運動にも良さそうです。
商品レビューではありませんが、到着日指定の注文も余裕をもって配送手続きして頂き、梱包は製品の箱を緩衝材にくるんだ上で大げさ過ぎない紙袋で届きました。案内メールも丁寧だったので、さくら山楽器さんで買って良かったです。

5 2019-03-12

KORG KDM3-BK メトロノーム
アナログメトロノームを希望してましたが、リーズナブルで様々な機能を持つこの製品が気に入ってます。
リズムの多さはもちろん、タイマー、ボリュームの大きさ、TAPボタンなどは、練習時使い勝手があります。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーメトロノーム