アリア ARIA ACT-UK ウクレレチューナー【...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-31

小さいクセに芸が細かい
コンパクトで小さなウクレレのヘッドにマッチしますね。
でも小さいクセに芸が細かい!
表示がピッタリ合うとグリーンに光るのですが、低いとオレンジ色高いと赤色に光ります。
おまけに真ん中にあるドットの周りの四つの囲みがグリーンだと四つとも点灯しますが、低いと左回りに点滅高いと右回りに点滅します。
「針表示もあるのにソレ要る?」って思うのですが、まぁあまりの芸の細かさに笑っちゃいます。
あとよく表面にラバー調のポリウレタン張りが施してある商品があるのですがそれだと経年劣化でベタベタになってしまって困るのですが、この商品はそういった余計な処理がしていないのでベタベタになる心配が無くて良いです。
参考に写真を添付しましたが、写真のウクレレはコンサートサイズです。
他にウチにあった以前に購入したアリアのチューナーET-3000との比較の写真も添付しました。

5 2020-11-06

扱いやすい
大変扱いやすくKoalohaの様な分厚いヘッドでも止まります。

4 2020-02-13

良い買い物でした!
見やすく使い易いので、初心者の私でもチューニングが楽です。
送料込みのお値段でしたが、プチプチに包まれて無事に届きました。良い買い物ができ嬉しいです。有り難うございました!

4 2020-02-02

安心
何度も購入し、満足です。特に問題ない製品です。

• *soramimi*さん
  • *soramimi*さん

4 2020-01-17

簡単
画面を立てる、倒す、でオンオフができるので簡単です。
小さいのでウクレレにつけっぱなしでも、ケース(Famous フェイマス ウクレレ FS-1G ソプラノ付属)にしまえるのも楽。
ほかのチューナーを使ったことがないので何とも言えませんが、安くても十分機能しているのではないかと思います。

5 2019-10-04

とても早い配送でした。
チューナーも使いやすかったです。

5 2019-06-20

色が変わって判りやすいです。
ヘッドにはさむだけでOKなのでとても使いやすいです。
チューニングが合えばグリーンに低ければオレンジ高ければレッドに画面の色が変わるので
暗闇でもチューニングできます。

5 2019-02-20

ウクレレチューナー
携帯アプリで合わせていましたがコンサートに出ることになり他の音を拾わないクリップ式に。高すぎるのか低すぎるのか微妙なラインもわかり、倒すとオフ、自動オフもあり本当に便利。

5 2018-08-04

使いやすい!
ウクレレ用なので、 初心者にはとても簡単に使えます。立てれば 電源ON、たためばOFF。
チューニングスケールもCで固定なので、変なとこ押して変わってしまわないのでとても楽です。おすすめです。

• profumo-fさん
  • profumo-fさん

5 2018-06-28

使いやすい!
初心者ですが、とにかく使いやすいのが嬉しいです!

4 2018-02-05

使いやすい❗
何時でも何処でもtuningしやすいように同じものを4ヶ持ってます。リーズナブルで電池も長持ちです。

5 2017-11-10

良かったです
簡単、使いやすい。とってもいいです。以前使っていたのはいろいろとボタンがあって分かりにくかったので、これはシンプルでいいです。

5 2017-04-14

良かったです
発送の際にこちらの不手際があり返送されましたが
再発送の際の迅速な対応ありがとうございました。
商品はシンプルでベストです。
ウクレレのチューナーはこれで良いのではと思うほどです。買いです。

• una1944さん
  • una1944さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-02

商品を受け取りました。迅速な処理ありがとうございました。
又の機会がありましたらご利用させて頂きます。

• 沙雨さん
  • 沙雨さん

5 2016-09-25

再購入
娘に壊されたので再購入。
使い勝手が良く、壊れにくい。
若干使用により、首が柔らかくなってくる。
問題はない。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーチューナー