16,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wendy8さん
  • wendy8さん

5 2013-11-25

ブラウンにしてよかった!
ブラウンのアップライトピアノに取り付けるために購入しました。
本当はブラウンがいいけれど、同じ機種なのに値段が安いブラックとどちらにするかずっと悩んでカートに入れた状態だったのですが、5歳の息子のピアノの発表会が近づいてきて、姿勢の悪さを直さなければ!と思い購入しました。
確かに濃いめのブラウンですが、明らかにブラックとは違うので、ピアノに馴染みます。台があるので姿勢が良くなったのはもちろんですが、2歳の娘もピアノの椅子に座るための台に使えて、一人で弾けるようになりました。
ペダルも押しやすく、高さも調整がすぐにできます。
自宅用なので、十分だと思います。
ブラウンのピアノにはやはりブラウンをオススメします。

5 2018-10-11

素早い対応!
すぐにでも欲しかったので、即日発送で次の日には着いたので助かりました
自宅のピアノの色に合わせて購入。とてもいい感じになりました。
商品説明の通り、3本ペダルですが、位置は問題無かったです。
サイドの高さ調整ハンドルが飛び出ているので、確かにしまう時は椅子の中には収まりませんが、どの道都度位置確認をするので、椅子と並べてピアノの足の間に入れています。位置確認は、小学低学年ですが、自分で出来ます。

5 2015-01-25

子どもが発表会でペダルを使う曲を弾く事になり探し始めました。機種はすぐに決まったのですが、色で悩み…ピアノが濃いブラウンなので合わせました。他の方のレビューでは黒に近いとあり、確かに暗めでしたが、うちのピアノと比べると少し明るいようです。これなら黒でも良かったかな?使い心地は良いようで毎日自らピアノに向かうようになりました!踏み込んだ時の音も全く気になりません。ですが、椅子の下には入らず毎回ズラして収納しています。商品はすぐに届きました。

5 2014-04-14

ものすごく早く届いて、ビックリしました。商品もきちんとしています。子どもが数年間使うモノ、どれだけお金をかけたらよいか悩みましたが、この商品はよい買い物ができたと思います。はじめ少しニオイが気になりましたが、数日すると気にならなくなりました。足の行儀が悪かった子どももうれしいのかピアノに向かう時間が長くなり、足をしっかり置いています。

• カリボ-さん
  • カリボ-さん

5 2013-12-18

しっかりした作りで、いい商品です!
とてもしっかりした作りで、がたつきもありません。
心配していたペダルが固いこともなく、7歳の娘も問題なく使えます。
他のレビューにもあったとおり、実際の色は写真よりも暗いダークブラウンで、
暗いところでは黒に見えたりしますが、うちのピアノの色とは合っているので
気に入っています。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2013-11-07

子供(118cm、122cm)が使用するために購入しました。
作りはしっかりしており、扱いやすく、色も落ち着いたものでした。
アシストペダルにするか迷いましたが、毎日使用することを考えると、足がしっかりついたほうがいいと思い、補助台に決めました。
実際、使用して2か月経ちますが、姿勢もよくなり、音もよくなったと思います。

5 2015-11-03

満足です
とてもしっかりとした作りで満足しています。きちんとサイズを測っていなかった自分が悪いのですが、思ったよりも少し大きく椅子を引くときに持ち上げないといけなくなってしまいましたが、まぁ大きな問題ではないのでいいでしょう。発送も迅速で梱包も丁寧だったので、星5つです。

5 2015-09-14

安心しました
最初電子ピアノに使えるかどうか不安でしたが、商品
届いて早速設置したが、ぴったりです。満足しています。

5 2015-08-23

ペダルを使う曲を弾くようになり急遽購入。素早い発送で助かりました。
少し濃いめの茶色ですが、ブラウンのピアノにも馴染みました。
子供も喜んで練習してくれています。

5 2015-07-21

思ったより黒に近い茶色
思ったより黒に近い茶色でした。でも、足がブラブラせずにすみ、ペダルもきちんと踏めるので、満足しています!

5 2015-07-17

しっかりした作りで使いやすそうです
まだ商品が到着したばかりなので使用感はわからないが調整も容易で扱いやすそうです。

5 2015-07-03

すぐ届きました
しっかり丁寧に梱包されていました。思っていたよりよっぽど良い品物で大変満足しています!

5 2015-06-19

茶色のピアノに合わせてブラウンを購入しましたが
とてもよかったです。
身長115センチで発表会のペダルデビューですが
使いやすいと言って喜んでいました。

5 2015-03-04

迅速に発送していただいて助かりました。
ブラウンの電子ピアノなので、色があっていてよかったです。問題なく使えており、満足しています。

5 2015-02-11

木目のピアノによく合います。しっかりした作りで満足です。
ずっと足が不安定なまま息子にピアノを弾かせていました。これでしっかり練習ができます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他