【ポイント2倍】【送料無料】【ドレミシー...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moekunnさん
  • moekunnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,188

4 2013-05-01

かっこいい
受注番号242158-20130417-041324302
新1年生の娘が絶対黒が良いと希望しましたので購入しました。
黒のケースにピアニカとっても素敵ですが商品説明にも有ったようにケースが雑・・・・と言うか蓋の内側が1っ箇所ぼこぼこしていて悲しかったです。
本人は気にしていないのですが。
ケースの開け閉めが固いですね、使ってるうちに柔らかくなればいいのですが。

5 2014-01-22

年中の息子に
進級で年中になるとどうせ使うのでお買い物マラソンついでに早めに購入、姉も同じホーナーの黒でした。
蓋の開け閉めは若干硬いですが子供でも問題ない程度でした。

5 2015-01-20

コレは、上の子も購入し、二つ目となります。学校指定のものより、おしゃれです。
音もいいです。

4 2014-12-14

ふた
かたくて、開けずらいですが黒いピアニカを欲しがっていたので見つかってよかったです。

• cjiraさん
  • cjiraさん

5 2014-04-17

黒が良くて。
小学校入学準備のために購入。
学校で買うより少し安く買えましたし、色が黒が良かったので良かったです!

4 2013-10-16

本体は子供もすごく気に入ったようで良かったですが、ケースのロックが固いのが難点です。

4 2013-07-29

良い音色です。
娘の小学校用に購入。ケースの開け閉めが硬くて大変そうです。重さも某メーカーのソフトケースよりは重いようですが、黒が欲しかったので。