【ポイント2倍】【送料無料】甲南 KP-DX ピ...(さくら山楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

身長120弱の子供に購入。同封されていた簡易な説明書ですぐに設置できました。 クラビノーバですが 子供のペダル操作も問題ないし 台自体とても安定しています。 今回発表会でペダルを使用するので 練習用に慌てて購入しましたが 今まで足をブラブラさせて弾いていたのが姿勢が安定…補助台にもなるので早く買えば良かったです。

5 2019-09-30

身長120センチ弱の子供が、昭和50年代に購入した古いアップライトピアノで練習するときに使用しています。特に問題なく使用できてるようです。

5 2019-09-13

よかった
子どもの発表会、コンクール用に購入。
先生からは今の身長122cmに合わせてペダルなしで高さのあるものを勧められましたが、あっと言う間に大きくなるのでペダルありを選びました。
家で使用しているのと高さを比べても、1cm程度低いだけでした。買ってよかったです。

5 2019-04-02

店舗で買うよりお得です
教室で先生に購入を促されました。5歳の子どもでも簡単に踏めるのでとても良いと思います!!

5 2019-02-13

120センチの娘にピアノ補助ペダルを探してました。
足もゆったり置けて、ペダルも踏みやすいようで、とても良かったです!しっかり、練習をしてくれるのを期待します。

5 2018-11-17

満足です!
ピアノを習い始めた幼稚園児の娘用に購入しました。安っぽくなくコスパが良いため、必要にして充分満足です。

5 2015-03-01

買って良かった。
お安いP-33と迷いましたが、P-33は幅広で椅子の間に収まらないとのレビューからこちらにしました。結果、椅子の間に綺麗に収まり大正解です。KAWAIの電子ピアノC65に問題なく使えました。5才の息子もテンションが上がり嬉しいようです。C-33よりはお高いですが、数千円の違いなので、椅子がいつも通りしまえるこちらの方が私はお勧めです。

4 2015-06-15

昨夜届いたので、今とりつけてみました。
kawaiの電子ピアノです。
簡単に取り付け終わりました。
昇降時に回すネジがちょっとスムーズではないとこはありますが、使っていくうちになじむかな?
これは、ある程度買わないと本当にいいものだったかはわからないので、−☆1つ。
でも、姿勢が大切なピアノ、今まで子供用の小さないすを置いて足おきにしてましたが、結局高さが合わないので、姿勢は悪いまま。
幼稚園から戻って娘の反応が楽しみです。

• mm119821さん
  • mm119821さん

5 2014-10-23

年長児に使用
ピアノの先生に安いペダルは安定感も悪く買い換える生徒も多い…と聞かされていましが我が家はYAMAHA電子ピアノ を購入 したばかり。しかも電子ピアノに本格的な補助ペダルは望んでいなかったので価格と口コミで選びました。11月に発表会があるので踏み台で正しい姿勢とペダル操作を 練習させたく購入。大満足です。発送もスムーズでお店にも満足しています。
同じようにペダルを探している方がいればお薦めしたいです。

5 2016-07-30

使い勝って抜群
他の方もおっしゃられているように、コスパでいうならNo.1と言えます。
ペダルを踏む力も、子供にとって強すぎず弱すぎずぴったりではないでしょうか。
補助ペダルを検討の方(税込み予算15,000円以内)でお迷いでしたら、これ一択でいいと思います。

5 2016-07-10

コスパに優れていると思います
YAMAHAのCLP-535に合わせて使っています。
椅子の幅に合わせると、この補助ペダルがちょうどいい幅で購入の決め手になりました。他のYAMAHAのHP-705やM-60と比較しても十分に思いました。見た目もチープさは感じません。コストパフォーマンスに優れたとても良い商品だと思います。

5 2015-05-01

椅子の下に入ります。
みなさんのレビューを参考に、サイズを確認して購入。高さ調整ハンドル部分は出っ張っているため椅子を持ち上げずに出したりしまったりはできませんが、ハンドル部分絵緒またがせればすっぽりおさまり満足です。

5 2015-06-30

ピアノの先生にススメられて、小2の娘のために購入。体が小さく(7歳ですが見た目は4〜5歳くらい)他店のアシストペダルセットと悩みましたが、足の踏み込む力加減もちょうどよく、また、踏み込んだ時の姿勢も崩れることなく、こちらを購入して正解でした。今までは足がペダルに届かず、弾きたい曲も制限されていましたが、今年でピアノ歴4年目に入り、補助ペダルを購入したことによりさらに練習に励んでくれそうです。ある程度体格のあるお子さんだったらアシストペダルセット(持ち運びが楽)でいいかもしれませんが、小さなお子さん用でしたら、こちらのタイプが安定感があっていいと思います。

4 2016-02-29

使い勝手がよいです
身長113センチの娘のために購入しました。 ペダル使用の曲が増えてきたため、探しておりましたところこちらの商品を見つけました。 台をアジャストすると、ペダルが半踏みになるではと心配しましたが、ペダルもアジャストできるタイプだったので助かりました。 ただ、アジャストもいっぱいいっぱいの所で使用しておりますので、若干のぐらつき、また、踏んだ際の金具の音が気になります。 が、成長と共に解消されることと思います。
我が家はローランドの電子ピアノですが、問題なく使用でいています。

5 2015-09-24

サイズも良かった!
ピアノの配送に合わせて購入しました。教室では使っていたし足がブラブラじゃ姿勢も悪くなるかなと思い…椅子の内寸に収まるものを探していて、こちらだと調整ねじのところまではすっぽり収まります。椅子も重いため、子供一人ではあまり動かすこともないかとは思いますが。しっかりしていましたし、すぐ使えたのは良かったです。まだペダルは使いませんが、長く使えそうだなと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他