5 2016-04-22

気に入りました!
ケースの色は写真より深めのブルーで思っていたより良い色だと思いました。外国製のため鍵盤の高さにバラつきや低音が鳴りにくい場合があるなどのレビューを他店でも見ていたので届いてすぐにチェックしましたが全くそのようなことは無く音楽を専門にやっていた自分としても良い音だと思いました。暖かみのある音色です。この価格でもさすがHOHNERです。本体や付属品の見た目もカッコ良く文句無しです。ケースの開閉がしにくいのがやや気になりますが楽器としては価格以上の価値が間違いなくあります。買って良かったです。子供が使わなくなったら私が使います!

5 2013-01-19

かっこいいです!
とにかく、かっこいいです。自分のライブ用に購入。目立つこと間違いないです。ただ、照明の暗いライブハウス等では鍵盤が見にくいので、赤(ファイヤー)のほうが少しは見やすいかもしれません。音もこのお値段にしては大変満足です。ホーナーの音がします。他社製の37鍵の、値段が4倍ほどする鍵盤ハーモニカを持っていますが、和音の響きはこちらのほうが好みです。もちろん高級感は劣りますが、値段を考えると当然です。他社製は鍵盤付近から音が出ますが、こちらは鍵盤の後方、つまり立奏時は前にホールがありそこから音が出るようなので、マイクで音を拾いやすいです。主人が10ホールズを吹くのですが、「やっぱりホーナーのリードは良い!」と大変気にいっていました。

5 2015-04-23

かっこいい!!!
長男も欲しがった、ホーナーのオーシャン...長男の時は学校で浮くからダメ!と諦めさせたのに、次男の時は許してしまいました...やっぱりかっこいい!!!長男にも思いきればよかった(ー_ー;)と今更思います...しかし、田舎なため...黒い鍵盤...浮くかもな...と親は心配しておりますが、本人は大満足。色々言い聞かせてからの購入なので本人もわかっているでしょう...たぶん。

4 2015-07-07

まぁまぁなのかなぁ〜
梱包は、外箱に緩衝材がラッピングしてありました。全体的にはよかったけど、日本製じゃないので、細かな完成度は…。
鍵盤の高さが均等じゃなかったり、低音が出にくい感じがしたり、ケースのロゴ印刷がすれてたり、開閉がやりにくかったり。
子供は、かっこいいって喜んでたし、授業で使うだけだからまぁ〜よかったのかな☆

5 2013-04-11

格好いいし音もよいです
今までは、幼稚園でKAWAI製のものを使っていましたが、そのまま次男にお下がりするので、子供が小学校に入学するのに合わせて購入しました。
学校が紹介販売している価格は5000円(メーカー不明)、こちらは4740円で、しかもホーナー製ですから、それだけでもこちらを買う理由になります。
音も深みがあって、KAWAIよりも好みの音でした。特に和音の協和はこちらの方が良いですね。
次男が小学校にあがるときも、この機種を購入したいと思います。

5 2014-12-19

またまた大満足です
音がいいです。
見た目がCOOL
ライブで使おうと思って買ったのですが 本番がめっちゃ楽しみです。
みんなをあっと言わせちゃおう
メロディカに負けない技術がんばります。

5 2016-07-01

プレゼント用
同じモデルの「Fire」(赤)を、私が吹いているのを見て、「欲しい、欲しい」という男友達に、お店の周年のタイミングでプレゼント。
めちゃくちゃ喜んでいました。
鍵盤数も少ないですし、音にこだわる人はちょっと向かないですかね。
いつも吹いているyamahaのP-37Dと比べると、劣ります。
見た目重視ならOK。(見た目も重要)

4 2013-03-29

とてもかっこよくて珍しいデザインですが、幼稚園の子供に購入したので、鍵盤の境目が黒の為見にくいようでした。変わったデザインがお好きな方はぜひおすすめです。

5 2017-01-15

カッコいい
ママが見つけ息子に見せて気に入り購入
黒けん盤だからキズが気になりますが
いいもの見つけられました

5 2014-10-13

2学期から音楽の授業で必要なので購入しました。学校から特に指定もなかったのでこちらの商品を選びましたが、お友だちから羨ましがられているようで本人は大満足のようです。ただ、ケースにスリ傷が多くて、箱から出した瞬間、中古?と思ってしまいました。

3 2013-05-09

小学校に入学した息子用に購入しました。
なんだか想像していたよりも安っぽいです。
フレームも鍵盤も全体に傷がいっぱい。
おまけにケースを開けるのもホースの付け外しも
固すぎて息子が困ってしまう程です…。
我が家に届いた物がたまたまハズレだっただけな
のでしょうか?
学校で販売する物は水色でカッコよくないと言う
のでこちらを購入しましたが、こんな事なら素直
に学校のにすれば良かったかもしれません。
何ともガッカリな買い物になりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ