2026/02/12
    カラー:METAL/NOIR(メタル/ブラック)
    以前から気になっていたマエル。 今回、バイカラーが素敵でしたので、思い切って購入しました。 斜めがけすると、身体に沿う感じあり、しっくりと馴染みます。バイカラーで、マチの部分がブラックで影になり、薄手のバックに見えることは嬉しい誤算でした。ファスナー部分がトリコロールで小粋ですし、側面に小さなトリコロールのタグを見つけた時は嬉しくなりました。一つ難点を言えば、ファスナーの両端が固定されていないので、開け閉めが片手では出来ないことがあり、もたつくことでしょうか。
    注文日:2026/02/01
    2026/03/11
    この度はJACK GOMME 1257 MAELをご購入いただき、誠にありがとうございます!バイカラーのデザインやトリコロールのディテールなど、細部にまでこだわりを感じていただけて私どもも大変嬉しいです。また、バッグが身体に沿うフィット感やマチの工夫など、ご満足いただけて光栄です。 一方で、ファスナー部分の使い勝手に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。片手での開閉がしづらいとのこと、今後の改善点として参考にさせていただきます。このバッグが日々の生活をより彩る一品となりますよう、心より願っております。また何かございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2026/01/28
    カラー:ECRU(クリーム)
    軽くてコンパクトなところが気に入りました。
    注文日:2026/01/11
    2026/03/11
    レビューをいただきありがとうございます!軽量でコンパクトなデザインは多くの方に好評いただいており、気に入っていただけてとても嬉しいです。お出かけや日常使いでさらに便利さを感じていただけると幸いです。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/09/30
    カラー:STELLA(ステラ)
    友人に勧められて初めての購入です。 実際に届いた物を見てとても気に入りましたが、欲を言えばもう一回りA4以上が入る大きさだとなお良かったかな(笑) これからたくさん使おうと思います!
    注文日:2025/09/28
    2024/05/25
    カラー:ACIER/NOIR(ガンメタブラック)
    軽さと丈夫さに惹かれての買い換えです。
    5年前に街の店舗で購入し、ほぼ毎日使ってきたジャックゴムのバッグでしたが、先日、詰め込みすぎてファスナーを壊し、少し大きめのを買うことにしました。 これまで使っていた物より少しマチが狭いので、横ポケットへのスマホの出し入れがしづらいですが、スリムになった分、中の物が迷子になる回数は減る気がします。 前のタイプとは造りも違うため、ファスナーの開閉も、感覚が慣れるまでしばらくかかりそうです。 タフさと軽さが魅力なので、また毎日持ち歩いて、使い易さを探っていこうと思います。 ツートンは可愛いけど、少しカジュアルな感じがしたので、買った後になって、単色でも良かったかなぁと思いました。
    注文日:2024/05/18
    2023/11/28
    カラー:ECRU(クリーム)
    満足です。
    ジャックゴムは、10年ぶりに購入しました。前のもグレージュの同じマエルでした。今回白を購入しましたが、可愛いです。すごく軽くてサイズ感も丁度良く、最初に手に取った時の感動を思い出しました。ガンガン使い倒したいと思います。今回は、お得に購入できて、とても嬉しかったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/07
    hinagikiさん
    カラー:NACRE(シャンパンゴールド)
    数シーズン前のシャンパンカラーを買いそびれてしまい今回手に入れることができて嬉しいです。 サイドのポケットにスリム水筒、コンパクト傘を収納できるのが本当に便利で荷物が少し多い時はMAELで出かけています。 ショルダーの長さを変えて肩掛けにしたりクロスにしたり雰囲気が変わるのもお気に入りです。
    注文日:2024/04/26
    2022/11/10
    こあし6718さん
    軽くて雨にも持てるカバン
    軽くて良いと母が大ファンです。雨の日も気にせず持てるし、軽くて年をとって重いカバンを持てなくなった母には最高らしいです。デパートに行かずに、お得に買える楽天市場で買ってほしいといつも頼まれて購入します。
    注文日:2022/10/18