天然 活オマール海老(★特大600g)5尾入BB...(活物専門商社【魚活】(日本活魚))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• heat1978さん
  • heat1978さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-03-03

とても大きくてかなり美味しかった。
また、買います。

5 2018-12-24

おいしいです。
リピート購入です。
商品?w は生きたまま届きます。
指定した日に届くよう、
新鮮な状態で発送してくれますので、おいしくいただけます。

5 2012-08-07

サイコー!
急遽メニューに決めたオマール海老
2日後のホームパーティーの為に(笑)唯一こちらだけが翌日配送あす楽でしたので注文しました。
当日の
朝一に到着し活きのいい事! しかも 本当に特大
シンプルに蒸し レモンバターでいただきました。噛んだ瞬間の身のしまり方が凄くて みんな本気で感激してました。
リピ確定です!
お値段以上 本当にありがとうございました。

• cue_さん
  • cue_さん

4 2010-11-10

人生初オマール海老だったので他との比較は出来ませんが、
大きく、全てのエビが生きたまま受け取れたので大変満足でした。
シンプルに、蒸して、
殻を割って剥いだプリプリの身に溶かしバターとレモンをつけ
かぶりついて食べました。
病みつきになりそうな食感。

• Drymangoさん
  • Drymangoさん

5 2011-01-02

クリスパスパーティ@ホーム
2010年12月25日。
会社の後輩を自宅へ招き、ホームパーティを開催しました。
クリスマスには、毎年ターキー(丸)を焼くのですが、今回初めてオマールに挑戦!(600g*5 購入)
とても、生き生きしていて調理には旦那が奮闘していました(かわいそうな気も・・・)
オマールのポワレと、2尾をビスク風スープでいただきました。お客様は全員!大絶賛♪ 生きの良さを見せる演出も出来、主催側もご満悦です。
少々余ったスープを翌日のランチにパスタで絶品でした!

5 2010-09-27

誕生日のお祝い
昔アメリカ東海岸のホームステイ先で、スーパーの魚屋さんの水槽から買ってうちで茹でて御馳走してもらったのを思い出して、久々に食べてみたくて注文しました。
今回は家族用ということで5匹注文して、時間指定配達をしていただいて、届いてすぐに茹でました。
アメリカでは溶かしバターにつけて身を食べたので、今回も少しだけ溶かしバターを用意しましたが、全部つけると結構リッチすぎて、すぐに満腹になりそうでしたが、味は濃厚で美味しかったです。家族皆、無言で、これだけで結構満腹となりました。カニ味噌も美味しく、一つだけ卵が入っていて、それもまた美味でした。
アメリカで食べたものは、爪は食べ切れなくて残したぐらい大きかったので、きっと1kg級のものだったのかもしれません。
いつかそんな特大にまた出会えるなら、自分用に一つだけ注文したいです。

• hokuto117さん
  • hokuto117さん

5 2012-11-02

誕生日です
かみさんが海老が好きで、誕生日にと思い購入しました。
日時もしっかり守って頂き、梱包を解いたらまあ元気なオマールが目玉キョロキョロ、ハサミをガー!元気元気。
取り敢えず大きいので、2匹ずつ茹でてみました。食べてみると、ハサミ、脚、身の部分しっかりギッシリ身がつまってました。
プリプリを越えてブリブリ、パンパンよく噛まないと噛みきれませんでした。
旨すぎ、お腹イッパイ幸せでした。
又、お願いします。

5 2012-08-21

マンネリ BBQ に!
やや毎年恒例のBBQがマンネリかしたため
20人で5匹買いました!!
もう! 話題沸騰! 女の子は抱きついてくれます!!
でも、5匹は多かったです 2匹程度で十分です。
焼くのと解体が面倒、ゴミも多いです。
味は大味です。焼きあがった頃には
みんな飽きていて、あまり見向きされてなかったです(笑
梱包も活きも良かったです。また来年お願いします

5 2012-01-31

お正月にいただきました。
大晦日に届けていただきました。
まだ元気のある状態で届き、少し戯れた後、心を鬼にして
ボイルいたしました。
翌日、実家に持って行き、殻をむいて、供しましたところ、
両親が非常に感激して、
楽しく、また美味しくいただくことができました。
またお祝いのときにでも頼みたいと思います。

5 2011-09-13

☆誕生日☆
◇鮮度
すべて活きたまま元気に動いていました。
◇梱包の状態
良かったと思います。
◇スタッフの対応
発送メール等きちんと送られてきたので安心出来ました。
◇調理方法
ボイルとスチーム。
◇味や食感
とても美味しく満足です。
◇その他のご感想
味・金額ともにとても満足しました。また何かの時に購入したいです。

5 2011-01-10

初の活きロブスターに感激
伊勢海老は経験がありますが、活きロブスターとは初対面、600グラムのロブには身がしっかり詰まっており、カニなどに時々見られるスカスカなものはありませんたレシピどおり15分蒸して身と頭を別々に調理し、アメリケーヌソースと酢醤油で身を堪能した後、残ったソースとハサミ部分の身で翌日パスタを作りました。身がぷりぷりで味噌は濃厚とても美味でした。また、家族が集まれるときに注文したいと思います。

5 2011-01-08

娘の誕生日
娘の誕生日に何か面白いことを、と思ってオマールを注文しました。届いた箱を空けるとガサゴソを全て元気に動いてて子どもたちは大興奮。10分置きに開けては触り、持ち上げ、テーブルに乗せてました。5匹あったので4匹は蒸して溶かしバターとともに、1匹はお刺し身とおみそ汁でいただきました。甘くていい香りでボリューム満点。他のお料理まで行き着かないほどにお腹も膨れました。いやあ満足満足。

5 2010-12-19

完璧とは言えないのかもしれないけど、価格帯どおりの
満足感は十分得られると思います。何よりも活きが良かったのがいいですね。あまりに元気が良くて、かわいそうで締める時はその場を離れました。これはリピ有りでしょうね、お勧めします。次は、飼育方法判れば飼ってもいいかな。

5 2015-01-07

最高です
再注文を致しまして、
皆に最高に喜んでいただきました、
身がプルプルでやはり活はいいですね、
とてもおいしくて皆で大満足でした。

• 09066858さん
  • 09066858さん

5 2014-05-25

母の日に
日頃は食べれない食材で料理を作ろうと思い頼んでみました。卵が入ってたのでメスですね。
噂通り生きたまま届き感動!自家製ハーブで蒸し焼きにして残りの殻でアメリケーヌソースを作ってパスタで食べました。
美味しくインパクトもあり母に大変喜ばれました。また頼もうと思いますo(^-^)o

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ