天然 活オマール海老(★特大600g)1尾入BB...(活物専門商社【魚活】(日本活魚))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tarugi5646さん
  • tarugi5646さん

5 2020-02-11

大満足
肉が隅までギッシリ詰まってて食べ応えもあって大満足でした。活きロブスターだったのでシンプルに蒸して食べれました。

• 華嬢さん
  • 華嬢さん

5 2019-08-21

届いた時にあけてみると 生きていたのにはビックリしました!とても おいしくいただきました。BBQでは盛り上がりました。

5 2015-06-10

インパクト大★
会社先輩の送別BBQに使用しました。
まずインパクトがあり、先輩も凄いの連発でした。
調理も簡単で、おいしくいただけました。

5 2016-08-23

皆でキャーキャー♪
BBQ用に購入しました。
今年は大きい海老をBBQで使いたく伊勢海老が良いかオマールが良いか何ヵ月も悩んで来ました!
9歳の甥っ子がいるのでボイルより活の方が良い思い出になるかと活で探しました。
伊勢海老は元気が良く活は扱いが大変との情報を得たのでオマールにしました。結果甥っ子だけでなく大人も興味津々!!良い体験になりました!
身もプリプリ♪でも甥っ子には馴染みのない味だったか食べなかった(泣)ところがハサミの身が大層気に入り1人でハサミを食べてました。物珍しいから皆思い思いの感想を言いながら食べて楽しかったです♪迷いに迷いましたが注文して良かったです!!
家は大人5人子供1人で食べましたが1匹では身は一口弱ぐらいしか割り当てられませんでした。この大きさが大きいのか小さいのかもわからない人達の集まりだったので1匹の注文でも満足です。ハサミは1本が甥っ子、もう1本を大人5人で少しずつ味わいました♪
頻繁に注文出来ませんがまた使いたい時は迷わずこちらに注文します!!

5 2014-06-22

プレゼントに(*^_^*)
息子から父の日にプレゼントされ活きが良く内子も入っていて大当たりだったので親戚に送りました。
我が家の時より元気があまりなかったようで万歳しなかったようです!
でも生きていてとても珍しいと喜んでもらえました。
内子は残念ながら入ってなかったようですが甘みがあり身が詰っていて美味しかったと言っていました。
またリピしたいです!(^^)!

5 2011-11-30

初購入です。
彼へのお誕生日プレゼントを探していて、魚介類が大好物の方なのでサプライズで予想がつかないだろうと「ロブスター」に決めました。今まで通販の「活」は他店のレビューを見て怖いので安心の冷凍品しか買ったことがなく、期待と不安でした。日時も正確に届き、蓋を開けたら大きなロブスター☆大きすぎて鍋に入らず少し工夫が必要(笑)
長めのお皿も必要(笑)
そして、ちゃんと元気に生きてました!!!!!
届いたレシピを参考に蒸しで食べました(^-^)v
次回はゆでの味噌汁もやってみたいです(^^ゞ
蓋を開けて彼も驚いてくれて☆サプライズも大成功!!!
本当に購入してよかったです('-^*)ok
これを機会にお世話になった方への贈り物にも利用したいと思います☆

• tomock2さん
  • tomock2さん

5 2016-02-04

家で贅沢に
年末に美味しいオマール海老を食べて家で贅沢しようと三匹購入しました。夫と何枚も写真を撮る程、活きが良くて調理も盛り上がりました。まだ乳児の子供も、目をくりくりさせて見入る程、大きくてハサミも立派なオマール海老でした。バターソースを作り、ボイルしていただいたのが最高〜でした。乳児がいると、行きたいお店にもなかなか行けないし、家でこんなに美味しい大きなオマール海老が食べられるなんて!また買います!

5 2015-12-19

半額セールでは1分で売り切れて買えず
クリスマスのご馳走に、1尾だけでも…と思い購入しました。
子どもの顔より大きなオマールエビが本当に届いて、子どもたち大興奮!食べずに飼おうとせがまれましたが、残酷にも丸ごとボイル。
食べ応えがあって、美味しかったです。
スーパーでは、冷凍のボイルしたオマールエビしか買えないので、また機会があれば購入したいです。

4 2015-04-15

とても美味しく頂きました。
調理、解体する方法(説明書?)などは
入っていなかったので、自分で調べて
茹でて解体しました。
(解体は専用ハサミがなかったので少し難しかったです)
説明書があったら☆5です。

5 2015-02-07

大きいです
生きたまま届いたのもびっくりしましたが、
その大きさにも驚きました。

5 2015-02-02

今回、両親の結婚記念日の夕食に・・・と思い初めて購入させていただきました。
二人には内緒だったので、生きている大きなオマール海老を見てとても驚いていました。
調理法は蒸して食べました。600グラムはとてもボリュームがあり、新鮮なのでプリップリ!
食べ応えがありました。もちろん両親は大満足!!スペシャルな夕食となりました。

5 2015-01-09

非常に満足しました
年末に家族でと思い購入させていただきました。
非常に大きいロブスターが生きたままで届き、両親、甥っ子ととても喜んでもらえました。
また、わからないことがあり、お店へ電話させていただいた際は、担当の方が非常に丁寧に対応していただいたので、安心して購入することができました。
年末ギリギリで注文したにもかかわらず、すぐに届いたことにも感動です
また使わせていただこうと思います

• zamble36さん
  • zamble36さん

5 2014-12-30

伊勢海老にも勝る美味しさ!
今回初めてお願いしたのですが、とても活きが良くお刺身でも食べられるくらいグレードが高く本当に美味しく頂きました。
これまでは伊勢海老を食べていたのですが、テイの事件以来かなり価格が高騰しておりましたので兼ねてから、一度食べてみたいと思っていましたオマール海老を取り寄せました。
勝るとも劣らない味でした。本当にお勧めです。
今回600gを頂いたのですがかなり食べがいもあり大満足でした。
お酒はシャンパンにしたのですが、こちらも非常に良く合いました。皆様ぜひ一度ご賞味あれ!!

4 2011-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮クリスマスギフトとして
小さなお子さんのいる家庭でしたので、箱を開けた時に生きているオマールが出てくるのも楽しいかなと思い選びました。
自宅用にも注文しました。箱を開けるとアイスノンの上に元気なオマールが(^^)。
さっそく添付のレシピを頼りにスチームすること15分。
さばいてみるとしっかりと身も入っていてチーズフォンデュにして美味しくいただきました。

5 2018-09-20

期日時間指定対応もバッチリ!
友人の誕生日に出席出来ないので送りました。活きも良く大きなオマールエビにビックリ‼サプライズ的にもインパクト的にも受け狙いに好評でした。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ