5 2014-11-15

やっぱりこれ♪
お店は変わってもおだしはいつもこれです。
ただ、この前他店で使っていたおだしと微妙に塩加減が違う気がします。
こちらの方が塩味が薄い気がします。もしそうならありがたいことですけど・・・。
追伸:逆さに生っちゃたけどパッケージのもみじ柄が違うのわかります?
関係あるかな・・・?
娘のところに他店のものがあったので同時にだしをとって塩味計でチェックしたいと思います。

4 2014-12-28

ちょっと他のだしを使ってみて、改めてこのだしの良さを実感しました。中身が細かい為、袋を破いてふりかけて使うことができます。他のだしは粗く小骨が気になったのですが。味は若干甘めですが、かなり美味しいです。
こちらのショップは、送料込みでこの値段。他店よりお値打ちです。でも、届いた商品の賞味期限が短めなのがマイナスポイントです。本来、1年ある期限が半年とは。
前に買ってたお店は1年のを送ってくれてました。

5 2013-10-16

我が家の定番です。
なくなるとリピートしています。
お味噌汁には少々しょっぱいですが、お吸い物、煮物に使うととてもおいしいです。
きんぴらごぼうには、封を切って振りかけて使っています。

5 2014-03-27

ずっと愛用しています。
もう何年もこの鰹ふりだしを愛用しています。
まだ使いかけが残っていたけれども、4月からもしかしたら値上がりしてしまうかなと思って購入してしまいました。そうしたらすぐ届けてもらっちゃった。
毎日のお味噌汁はもちろん、調味料としても大活躍。お酒と鰹ふりだしだけでとてもおいしい卵焼きがつくれます。手抜きをしてもわからない、とても強い味方です。胡麻や海苔と一緒にふりかけとしてもばっちりです。

5 2014-03-18

万能和風だし!
先日、友人宅で御馳走になったうどんがとてもおいしくて、どんなお出汁を使っているのか聞いてみたら、この鰹ふりだしでした。こちらのお店は、送料も無料で、他よりお安かったです。早速、お吸い物を作って夕飯に出したら、主人が味の違いに気付いて、「いつものよりおいしい!」と驚いていました。体調を崩している息子には、パックを破いて中身を少し使って、卵とねぎを入れた簡単な雑炊を作ってあげました。こちらも、きれいに完食でした。きゅうりや春キャベツを浅漬けにしてもおいしかったし、新玉ねぎのスライスにふりかけて、軽く合えてみたのも好評でした。いろんなお料理に使えて、なおかつ味が決まる!まさに万能和風だしですね。一袋50包は多いかな?と思ったけど、この調子で使っていったら、意外に早くなくなるかも?

5 2014-12-17

美味しい!
職場の人に美味しいだしパックがあるから!と少し頂いて、早速お味噌汁に使ってみたらものすごく美味しいじゃないですか!!!
豚汁なんてもっとおいしかったです!
すぐになくなってしまったので自分でも購入を決めました!!お汁だけじゃなく、パックを破り中の粉をお好み焼きの粉に混ぜたり、焼きうどん焼きそばにふったりと、とにかくなんでも使えます!!
若干、塩分が効いているのでちょっとの味付けでOK!!
毎回何に使おうか楽しみです♪

5 2014-12-08

我が家では魔法のだしと呼んでいます。いつもは妻が買うのですがポイントを見つけられてしまって・・・私が買うことになりました(笑)
だし巻きたまごや茶わん蒸し煮物等何に使っても失敗なく超おいしいです。

4 2014-08-01

この出汁は良く使います。味噌汁やうどんや煮物に使っています。

5 2013-12-03

楽天大感謝祭の200ポイント使用♪
【嫁購入】2袋で2856円。送料無料・ポイント10倍!レビューを見ると似た様な商品があるみたいなので購入時は自分の思っている商品か確認しました。これを使い出したら他のは使えなくなりました。

• zunpekoさん
  • zunpekoさん

5 2014-09-10

これまでは某健康食品屋さんに通う友人の母親に頼んで、類似商品?同商品?を3点で5000〜5500円前後で買っていました。
某健康食品屋さんいわく、
「類似品はたくさんありますが原料が異なり当店のオリジナルです」
みたいなことを言われているらしく、友人も友人の母親も、その店のお出汁だけが特別だと信じきっています。
以前から気になっていた本商品を購入し、原料をじっくり比較したところ、産地の記載があるかないかの違いぐらいで、商品はまったく変わらず。。
こちらの方がひと袋あたり500円近く安いので、友人にこちらの商品を分けてあげようと思います。

5 2013-02-05

安い!
他にも安い店はありますが、送料、ポイントを考えると
ここのお店が一番安いと思います!
配送もはやくて助かります。
友達にもらって以来このだしのとりこです。
これを使うと他では納得いかない!
塩分が少し高い気がするので、味噌を少なくしていますが、それでも美味しいです!
受注番号 242115-20130202-0544624333

5 2012-09-05

お買い得だったかも
以前はもっと安価で手に入るお店が近所にあったのですが、引っ越しで購入できなくなりさらにそのお店でも値段が数年前に上ってしまったのでネットで買った方が安いぐらいでした。
まだ使っていませんが、もうこの出汁は5年以上使っていてうちのお味噌汁はこれがないとうちの味じゃないって感じです。 塩分の多めの出汁なのでお味噌や調味料は加減が必要ですが、お勧めです。

• midukazuさん
  • midukazuさん

5 2014-12-16

何度もリピしてます。とてもおいしいです。しょうゆを使わなくてもこのだしだけでおいしいお吸い物になります。商品がなくなりスーパーで買っただしで代用してましたが、味が全然違います。おすすめです。

5 2014-12-08

我が家では魔法のおだしと呼んでいます。何を作ってもおいしくできます。先日もたまご一個とこのおだしと片栗粉で簡単に料亭の味に負けない?おいしい汁ができましてどうやって作った?ときかれて(笑)。煮物もおいしくできるし。ほんとおいいしい。なんにでも使ってるんですぐになくなってしまって・・・次回購入は主人のポイント見つけたんでへへへ買ってもらわねば・・・

5 2014-11-29

美味しすぎて手放せません。このダシを使えば味噌や醤油など少ししか使わずしっかり味がつきます。何度も購入していますが二袋で送料無料はありがたいです。

関連ジャンル 食品調味料その他