1件~10件 (全 10件)

4 2024-04-12

美味しいくて保管もそのまま
別のムース食も使っているのですが、冷凍保存の為購入数に限りが出ていました。
こちらは常温保存できるので保管場所も在庫室に重ねて置ける点が気に入りました。
味も美味しいです。高齢者には量的にもいいと思います。
ただ、食べる時に何を食べてるのかわかるように箱を目の前に置いて名前を言いながら食べさせるのですが、やはり箱のカラーと実物は違いますね。
特にジャガイモなどの白い食材はソースの色に染まってしまって、すき焼きはほぼ茶色でした。
1つの容器なので仕方ないのですが、元が白いのであればカラー的に勿体無い漢字もします。

5 2023-10-03

お気に入りです
嚥下障害のある子供のご飯のおかずとしていつも利用しております。
味も美味しいようでご飯が進みます。一食分のお値段は安くはないですが、毎食作るのも大変なのでおかずがない時などに使用しています。
食欲のない時なども食が進むので頼りになります。

5 2023-07-20

介護食
高齢で嚥下が心配な父に食べさせる為に購入いています。入れ歯を外しているので安心して食べさせれて、種類も豊富なので助かっています。

• gunkenkenさん
  • gunkenkenさん

5 2024-02-03

こればっか
リピートしています。この商品は、おいしいらしく、こればっか購入することになっています
もう少し安ければいいのですが、食べてくれるのが一番ですがね

4 2023-11-01

味、文句なしに美味しい
老父の介護食事用です。簡単にチンして食べさせてやれます。カレーとシチュー以外は、毎回完食。味文句なしに美味しいです。

• (\_\;さん
  • (\_\;さん

5 2023-09-05

何度も利用しています。寝たきりの母のためのものですが、嚥下もしやすいらしく良く食べてくれます。またお願いします。

5 2023-02-05

自宅で介護している親が、これなら誤嚥やむせもなく食べれるのでリピートしています。
介護食は価格が高いので、少しでもお安くなってる時に購入しています。手軽に介護食を準備出来るので
大助かりです。

5 2023-01-25

嚥下障害のある父がペースト状のものばかりでは嫌がるので、こちらの商品は、助かります。見た目は形があり、口の中でペースト状になるので安心しで食べれます。味も良く、色々なメニューがあり嬉しいです。

5 2022-05-05

高齢の母が寝たきりになって、嚥下が不安定に。
他社のムース食は冷凍な為に冷凍庫のスペースを空けなくてはならず困っていましたところ、ももとせさんのエバースマイルのムース食を見つけました。
常温保存ができるなんて、なんて素晴らしい!
と即購入。舌でなんなく潰せますが、少し崩して食べさせてます。私が味見でソースを食べたところ、味がしっかりとしていて、美味しかったです。
高齢のご近所さんにもお勧めしちゃいました。

3 2022-10-06

美味しくはないけど、まぁ食べられる
興味本位で自分用に購入
常温保存で食べられるのは便利
だけど全体的に味がぼやけています
ミキサーにかけて再び固めて、タレに絡ませている工程を思うと味がぼやけるのも当然なんですが…
どれも100キロカロリー以上あるのは嬉しいですね

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず