5 2021-07-31

大人の味です。
いつも食べているラクレットチーズより濃厚でチーズ独特のほろ苦さもあり
国産でこんなラクレットチーズがあることを初めて知りました。
リピ決定です。

• Super CVMさん
  • Super CVMさん

1 2021-09-13

ラクレットチーズが大好きで、はじめて国産、はじめてのシュレッドタイプを購入してみました。
チーズを電子レンジで温めとろーりチーズにしてパスタにかけて食べましたが、チーズの味がしょっぱすぎて辛いくらい。全然おいしくありませんでした。
まだ一部しか食べていませんが、残りのチーズをどのように処理するか頭を悩ませています。

1 2021-09-02

これは流石に頂けません。
ちゃんとレビューを参考にして買えばよかったです。
他のチーズで経験ありますが、これは、、、傷んでませんか?
苦味とえぐみがあって、残念ながら食べられそうにないです…。

1 2021-08-19

ほんとに苦い!
購入後、味見する前にレビュー見たのですが…思った以上に苦かった…販売してる担当者は味見して確認すべき!それで問題ないなら、商品説明に苦味が強い製品ですとと追加した方が良い。

1 2021-08-11

苦い!!なんで???
本当だ、苦い、、、なんじゃこりゃ、、、ごめん、ポイです。お腹大丈夫かな??これはちょっと、大丈夫??って感じの味です。売っていいのかな??

• 東雲310さん
  • 東雲310さん

1 2021-08-11

苦い
チーズ特有の匂いは好きですが妙な苦味がありおいしくありませんでした
保管状態が悪かったのではないでしょうか?

1 2021-08-05

楽しみです
ラクレットは 初めてなのですが
とても 私には 食べれません
クセが ありすぎて もったいないですが
処分しました

1 2021-07-31

苦い
届いて直ぐに食べましたが、苦すぎて消費出来ません
ラクレット由来の苦味ではなく、製造工程もしくは保管方法の不備によるものに感じます。
この品質が安売りの理由なんだと理解しました。
勿体ないですが誰も食べられないので○○するしか有りませんでした

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードラクレット