1件~15件 (全 15件)

5 2024-01-18

▼カラーを選択してください:ブラウン

手が上手く使えなくても使いやすい食器
注文番号:242112-20240115-0256834113
義母が脳梗塞になり、持ちやすい食器を探していてこちらで購入させていただきました。
お見舞いに行ったら同じようなカップを使っていたのでどうしたのかと尋ねたらこれ使いやすいから借りてるのとのこと。買って正解だったと思います。来週の退院にも間に合い大変助かりました。
主人も最近お椀が持ちにくいと言っていたのでセットの汁椀を主人用にしてキティちゃんの柄を義母用に追加で購入しました。同じ色ばかりだったのでキティちゃん少し高くつきましたが、購入できて良かったです。

5 2024-04-10

▼カラーを選択してください:ブラウン

おしゃれ
母の介護のために書きました。
使いやすい!といってくれました。介護用品に見えないおしゃれさがいいですね。

• 2929164さん
  • 2929164さん

5 2023-08-18

父親が頚椎損傷で利き腕の可動域が良くなく滑らない食器を探してました。使用してみてスプーンで食材をすくう時も食器の内側にあてながら上手に食べる事が出来ました。贅沢を言うなら全部の食器に滑り止めが付いていれば良かったのかもしれません。

4 2023-05-29

軽くて使いやすそうです。
金曜日に届き,土曜日に父が生活している高齢者住宅へ持って行き,日曜日に早速茶碗,汁椀を試してみました。軽く持ちやすいので食べやすそうでした。お皿も次回から使用する予定です。フチが工夫してあるので,介護スプーンでもすくいやすそうです。

4 2023-04-29

認知症の母が食事の際、ご飯やおかずをぽろぽろ零すのが気になり介護用食器を購入してみました。
今まで使っていた陶器の食器よりかなり軽く(それでも適度な重さがあって良いです)取っ手を上手に掴んで食べられるようになり零しにくくなったようです。
母も使い易くなり私も助かり、購入して良かったです。

5 2022-08-27

自宅介護で役立ってます
高いですが、滑り止めがついており、病院でも使っているのと似ていたので、自宅に戻り介護する父のために購入。白にしました。
どれもいいです。左手が使えないため、滑り止めがあり、スプーンですくいやすい深さのもので、とてもいいです。

5 2022-07-14

ADHD不注意特性の強い子供の為に買いました。本人が食べこぼしに悩んでいて、進んで使っているので食べやすいのだと思います。ありがとうございます。

5 2022-06-08

発送が早くて助かりました。製品はとてもしっかりした造りでブラウンとホワイトで悩みましたが、ホワイトで良かったです。 明日退院なので明日から早速使用してみたいと思います。

5 2021-12-02

すくいやすいです。
父が脳梗塞のため右半身麻痺になり、この度退院しました。病院からは今までの食器で大丈夫だと言われていましたが、やはり食べにくいということでこちらを注文しました。なるべく早く送ってほしいとお願いしたところ、即日発送していただき、とても助かりました。早速使ってみたところ、父は、滑りどめがあるので片手でも動かない、形状もとてもすくいやすいと、たいへん満足していました。
迅速なご対応、ありがとうございました。

5 2022-04-17

リハビリ病院から退院してきた母へ病院で使用していた形に近いということで購入。使いやすいと喜んでいました。コップはまだ一人では使えませんでしたが回復してくれば一人でも使えるかもと言っていたのでセットの購入にしてよかったです。

4 2022-01-06

手が不自由になってきた祖父の為に購入。
お皿には滑り止めがついてて使いやすそうです。油切れもまぁまぁ良くて洗うのもラクです。

4 2022-02-26

安心
パーキンソン病と認知症の主人用に購入しました。指の力が弱くなったので、普通の食器などは落として割ったりする事が多くなり、この商品を購入しました。食べる事は大好きなので、陶器のお茶碗に木製の汁椀等こだわっていましたが、本人が使いにくいのなら、可哀想だなぁと思いました。ブラウンの物にしました、市販のプラスティックとは違い、ある程度の重さと手にホールドする感じが有り取っ手も持ちやすいようです。お値段は少し高いように思いましたが、購入して良かったです。小さめの丼等他の商品も購入したいと思っています。

4 2022-03-30

持ちやすく滑りにくくなっていて購入して良かったです。電子レンジでも使用できるのは良いのですが、ラップのつきが悪いように思います。

5 2022-01-20

母が白が良いと言って、クリームを購入。綺麗な白の木目で食卓が明るくなりとても良い感じ。泡切れ良く速乾、重ねてもかさばらないので片付けもはかどります。食べやすくなり、喜んでもらえました。

1 2023-02-04

残念
クリーム色を頼んだのに、茶色が届きました。
交換も面倒なので、そのまま使います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリー皿・プレート