516円  買い物かごに入れる
  • on2383さん
  • on2383さん

5 2021-06-28

99歳が久々の漬け物!
99歳の祖母は、年々硬いものが食べられなくなっています。
先日、ももとせさんのレベル1のセットを送ったところこのしば漬けを食べられたとの事。とても美味しくて、独り占めしたそうです(笑)
久しぶりに漬け物が食べられて嬉しそうなので、同じシリーズの漬け物を購入しました。
どれも美味しく食べている様です。

5 2021-09-16

粥に飽きてしまうので彩りを
介護している父が、時折漬け物を欲しがるので、見つけたときは大変嬉しかったです。今はまずしば漬けを少しずつ粥に添えて食べてもらっています。「うまい!」と久々に声をはっきり出して反応してくれました。彩りとしても、とても大切だと感じています。

5 2021-02-05

こんなにすごいものがあるのかと、驚きました。
母でも安易に噛めました。

5 2021-09-23

高齢者でも食べられる漬け物
何度も購入しています。
咀嚼の弱くなった祖母が、刻まずにそのまま食べられる唯一の漬け物です。
また次回もよろしくお願いします。

5 2021-09-14

歯が悪くても食べられる漬け物
歯が悪く、もう何年も漬け物はみじん切りでしか食べていなかった祖母(99歳)
試しで購入してみたら、そのままで食べられた!しかも美味しい!と好評でした。
それ以来、度々購入しては祖母に送っています。

4 2021-08-27

しっかり形があるのにすごく柔らかくてよかったです

• ***11543さん
  • ***11543さん

5 2021-05-05

味は商品名の通りなので、何も知らずに食べると、ぶにゅぶにゅしていて気持ちが悪いと思う方もいるかもしれません。ただ、食事に制限のある方にとっては嬉しい商品ではないでしょうか。現在入れ歯が使えない父は、こんなのあるんだ〜と、とても喜んで食べていました。

5 2020-06-15

やっぱり食卓にはお漬け物
お漬け物といえば、パリパリ・ポリポリと歯応えのあるものだとばかり思っていたので、介護食にお漬け物があるなんてビックリ、そして感動!でした。お漬け物が好きだけれど堅いものが食べられず、刻み食やムース食に頼りがちな母が、喜んでいただいています。食欲増進に一役かってくれているので、介護する私も助かっています。すぐに買いだめしたかったのですが、賞味期限があまり長くないので少ししてからリピしたいと思います。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2020-07-12

ぜひ一度。
近くのお店には種類があまり置いてなかったために利用してみました。
抵抗もありましたが、手軽に利用できて良さそうです。

5 2017-10-17

日本人なら食べたいお漬物
義歯破損のため、しばらく義歯なしで食事をすることになった祖母(102歳)のために購入しました。
注文翌日には届いた、と祖母と同居の母から連絡があり、迅速な対応に毎回感謝します。
お漬物大好きな祖母も大満足だったようです。
通常のお漬物は硬く、とても食べられないので本当によかったです。

5 2018-02-22

とろけるので助かるが
ひいおばあちゃんが食べる前に味見しました。まっずいです、本人もがまんしてたべてました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず